Что делать, если из банка звонят по чужому кредиту?

Если банк звонит по чужому кредиту, обращения можно игнорировать, а можно попытаться разобраться в причинах звонков и характере требований. Второй вариант – предпочтительнее. Потому что позволит прояснить ситуацию и быстро урегулировать все проблемные вопросы.

Игнорирование и блокировка звонков из банка – частая ответная реакция, и она вполне объяснима. Но такой подход способен довести ситуацию до крайностей, вплоть до предъявления иска в вашем отношении или обвинения вас в мошенничестве. Разумеется, если кредит вы не брали, никакой суд не обяжет его погашать. Однако, не проще ли снять все вопросы, своевременно их урегулировав с банком? К тому же, возможна ситуация, при которой вашими персональными данными или утерянным паспортом воспользовались посторонние. Здесь очень важно вовремя пресечь незаконные действия, пока они не повторились.

Возможно несколько вариантов:

  1. Кто-то при оформлении кредита указал ваш номер телефона в контактах для связи. Этим «кто-то» вполне может быть ваш родственник или просто знакомый.
  2. Вы относительно недавно сменили номер телефона, и так оказалось, что он ранее был зарегистрирован на заемщика-должника.
  3. Вы – родственник должника, и через вас банк намерен разыскать заемщика или повлиять на него.
  4. Сотрудник банка ошибся при наборе номера, либо ошибка закралась в программу с базой данной заемщиков.
  5. В рамках проверки контактных данных служба безопасности или иное подразделение по работе с должниками ошибочно связали ваш телефонный номер с данными заемщика.
  6. Самый проблемный и неприятный случай – кто-то воспользовался вашими персональными данными, а, возможно, и паспортом, оформив кредит на ваше имя.

Для точного определения причин звонков из банка, нужно хотя бы поговорить с сотрудником при первом звонке и прояснить ситуацию. Это избавит от ненужных подозрений, сомнений и стресса. От причины можно будет и более эффективно отталкиваться при планировании своих дальнейших действий.

Чем больше вы получите информации, тем лучше, поэтому:

  • уточните данные звонящего (ФИО, должность, место работы), если он не представился;
  • уточните телефон, по которому звонит сотрудник, чтобы сразу исключить возможную ошибку при наборе номера;
  • попросите подробнее рассказать о кредите и требованиях, которые вам предъявляются – данные заемщика, дата и место оформления договора, сумма кредита и долга, другие подробности.

Если у вас есть сомнения, что звонок поступил именно из банка, попросите сообщить номер телефона, по которому можно перезвонить, и сами позвоните в банк.

При ошибке с номером телефона или несоответствии номера и данных лица, на которого он зарегистрирован, об этом можно сразу же сообщить представителю банка. Как правило, в этой ситуации разговор завершается, и сотрудник говорит о том, что уточнит информацию и при необходимости перезвонит позже.

Сложнее обстоят дела, если звонки продолжаются, и банк игнорирует все ваши объяснения. В этой ситуации предстоит подготовка и направление в банк официального заявления. Оно составляется в свободной форме, или можно воспользоваться онлайн-сервисом обращений на официальном сайте банка. Обязательно сохраняйте переписку.

В обращении необходимо указать:

  1. Причины вашего обращения, конкретизировав их с учетом информации, полученной в ходе телефонного разговора.
  2. Требования – например, прекратить звонки, изъять номер из базы данных, провести проверку в связи с ошибочными или неправомерными действиями в ваш адрес и исключить их повторение.

Для большей убедительности и эффективности обращения целесообразно ссылаться на конкретные положения нормативно-правовых актов, которые нарушаются действиями банка. Дополнительно стоит указать в заявлении на ваши намерения, если банк не прекратит нарушения, обжаловать такие действия в надзорных органах – Роспотребнадзоре, Роскомнадзоре, Центробанке и других в зависимости от характера нарушения ваших прав.

Это более сложная ситуация, чем ошибки и даже нарушения ваших прав со стороны банка. Соответственно, и порядок действий будет иным:

  1. Обратитесь с заявлением в банк, изложив ситуацию и потребовав проведения проверки незаконного оформления кредита.
  2. До или после обращения в банк направьте заявление в полицию о мошеннических действиях.

Дальнейшие действия зависят о того, какие решения будут приняты банком и органами дознания или следствия ОВД. Как правило, возбуждается уголовное дело, что снимает все задачи по доказыванию с лица, к которому банк предъявляет претензии. Но если по тем или иным причинам в возбуждении дела отказано или вы не обращались с заявлением и банк подал в вашем отношении иск, то все вопросы придется разрешать в судебном порядке. 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что делать в случае потери кредитного договора?
  2. Что делать, если образовалась просрочка по кредиту?
  3. Что лучше: дарственная или оформление договора купли-продажи квартиры?
  4. Как происходит покупка квартиры иностранцем в России?
  5. Нюансы и риски покупки квартиры у подрядчика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *