Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Сейчас редко кто готов покупать машины за наличные, большая часть авто приобретается на заемные средства. Хотя многие банки сократили у себя программы автокредитования, некоторые финансовые организации все еще предлагают подобные услуги. Условия автокредита Росбанка: процентные ставки, страхование КАСКО, первоначальный взнос и другие параметры, рассмотрим в текущей статье.

Стоит обратить внимание, что Росбанк занимается автокредитованием через Русфинанс, главным собственником которого и выступает.

Условия и процентные ставки

Вы можете выбрать одну из четырех программ, в зависимости от того, приобретаете вы машину с пробегом или новую, иностранную или отечественную.

Надо сказать, что процентные ставки на приобретение автомобиля в кредит в 2018 году не самые низкие и находятся на уровне потребительского кредита Росбанка наличными, оформив который вы снимите с себя большую часть головной боли (например, необходимость оформлять КАСКО и вносить первоначальный взнос).

Процентные ставки по заявкам зависят от таких показателей:

  • Размер первоначального взноса. От того, сколько вы готовы оплатить из собственных средств зависит и процент. Взнос имеет три диапазона — от 20 до 30%, до 50% и свыше половины.
  • Страхование — чем больше вы готовы вложить в банк, тем ниже будет ваша ставка. Важен и тот факт, соглашаетесь ли включить страхование (например, жизни и здоровья) в общий кредит, или выплачивайте из собственных средств.
  • В некоторых вариантах на процентную ставку по заявке может повлиять стоимость автомобиля, чем она выше — тем ниже переплата по автокредиту Росбанка.
  • Подтверждение дохода — важный показатель. Если вы в состоянии предоставить 2 НДФЛ, кредитор готов рассмотреть более низкие значения процентов, чем те, которые указаны в рекламациях.

Например, в программе автокредитования Форсаж — для новых иномарок, на стандартных условиях (залог, КАСКО, вклад), минимальные процентные ставки назначаются от 15,5 до 17%:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Если вы добавите к этому страхование жизни и здоровья, диапазон снизится до 13,5 — 15%:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Если в пакет обслуживания добавить еще и защиту стоимости авто (на языке профи — GAP), то ставки и вовсе упадут — от 9,9 до 13,5%:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Обратите внимание, вне зависимости от условий автокредита, заемщик будет обязан подписать договор на открытие любого банковского вклада в Росбанке.

В других программах диапазоны минимальных процентных ставок в 2018 году следующие:

  • Покупка иномарки с пробегом — от 15,5 — 21,5%;
  • Оформление автокредита на новый ответственный авто — от 9,9 — 18%;
  • Кредитование отечественных машин б/у — от 15,9 — 21,5%.

Настоятельно рекомендуется кроме результатов предварительного расчета своих расходов на калькуляторе для авкторедита Росбанка посетить лично любое из отделений кредитора или обратиться к специалистам горячей линии. Так вы получите максимально достоверную информацию об условиях конкретной программы с учетом своих обстоятельств и характеристик.

Прежде чем принять окончательное решение, ознакомьтесь так же с условиями автокредитования в Альфа-Банк.

Среди остальных условий автокредитования в Росбанке:

  • Без первоначального взноса автокредит не оформляется. Порог вход — 20% собственных средств.
  • Срок — от 2 лет до 5 (с шагом в год). С государственной поддержкой — только до 3 лет.
  • Кредитный лимит — от 50 тыс. руб. до 6,5 млн. В конкретных программах есть свои ограничения. Например, максимальная сумма для оплаты отечественного  б/у авто с первоначальным взносом до 30% — 350 т.р.
  • Неустойка за не оплату автокредита не маленькая — ежедневно 0,1% от всей суммы долга, включая начисленные проценты.
  • Ограничений к досрочному погашению автокредита в Росбанке не установлено, комиссия не взимается.

Интересно, что за клиентом остается право запретить кредитору передачу прав требования по кредитному договору третьим лицам:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Требования к заемщику

Чтобы подать заявку на автокредит Росбанка, физическое лицо должно отвечать таким требованиям:

  • Гражданство;
  • Регистрация в регионе представительства банка;
  • Возраст: 21-65 лет.

Программы кредитования для покупки авто рассчитаны на надежных клиентов, а потому особое внимание уделяется истории кредитования заемщика.

Обратите внимание, иметь действующие водительские права для оформления авкторкедита в Росбанке не обязательно.

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

Оформление автокредита Росбанка и онлайн заявка

Чтобы оформить кредит, не обязательно обращаться в банк или заполнять онлайн заявку. Вы можете сразу выбрать подходящего дилера — партнера, выбрать авто и запросить условия через представителя салона.

Рассмотрение заявки занимает полчаса. Одобренные условия действуют в течение 100 дней для новых авто и одного месяца для б/у.

Обратите внимание — если ваших доходов и первоначального взноса не хватает, чтобы получить необходимую сумму, Росбанк примет к сведению доходы супруга. Кроме того, при рассмотрении учитывается ваше реальное финансовое положение, т.е. и не подтвержденный доход тоже.

Банк готов кредитовать по двум документам — обязательно паспорт и второй — на выбор (например, СНИЛС или ИНН), но есть ряд случаев, года справка о доходах необходима:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

СкачатьСправка о доходах по форме банка.pdf

На сайте есть онлайн заявка на автокредит Росбанка — но это не более, чем форма удаленного обращения. Вы не сможете получить по ней одобрение или персональные условия, только звонок оператора, чтобы назначить время и место консультации.

После того, как вашу заявку рассмотрят и одобрят, деньги перечисляются на ваш кредитный счет, а с него — дилеру, через который приобретается автомобиль.

Страхование жизни и здоровья и КАСКО

Отказ от оплаты КАСКО при оформлении автокредита в Росбанке возможен, но не всегда.

Для новых иностранных автомобилей это разрешено только с заменой на другое страхование, например, Пакет финансовой защиты — он предполагает самые высокие минимальные проценты — от 16,5 до 18%.

Для иномарок с пробегом отказ от оплаты страхования КАСКО по аквтокреду Росбанка без замены другой страховкой повышает вашу минимальную переплату на 1-1,5 пункта.

Например, стандартное предложение — 18,9 до 20,5%, а без защиты автомобиля дополнительной страховкой — 20,9 до 21,5%.

Страхование жизни и здоровья при автокредите в Росбанке — добровольное, но может снизить вашу переплату.

Например, для подержанного отечественного автомобиля стандартные условия — от 18,9 до 20,5%, а при наличии страхования жизни и здоровья — от 15,9 до 17,5%.

Если решили воспользоваться господдержкой, там оформление и оплата страхования КАСКО по автокредиту обязательны.

Чтобы выбрать наиболее выгодное предложение, узнайте о процентных ставках по автокредиту в Совкомбанке.

Калькулятор для автокредита Росбанка

Перед подачей онлайн заявки стоит предварительно оценить выгоду выбранной программы и подобрать подходящие параметры и условия автокредитования — вам пригодится кредитный онлайн калькулятор.

Такой имеется на официальном сайте кредитного учреждения и содержит все необходимые условия: марку авто, его состояние, срок, минимальный платеж, полную стоимость:

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

После расчета на онлайн калькуляторе станут понятны обстоятельства, которые сделают процентную ставку по автокреду Росбанка ниже, размеры ежемесячных платежей, переплата за страхование.

Помните, что это только предварительные данные и кредитное учреждение не гарантирует вам индивидуальные условия, совпадающие с расчетами на калькуляторе, поэтому смело накидывайте 1-2% на процентную ставку, чтобы оценить свои реальные затраты, и столько же — на страхование жизни и здоровья и КАСКО.

Особенность оплаты кредита за машину заключается в том, что деньги должны попасть в Русфинанс — именно там открывается кредитный счет и оттуда списывается ежемесячный платеж.

Есть несколько способов оплатить автокредит Росбанка без комиссии:

  • Через Интернет сервисы Росбанка или его банкоматы, настроив услугу Автопогашение (потребуется оформление пакета услуг):

Автокредитование в Росбанке для физических лиц

  • Через терминалы Русфинанса.

Остальные способы оплаты автокредита Росбанка подразумевают комиссионные, в среднем, это 1-1,5%, это:

  • Перевод с карты на сайте банка;
  • Услуги салонов связи (Евросеть, Связной и т.п.);
  • Система Золотая корона и Киберплат.

Досрочное погашение автокредита Росбанка, если оно не проведено в первые 30 дней возможно только по заявлению, которое подается не позднее, чем за сутки до даты регулярного списания.

Особенность в том, что любое досрочное погашение возможно только в дату ежемесячного платежа.

Росбанк рефинансирует кредиты любых видов, выдавая взамен — потребительский. При этом заемщик вправе запросить большую сумму, чем имеющаяся задолженность, чтобы получить дополнительные средства для личного пользования.

Условия рефинансирования автокредита в Росбанке выглядят так:

  • Сумма: 50 тыс. – 3 млн. рублей;
  • Срок: 12-60 месяцев;
  • Процентная ставка: 13,5% при сумме займа от 600 тыс. рублей, 17% — при меньшей.

Для некоторых категорий клиентов проценты ниже: для зарплатных – 12% и 14% соответственно, для сотрудников компаний партнеров – 13% и 16%.

Приятно, что при рефинансировании отсутствуют такие утомительные параметры, как страхование КАСКО, первоначальный взнос и залог. Но требования к рассмотрению заявок строже — справка о зарплате обязательна.

Заключение

Автокредитивание Росбанка осуществляется его дочерней структурой — банком Русфинанс, при этом первый принимает через себя погашение и оплату выданных автокредитов (как регулярное, так и досрочное полное или частичное) без процентов. Процедура оформления кредита упрощена — заявка подается у дилера, достаточно двух документов (но справка о доходах увеличит ваши шансы). Самые выгодные процентные ставки назначаются заемщикам, оформившим не только КАСКО, но и страхование жизни и здоровья.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Кэшбэк 5% в Райффайзенбанке: как начисляется
  2. Условия ипотечного кредитования в Росбанке
  3. Условия рефинансирования ипотеки в Росбанке
  4. Условия по ипотеке Райффайзенбанка
  5. Рефинансирование ипотеки других банков в Райффайзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *