Откуда происходит название шоу рум и что это такое

Шоу-рум – один из популярнейших трендов нашего времени. И это не только прибыльный бизнес, это еще и престиж, возможность демонстрировать самые высокотехнологичные новинки, элитные товары, вращаться в высших слоях общества. Если вы активны, общительны, желаете подняться на самый верх социальной пирамиды, вам стоит попробовать себя в этой области.

А наш сайт вам поможем. Мы расскажем, что такое шоу рум, какой нужен стартовый капитал, как и где выбирать помещение, какая нужна отделка, какие товары и продукты лучше всего представлять, а самое главное – как привлекать клиентов.

Мы также познакомим вас с перспективным вариантом шоу рума для Интернет-магазина. Нельзя потрогать товар через сеть, но благодаря вашему шоу руму такая возможность у человека появится. И если все сделать правильно, высокий доход будет гарантирован.

Изучайте правила и тонкости организации успешного шоу рума, и очень скоро с вами будут здороваться за руку самые влиятельные люди города.

Буквально, это английский перевод нашего термина «демонстрационный зал». Соответственно, изначально такие залы предназначались для демонстрации моделей одежды, или были местом деловых встреч дизайнеров и производителей с оптовыми покупателями и заказчиками, или байерами от крупных торговых компаний или магазинов. В таких шоу румах не происходило непосредственно розничных продаж, однако именно здесь заключались крупные сделки. Они использовались не только для демонстрации одежды, но и для презентации автомобилей, аксессуаров, мебели и так далее.

1. Откуда происходит название шоу рум и что это такое

В современных условиях представление о том, что такое шоу рум немного изменилось. Чаще всего в них происходит заказ товаров по каталогам известных компаний, которые затем доставляются заказчику. Иногда в шоу рум доставляется коллекция известного бренда для примерки и продажи товаров избранным покупателям. Поэтому попасть в шоу рум обычному «человеку с улицы» практически невозможно, это заведение превратилось в своеобразный «закрытый клуб» для избранных.

Прибыль владельца в этом случае напрямую зависит от его методов выхода на целевую группу, в которой востребован именно этот вид товаров — остромодный, эксклюзивный и дорогой.

Чтобы открыть шоу рум/showroom, необходимо минимум материальных вложений:

  • Помещение;
  • Стартовый капитал;
  • Социальные связи.

1. Откуда происходит название шоу рум и что это такое

Пример шоу-рума в квартире

Начинать бизнес можно даже в собственной квартире. Необходимость в капитале также может варьироваться в широких пределах в зависимости от структуры работы. Можно самостоятельно ездить за границу и закупать товар, а затем предлагать его клиентам, а можно заключить договор с несколькими «челноками», которые будут оставлять свой товар на реализацию. Можно пойти и традиционным для Запада путем — заключить договор с конкретным производителем и делать расчет на байеров от крупных торговых центров или групп.

Что касается социальных связей, то есть знакомств с «тусовщиками» или «элитой», для которых покупка эксклюзивных вещей является не только хобби, но и обязанностью, то это одно из главных условий данного вида предпринимательства.

В последнее время появилось еще одно определение шоу рума. С развитием интернет-торговли шоу румы начали открываться при интернет-магазинах. Это место, где клиент может осмотреть выбранный товар (одежду, технику, электронику и так далее) перед покупкой.

1. Откуда происходит название шоу рум и что это такое

Оформление помещения для определенного вида бизнеса может быть самым разнообразным и зависит от стратегии работы. В общем случае необходимо ориентироваться на предполагаемый объем работ, статус компании и ее клиентов, количества предполагаемого товара и его разнообразия.

В простейшем случае это просто комната в собственной или арендованной квартире. Но такой метод оформления подходит только, если вы рассчитываете работать с очень узким кругом знакомых, которые запросто приходят к вам на чашку чаю. Или, например, с теми клиентами, которые только осматривают и забирают заранее сделанные заказы.

Если предполагается, что в шоу рум будут приходить по рекомендации и выбирать товар, то необходимо выделить пространство для хранения и демонстрации товара, оборудовать место для примерки или осмотра (в случае техники — подключения и проверки работоспособности). В этом случае необходимо выбрать стиль оформления, драпировки, зеркала, обставить комнату стильными аксессуарами.

Если же предполагается работа с байерами и заключение крупных сделок, необходимо обеспечить комфортные условия для работы. В помещении должна быть удобная мебель (кресла или диваны), журнальные столики для осмотра каталогов, место для складирования или развешивания готовой продукции и, возможно, подиум. А также экраны, на которых будут демонстрироваться рекламные ролики или видео с показов.

4. Как регистрировать бизнес — налогообложение шоу-румов

Способы регистрации также очень разнообразны. Главное достоинство, которое предоставляет начинающему предпринимателю шоу рум, заключается в том, что это место, в котором (официально) торговля не происходит.

Благодаря тому, что он не считается магазином (а значит, вход для рядовых покупателей и посторонних внутрь ограничен), часто он представляет собой просто незарегистрированный бутик или маленький магазинчик. И работа в нем ведется без регистрации и уплаты налогов. (Как ликвидировать или зарегистрировать ООО читайте здесь)

Однако по мере развития торговли, к работе приходится привлекать сторонних продавцов и расширять круг клиентов. Поэтому стоит зарегистрироваться, например, как индивидуальный предприниматель. Это требует минимальных усилий по оформлению и уплаты небольших налогов. (Читайте также — Какие налоги платит ИП)

Если же планируется работа с крупными дилерами, заказом оптовых партий товара, то необходимо зарегистрироваться как ООО или ИП (индивидуальный предприниматель). Важно учесть, что компания несет всю ответственность в пределах своего уставного капитала, а ИП (индивидуальный предприниматель) — всем своим имуществом. (Читайте также — Чем отличается ООО от ИП)

Теперь вы знаете что такое Шоу рум (showroom), мы дали максимально развернутый ответ на вопрос «Шоу рум что это», а также привели примеры как на этом можно заработать.

5. Как эффективно развивать бизнес

Несомненно, шоу рум, как и любой другой вид бизнеса, требует немало усилий и знаний для эффективного развития. По статистике большинство начинающих предпринимателей, которые берутся за собственное дело, терпят неудачу и лишь часть бизнесменов достигает успеха с первого раза. Возможно, вам следует быть готовыми к серьезным вызовам и препятствиям на первом этапе, а может у вас и получится развить бизнес без каких-либо проблем с первого раза. Как бы то ни было, успех со старта возможен только в том случае, если вы хорошо подготовились к делу. Прочитайте несколько книг от успешных предпринимателей — издания с секретами успеха вам обязательно помогут.

Скачайте эту бесплатную PDF-книгу 10 секретов, о которых молчат богатые люди

Для процветания вашего бизнеса потребуется научиться эффективно привлекать клиентов и запустить собственный сайт. В наше время интернет позволяет эффективно приводить клиентов не только на онлайн-площадки, но и в оффлайн-бизнес. Посмотрите видео специалиста Андрея Меркулова, как это делать эффективно.

Идея создания шоу-рума — видео

(8голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка… Что можно сделать прямо сейчас:

  1. Продумайте план будущего шоу рума
  2. Поищите помещение для шоу рума, наладьте социальные связи с другим подобным бизнесом
  3. Скачайте бесплатную книгу с 10 секретами богатых людей, которая поможет правильно запустить и вести бизнес
  4. Выберите полезный интернет-курс на нашем сайте, который позволит начать эффективно зарабатывать 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. 3 самые высокооплачиваемые профессии 2017 года
  2. Что такое резюме? 4 принципа составления
  3. Как создать сайт - с чего начать
  4. Как заработать на группе Вконтакте: c чего начать
  5. Как заработать на Ютубе на своём канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *