Что делать, если предприятие задерживает зарплату?

Заработная плата является основным видом компенсации за свой труд для любого наёмного работника. Регулярность её выплаты важна абсолютно для всех и именно поэтому любые задержки могут стать причиной серьёзных последствий для работодателя.

Кроме непосредственно жалобы в инспекцию следует направить и другие документы (подтверждение трудовых отношений с работодателем, любые подтверждения невыплаты зарплаты). Результатом обращения станет предписание трудовой инспекции работодателю погасить все имеющиеся задолженности.

Многие люди считают, что трудовая инспекция не обладает достаточными полномочиями для привлечения работодателей к ответственности и поэтому предпочитают в неё не обращаться. Это не совсем правильно. Во-первых, инспектор по труду поможет с юридической стороной конфликта и окажет содействие для дальнейших обращений в суд или прокуратуру. Во-вторых, суд обязательно учтёт, что работник использовал все имеющиеся у него возможности для разрешения конфликта. В-третьих, инспектор может выступить в судебных заседаниях с подтверждением позиции работника.

Поэтому ни в коем случае пренебрегать инспекцией по труду не стоит.

Прокуратура

Обращение в прокуратуру уже подразумевает наложение наказания на работодателя, если нарушения будут зафиксированы. Но для осуществления непосредственно выплаты заработной платы обращения в прокуратуру недостаточно. То, что он понесёт наказание за нарушение трудового законодательства вовсе не означает, что автоматически будут погашены долги по зарплате.

Но прокурорские проверки для любого работодателя являются малоприятным действием и поэтому зачастую на этой стадии удаётся урегулировать конфликтную ситуацию.

Суд

Инстанцией, которая вправе не только наложить санкции на работодателя, но и принудительно взыскать с него все долги по зарплате является суд. Обращаться можно в мировой суд (если сумма иска не превышает 50 тысяч рублей) или районный суд (при большей сумме долга).

Судебное решение будет содержать требование не только о выплате имеющейся задолженности по зарплате, но причитающейся работнику компенсации, зависящей от самого долга и ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Если работник устроен официально, то любые нарушения законодательства в части выплаты заработной платы, будут пресекаться и любая инстанция будет занимать сторону работника. Отстоять свои права удастся в любом случае, но иногда для этого потребуется приложить немало сил и средств.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Покупка квартиры: что проверять, чтобы не попасться на мошенничество?
  2. Что делать, если работодатель не платит зарплату и нет договора?
  3. Как получить свидетельство о праве собственности на квартиру?
  4. Работодатель не выплачивает черную зарплату — что делать?
  5. Документы необходимые для получения субсидии на коммунальные услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *