Что делать, если банк не исполняет решение суда?

​Взыскание долга через суд считается наиболее эффективным средством получения должного, позволяя прибегнуть к принудительному порядку взысканию. Однако далеко не всегда наличие на руках судебного решения и исполнительного документа гарантирует, что деньги будут получены быстро и в полном размере причитающегося истцу.

Исходя из сложившейся сегодня практики банки исполняют предъявленные им исполнительные документы достаточно оперативно – в течение суток с момента представления, но не позднее трех дней. Вместе с тем, бывают и случаи, когда исполнение задерживается или осуществляется не так, как положено или ожидается. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если банк не исполняет решение суда.

Следует различать ситуации исполнения банком судебных решений, по которым:

  1. Сам банк является ответчиком, с которого взыскиваются денежные средства или который становится по судебному решению обязанным совершить определенные действия в пользу истца.
  2. Банк становится непосредственным исполнителем судебного решения, вынесенного в отношении определенного лица, являющего клиентом этого банка.

От указанных выше обстоятельств зависит сама процедура взыскания и порядок урегулирования проблемы с неисполнением банком судебного решения или исполнительного документа.

Если банк являлся ответчиком и проиграл дело, то первоначально для исполнения решения суда ему предоставляется определенный срок, чтобы сделать это добровольно или обжаловать судебный акт до того, как он вступил в силу.

Возможные задержки с исполнением решения, таким образом, могут быть связаны со следующими факторами:

  1. Банк успел обжаловать акт, и пока по делу не будет принято окончательное вступившее в силу решение, к стадии исполнительного производства приступать никто не будет. В этом случае придется ждать и контролировать процесс.
  2. Истец допустил ошибку и направил решение суда (исполнительный лист) в банк, который являлся ответчиком по делу. При таком развитии ситуации обязанность банка добровольно исполнить судебное решение не отменяется – он должен это сделать в установленные сроки. Но если он этого не делает, то вопрос надлежит решать либо через судебных приставов, которые будут заниматься всем процессом принудительного взыскания, либо через региональное отделение (управление) Банка России – там, где находятся счета банка-ответчика. Как поступить – нужно решать индивидуально. Если банк действующий, не находится в состоянии отзыва лицензии или банкротства, то быстрее может быть процедура представления исполнительного листа в соответствующее РО ГУ Банка России. Если же у банка есть проблемы, то, во-первых, уже не стоит надеется на быстрое исполнение решения суда, во-вторых, скорее всего, будет проще действовать через приставов с возбуждением исполнительного производства. Вариант личного участия в процедуре банкротства в составе кредиторов банка – слишком сложный и затратный процесс, который, если и будет оправдан, то только при серьезной сумме взыскания, когда действительно есть за что бороться. 

Такая ситуация имеет наибольшее распространение, и возможные задержки бывают связаны с различными обстоятельствами:

  1. У клиента нет на счете средств. В этом случае никакой вины банка не наблюдается, и предъявлять ему претензии бесполезно.
  2. Имеет место ошибка или халатность со стороны банка: неправильно перечислили средства, упустили момент, когда на счете клиента были деньги, и он успел их снять, забыли исполнить судебное решение, ничего не сделали и просто поставили отметку о невозможности исполнения, вернув исполнительный документ лицу, его представившему, другие варианты. Указанные факты нечасто, но все-таки встречаются. В этом случае, конечно, есть вина банка.

Если банк не исполняет исполнительный лист, допустил ошибку, халатность, проигнорировал свои обязанности, возникшие при исполнении решения суда, или не исполнил их надлежащим образом, то с его стороны будет прямое нарушение закона.

Куда жаловаться в таких случаях? Надзирающим органом по отношению к банкам является Банк России. Он же вправе применять санкционные меры. Адресовать свою жалобу надлежит в РО ГУ Банка России или напрямую в Центробанк. С марта 2014 года в Центробанке работает специализированная Служба по защите прав потребителей финансовых услуг.

В случае установления нарушения банком порядка осуществления исполнительного производства он привлекается к административной ответственности в виде штрафа – 50% от суммы взыскания, но не более миллиона рублей. Кроме того, можно обратиться в суд с требованием о взыскании с банка материального ущерба, компенсации за моральный ущерб и (или) упущенной выгоды в результате неисполнения им судебного решения.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как найти самый выгодный потребительский кредит?
  2. В каких банках можно сделать рефинансирование кредита?
  3. Что будет, если не платить автокредит?
  4. Как снять обременение с ипотечной квартиры?
  5. Что такое целевой вклад на детей и как его открыть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *