Алименты с материальной помощи

Говоря о возможности удержания алиментных обязательств с материальной помощи, необходимо обращать внимание на разновидность ее начисления.

Зная имеющиеся особенности по удержанию алиментов с таких перечислений, можно исключить вероятность возникновения недопонимания с контролирующим органом.

Правомерны ли удержания

Разновидности получаемой финансовой помощи лицами, при наличии у них обязательств по уплате алиментов на содержание нетрудоспособных родственников, и с которых обязательно удерживается установленная сумма, подробно изложены в Постановлении Правительства РФ № 841.

Алименты могут назначаться на таких родственников, как:

  • дети;
  • родители и пр.

В соответствии с трудовым законодательством, контракт с наемным рабочим может включать в себя условия, благодаря которым его положения являются комфортными по сравнению с общепринятыми правилами. Идентичное правило закреплено ст. 41 ТК РФ по отношению к коллективному договору.

В зависимости от имеющихся оснований для выплаты материальной помощи и варианта определения (по коллективному либо трудовому договору, включая иные акты компании), она может иметь вид:

  • одной из частей заработной платы;
  • либо социальной помощи при наличии определенных обстоятельств.

Законодательство РФ предусматривает возможность удержания установленной суммы по алиментам с материальной помощи сотруднику согласно общепринятому правилу.

Судебная практика также склоняется к подобным выводам. Позиция была обнародована в апелляционном определении Московского горсуда от 16 февраля 2015 г. № 33-4924, в котором обозначено наличие достаточных причин удержания алиментов во время начисления наемному сотруднику материальной выгоды в установленном размере.

Алименты с материальной помощи

Виды матпомощи, с которой алиментные обязательства не взимаются

Законодательством РФ предусмотрены некоторые исключения, при которых подобные удержания во время перечисления дополнительных средств в качестве поддержки не осуществляются либо же их невозможно сделать по факту.

К подобным причинам принято относить:

  • предоставление финансовой поддержки, основанием для которой является регистрация официального брака, что можно подтвердить соответствующим свидетельством из ЗАГСа;
  • начисление стимулирующих выплат по причине появления на свет в семье наемного рабочего ребенка;
  • поддержка наемному рабочему от работодателя предоставляется в форме компенсации, что предусматривается нормами трудового законодательства (также можно относить и внутренние акты компании, где трудоустроен получатель) по причине смерти близкого члена семьи.

С указанных видов поддержки, алименты не удерживаются.

Порядок удержания платежей

Удержание рассматриваемых сумм с финансовой поддержки лиц, у которых имеются такие обязательства, осуществляется по общепринятому правилу. Исключением являются только выплаты, из которых этого сделать невозможно.

Алименты с материальной помощи

Среди правил выделяют:

  • причиной для удержания выступает договор, завершенный в нотариальном органе либо исполнительный лист – в соответствии со ст. 109 СК РФ;
  • максимально допустимый размер удержаний составляет 70% на несовершеннолетних детей либо 50% при иных обстоятельствах для взыскания – согласно ст. 138 ТК РФ и ФЗ-229;
  • размер алиментных обязательств устанавливается и удерживается непосредственно в период начисления финансовой помощи и перечисляются в дальнейшем по реквизитам, которые обозначены в составленном ранее исполнительном листе либо в нотариально заверенном договоре.

В случае начисления дополнительной финансовой поддержки лицам, которая не связана с источником перечислений, согласно установленным трудовым отношениям, то рассматриваемые удержания при отсутствии сведений от непосредственного получателя представляются весьма затруднительно.

Зная об имеющихся особенностях вероятность возникновения каких-либо сложностей, приравнивается к нулю.

Выводы

Отвечая на вопрос о возможности удержания рассматриваемых алиментных выплат с начисляемой материальной поддержки, можно сказать, что все напрямую зависит от оснований, который стали поводом для начислений.

Согласно общепринятым правилам федерального законодательства, размер помощи подлежит выдаче наемному сотруднику за вычетом обязательного удержания. Одновременно с этим, законодательством установлены некоторые исключения, при наличии которых удержания в качестве алиментов не могут осуществляться.

К примеру, выдача работодателем помощи на приобретение лекарственных препаратов либо оплату лечения в клинике, не может являться источником для удержания алиментов, а в случае игнорирования правила, сотрудник вправе обратиться с жалобой в различные инстанции.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Образец приказа о надбавке к заработной плате
  2. Какие максимальные сроки установлены для оплаты больничного листа
  3. Может ли работодатель делать исправления в больничном листе?
  4. Как оплачивается больничный по уходу за ребенком в 2018 году
  5. Минимальная оплата труда с 1 мая 2018 по России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *