Банки ужесточат контроль над операциями, совершаемыми определенными фирмами

Банковские операции компаний, занятых в сфере строительства. оптовой торговли и сферы услуг, будут проверяться с особой тщательностью.

Как известно, с 2019 года ужесточается контроль над банковскими операциями. Требуется это для предупреждения обналичивания. Появились новые указания, касающиеся регулирования операций.

Ужесточение проверки банковских операций

Банки РФ ужесточат контроль над банковскими операциями, совершаемыми организациями, занятыми в определенных сферах. В частности, особое внимание будет направлено на операции, совершаемые фирмами, занятыми в области строительства, торговли и оказания услуг. Банки будут обязаны осуществлять целый комплекс мер. Это не только проверка сведений, предоставленных клиентами банковского учреждения, но и контроль над информацией, размещенной в открытых источниках. В частности, под такими источниками подразумеваются СМИ.

Ужесточение проверки объясняется тем, что в сферах строительства и оптовой торговли существует повышенный риск теневого обналичивания. В этих областях практикуется эта схема: фирма получает деньги от крупных подрядчиков, а затем перенаправляет их на счета контрагентов. Последние являются фирмами-однодневками. Вместе с незаконными сделками фирмы осуществляют и экономически обоснованные операции.

Соответствующие контрольные мероприятия вводятся с начала 2019 года. Соответствующее письмо ЦБ разослано кредитным учреждениям.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Возмещение расходов на реабилитацию ФСС
  2. Судебная практика: штрафы за сокрытие приема на работу бывшего госслужащего
  3. Начисление страховых взносов на выплаты в рамках однодневной командировки
  4. В 2019 году будет отменен вычет на размер платежей в систему «Платон»
  5. Вводится ответственность за взятку в интересах дочерней компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *