Что будет с зарплатами, пенсиями и трудовыми отношениями в 2019 году

В начале января 2019 года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин дал развёрнутое интервью по вопросам, которые он курирует. Приводим основные моменты из него, которые дадут понять, какой будет в ближайшие годы политика государства в отношении зарплат, в т. ч. бюджетников, пенсий и предпенсионеров, трудовых отношений.

Предпенсионеры

Есть экспертное мнение, что в связи с повышением пенсионного возраста пожилые люди будут больше задерживаться на своих рабочих местах, и молодым специалистам из-за этого станет сложнее трудоустроиться.

С одной стороны, по официальной статистике, молодежи среди безработных традиционно больше.

СПРАВКАВ России доля безработных молодых – в возрасте 20-29 лет – составляет 34,3%, тогда как доля пожилых безработных старше 55 лет – 10,8%. Подобная ситуация наблюдается практически во всех странах, это обычное явление.

С другой стороны, как правило, молодые и работники старших возрастов работают в разных «плоскостях» и мало конкурируют между собой. Конечно, нельзя утверждать, что на тех рабочих местах, где заняты пожилые, никогда не работают молодые. Но традиционно молодые специалисты занимают рабочие места в более динамичных отраслях:

  • в малом бизнесе;
  • IT-компаниях;
  • финансовом секторе.

В течение 6 лет Минтруд планирует бесплатно обучить 450 000 предпенсионеров – как ищущих, так и имеющих работу. Это примерно по 75 000 человек в год.

Нужно иметь в виду, что молодежь сама не идет на смену пожилым в ряд секторов. Например, в сферу социального обслуживания населения. В том числе поэтому в рамках национального проекта «Демография» начато выделение средств регионам на обучение людей старших возрастов, чтобы они могли дольше оставаться на своих рабочих местах и соответствовать требованиям времени.

М. Топилин:

«… мы принимали решение об изменении пенсионного возраста в наиболее благоприятный для этого момент на рынке труда: молодежи на него в силу объективных демографических причин выходит сейчас и будет выходить в ближайшие годы мало. И безработица сегодня низкая.

С 2019 года начинается обучение людей предпенсионного возраста. Вот как будет организован процесс: в нацпроекте «Демография» на это заложено 30 млрд рублей на 2019-2024 годы, по 5 млрд рублей в год. В 2019 году 3,4 млрд рублей уже распределено между регионами в виде субсидий. Еще 1,6 млрд перечислено союзу «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», который имеет хороший опыт подготовки и переподготовки специалистов по мировым стандартам.

Через год сравнят результаты, кто лучше справился с задачей по переобучению предпенсионеров: регионы и службы занятости или Ворлдскиллс.

По сути, это двойная помощь нанимателю: с одной стороны, его работники будут осваивать новые компетенции, с другой – ему не понадобится за это платить. То есть если работодатель захочет переобучить своих предпенсионеров, он может это организовать и получить компенсацию – до 68 000 рублей на обучение одного работника. Наниматель сможет рассчитывать на компенсацию и в случае организации обучения на базе корпоративного университета.

По собственной инициативе работающий человек старшего возраста тоже может пройти переобучение. Например, если чувствует, что устал трудиться на прежнем месте и хотел бы сменить профиль работы. Но ему нужно будет согласовывать это с работодателем, поскольку придется объяснять свое отсутствие на рабочем месте в случае, если график обучения будет совпадать с рабочим временем.

Также см. «Где и как взять справку, что ты – предпенсионер?».

УК РФ за увольнение предпенсионеров

С 2019 года работодатели несут уголовное наказание за увольнение предпенсионеров. А если им понадобится сократить штаты из-за модернизации, то ситуация иная.

Речь идет только о незаконном увольнении – по причине возраста, что является дискриминацией. Если увольнение происходит из-за сокращения штатов, уголовного наказания нет.

Если в приказе на увольнение указана другая причина, но работник уверен, что проблема именно в возрасте или его увольнение незаконно по другой причине, он может обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру или суд и оспорить решение работодателя.

Также см. «Дополнительные гарантии людям предпенсионного возраста с 2019 года: перечень».

Цифровизация и возраст работников

В стране взят курс на цифровую экономику, и традиционные для взрослых сотрудников рабочие места рано или поздно начнут трансформироваться.

В федеральном бюджете заложено немало денег для обучения цифровой экономике. Такие программы разворачивает Минобрнауки.

Минтруд будет внимательно следить за изменениями на рынке труда. Министерство уже много лет ведет еженедельный мониторинг ситуации и будет делать это дальше.

Ужесточения конкуренции между молодежью и пожилыми не ожидается. Тем более, начинается реализация нацпроектов, благодаря которым не только во многих сферах жизни произойдут значительные изменения, но и появятся новые рабочие места.

Если говорим о развитии цифровой экономики, то это дополнительный сектор занятости в первую очередь для молодых людей.

Есть мнение, что по мере цифровизации экономики потребность в некоторых профессиях будет уменьшаться. Например, в бухгалтерах, юристах.

Возможно, так и будет, но без резких изменений. Все же рынок труда консервативен, перестраивается он не молниеносно, без жесткого схлопывания (за исключением периодов мирового кризиса).

Сокращение рабочего дня

У России есть огромный резерв – сокращение продолжительности рабочего времени. Если почувствуем, что рабочей силы серьезный переизбыток (на 2019 г. страна испытывает ее недостаток), есть еще один инструмент – продолжительность рабочей недели.

Но главное, чтобы зарплата вместе с ней не сократилась. Для сокращения рабочей недели нужно еще одно условие – такой уровень экономики, который позволит работодателям платить, допустим, за 36 часов в неделю, как за 40.

Занятость молодежи

Проблема с занятостью молодежи традиционна не только для России, но и для других стран. Хотя молодежь всегда мобильна, энергична и она всегда на технологической волне.

На это есть несколько причин:

  1. Зарплатные ожидания молодых специалистов часто не совпадают с реальностью.
  2. Они не всегда стремятся на официальную работу: часть молодежи предпочитает трудиться в нелегальном секторе.
  3. Профессиональные навыки молодых не всегда совпадают с потребностями работодателей.

Чтобы молодежь могла заявить о себе, Роструд создал соцсеть Skillsnet, связанную с государственным порталом «Работа в России».

На сегодняшний день эта соцсеть является наиболее понятным и привычным для молодежи инструментом. Благодаря Skillsnet можно вступить в диалог, выстроить общение, получить необходимую информацию от работодателей напрямую.

Обучение мам

Учить профессии женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, планируется начать с 2020 года в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в 2020-2024 годах Минтруд планирует охватить этой программой не менее 230 000 женщин, по 46 000 в год.

На 2019 год регионы на свои средства обучают лишь 18 000 женщин в год.

Зарплата бюджетников

Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов 2012 года – врачей, учителей, социальных и научных работников – к средней по экономике в регионе. И Минтруд жестко следит за сохранением соотношения.

При этом в 2019 году субъекты из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 млрд рублей.

Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников.

Конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя – все зависит от ситуации в конкретном регионе, и у каждого региона своя схема повышения. Но соотношение зарплаты «майских» категорий бюджетников со средней должно поддерживаться постоянно. Сбором данных за соблюдением пропорций в ежеквартальном режиме занимается Росстат.

Что касается бюджетников, не попавших в указ, их заработная плата будет повышена с 1 октября 2019 года на 4,3%.

СПРАВКАПо предварительной оценке, по итогам 2018 года рост реальных зарплат может составить около 7%. Такие темпы связаны:

  • с доведением МРОТ до уровня прожиточного минимума (в 2018 г. МРОТ вырос более чем на 40%);
  • в начале 2018 года произошел серьезный рост зарплат бюджетников из «майских» указов президента.

В 2019 году ожидается рост реальных зарплат, но более медленными темпами. По базовому прогнозу Минэкономразвития это 1,4%, но возможно рост будет несколько больше.

Безработица

Минтруд предполагает, что в 2019 году будет расти регистрируемая безработица. Это связано с увеличением пособий по безработице, которые не повышались в России девять лет – с 2009 по 2018 год.

С 2019 года минимальное пособие по безработице составляет 1500 рублей вместо 850, максимальное – 8000 рублей вместо 4900.

Для людей предпенсионного возраста максимальное пособие вырастет до уровня минимального размера платы труда – 11 280 рублей.

Это может послужить стимулом для некоторых безработных зарегистрироваться и получить пособие и другие услуги служб занятости.

Также см. «Почему в 2019 году выгодно стать безработным и получать пособие».

Минэкономразвития прогнозирует, что общая безработица останется на уровне 2018 года – примерно 4,7-4,8%.

Обновление центров занятости

В 2019 году в каждом из 16 пилотных регионов будет создано по модельному центру занятости населения.

Они должны стать привлекательными для граждан, как, например, МФЦ. В первую очередь будут переоснащены офисы службы занятости, где идет основной прием граждан.

Долги по зарплате: проект

У Минтруда есть законопроект, который даст право инспекциям по труду взыскивать долги по зарплате, минуя судебные инстанции. Он может заработать с 2020 года.

Законопроект предусматривает дополнительное полномочие Роструда: при наличии задолженности по заработной плате и другим выплатам работнику выставлять требование через судебных приставов.

Профсоюзы законопроект поддерживают, работодатели – пока против. В 2019 году он будет доработан и внесён в Госдуму.

Трудовые книжки нового поколения

С 2020 года трудовые книжки должны стать электронными. Гарантии сохранности всех данных, которые работодатель будет передавать о работниках в Пенсионный фонд России, есть.

Его базы надежно защищены, как того требует законодательство. На начало 2019 года остается только одно разногласие с работодателями: в законопроекте есть норма, по которой работник должен будет написать заявление и указать, что он хочет, чтобы его трудовая книжка велась в традиционном бумажном варианте. Работодатели считают, что право выбора у работника должно остаться до момента, как он перейдет на новую работу. На новом месте трудовая книжка должна вестись уже только в электронном виде.

Минтруд же полагает, что волеизъявление человека должно выполняться как на старом, так и на новом рабочем месте.

Закон об электронных трудовых книжках может заработать уже через год. Но традиционные книжки останутся, отменять их не будут. Норма о полной отмене с 2027 годы была, но ее убрали.

М. Топилин:

У человека должно быть право пользоваться бумажной трудовой книжкой столь долго, сколько он сам посчитает нужным. Другой вопрос, что мы будем смотреть, как реализовывается этот закон, и исходя из правоприменительной практики, возможно, внесем коррективы.

Также см. «Минтруд официально вводит электронные трудовые книжки для всех работодателей».

Источник: Российская газета.

 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Почему работодатель не указывает зарплату в вакансии
  2. Где больше всего работы на удалёнке?
  3. Применение ККТ для ЕНВД в 2018 году
  4. Система налогообложения ЕНВД в 2018 году: особенности применения
  5. Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2018 года: образец заполнения нового бланка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *