Что такое непрерывный трудовой стаж?

Начало выполнения специалистом должностных обязанностей на благо какой-либо организации, практически всегда сопровождается составлением и подписанием трудового договора. Этот документ лежит в основе контроля прав и обязанностей сторон.

Все время официального трудоустройства складывается в трудовой стаж, учет которого производится в соответствии с действующим законодательством.

У многих граждан это понятие ассоциируется с «непрерывным трудовым стажем», которое было очень ценным в советские времена. А насколько актуально данное определение в настоящий период существования?

Что такое непрерывный трудовой стаж?

Какой стаж считается непрерывным?

В основе непрерывности стажа лежит трудовая деятельность, следовательно, должны выполняться следующие условия:

  1. Нельзя расторгать трудовые взаимоотношения с работодателем без какой-либо веской причины.
  2. Если поступило предложение о выгодной смене сферы деятельности (продвижение по должности, повышение ежемесячного дохода и т.д.), то расставание с прежним работодателем и начало труда в новой организации желательно уложить в 3-х недельный срок.
  3. Уход в отпуск, связанный с пребыванием в интересном положении и предстоящими родами, обязательно должен сопровождаться оформлением больничного листа.
  4. Воспитание ребенка, которому еще не исполнилось 1,5 года, также следует сопровождать написанием заявления на имя руководителя и предоставлением свидетельства о рождении малыша.
  5. Перед предстоящим призывом в армию рекомендуется официально трудоустроиться, в противном случае время службы не будет числиться в общем трудовом стаже.
  6. Что такое непрерывный трудовой стаж?Если причиной прекращения трудовой деятельности стало сокращение штата в связи с банкротством предприятия, то отправиться в центр занятости населения с целью постановки на учет, следует в течение 2-х недель. Подобные действия не только обеспечивают стабильный источник дохода в течение 2-3 месяцев, но и сохраняют трудовой стаж до поступления предложения о подходящем месте трудоустройства.
  7. Наличие в семьи пожилого родственника, возраст которого перевалил за 80 лет, инвалида 1 группы, нуждающегося в беспрестанном уходе или ребенка-инвалида, позволяет взять у врача соответствующую справку, сохраняющую трудовой стаж.
  8. Если местом службы супруга становится другая местность, то непрерывность стажа второй половинки будет сохраняться в течение 5 лет. Той же последовательности подчиняется перевод в Российское Консульство, в том числе расположенное за пределами РФ.
  9. Гражданин, сомневающийся в законности расторжения трудовых взаимоотношений по инициативе работодателя, обязательно должен обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию. Положительное решение обернется для бывшего сотрудника не только восстановлением в прежней должности, но и выплатой материальной компенсации за все время вынужденного нахождения без постоянного места работы.
  10. Если произошел незаконный арест, то государство должно не только предоставить реабилитационные условия, но и восстановить все права пострадавшего, в том числе и трудовой стаж.

Раньше непрерывная деятельность на благо какого-либо производства очень ценилась, так как именно от этого понятия отталкивались бухгалтера при расчете пособия по нетрудоспособности. В 2007 году был подписан ФЗ № 255, который упразднил вышеописанное понятие, так как сумма пособия стала зависеть только от страхового стажа работника.

На что влияет он?

Выслуга лет представляет собой непрерывный промежуток времени, зависящий от величины, установленной в локальном акте учреждения. То есть, если сотрудник достигнет данной отметки (проработает на предприятии определенное количество лет), то сможет воспользоваться всяческими надбавками и льготами.

Непрерывный трудовой стаж также необходим для получения заслуженного времени отдыха, например, гражданин должен отработать минимум 6 месяцев, чтобы обратиться к работодателю с заявлением на очередной трудовой отпуск.

Кроме того в локальных и ведомственных документах может быть закреплена информация о порядке поощрения сотрудников, добросовестно выполняющих свои должностные обязанности в течение определенного отрезка времени.

Когда сохраняется непрерывность?

Существует список ситуаций, наступление которых гарантирует сохранение непрерывности трудового стажа в течение 2-х месяцев. К таковым можно отнести:

  • завершение срока действия трудового договора, регламентирующего взаимоотношения с работодателем в организации, расположенной на Крайнем Севере или в любом другом районе с аналогичным климатом;
  • трудоустройство за пределами Родины;
  • работниками являются жители государств, которым РФ гарантировала социальное обеспечение.

3 месяца на поиск нового места официального выполнения должностных обязанностей можно тратить при наличии следующих обстоятельств:

  • граждане, оставшиеся без работы по причине сокращения штатных единиц, банкротства или реорганизации учреждения;
  • увольнение произошло в связи с наступлением ограниченности возможностей или запрета врача, распространяющегося на определенный вид работы (приобретенное несоответствие занимаемой должности в связи с выявлением какого-либо заболевания);
  • перевод супруга на службу в другой край (область).

Как считается?

Что такое непрерывный трудовой стаж?Непрерывная трудовая деятельность уже не так важна для современного работника, но некоторые предприятия все-таки продолжают использовать данное понятие, например, в целях поощрения сотрудников, повышения ежемесячного дохода, предоставления дополнительного отпуска и пр. преимуществ, определенных внутренними локальными актами.

На основании этого можно прийти к выводу, что непрерывность может считаться по-разному: продолжительность работы в учреждениях государственной сферы, срок трудоустройства у отдельно взятого работодателя, время выполнения должностных обязанностей в определенной сфере и т.д.

Для больничного

Специалисту по кадрам и бухгалтеру-расчетчику достаточно часто приходится оформлять и рассчитывать сумму пособия, связанного с временной нетрудоспособностью. Прежде чем приступать к расчету стажа кадровик должен разобраться в разновидностях данного понятия:

  1. Общий стаж – все время выполнения должностных инструкций, включенное в основной документ о стаже.
  2. Непрерывный стаж представляет собой сумму периодов работы во всех учреждениях, если продолжительность нахождения без постоянного места работы не вышла за допустимые рамки.
  3. Специальный стаж – это время официального трудоустройства в особенных условиях, статус которых определен на государственном уровне, например, Крайний Север.
  4. Страховой стаж – трудовая или любая другая деятельность, за время которой производилось перечисление страховых взносов. Обычно в данный вид стажа включается: время пребывания в рядах российской армии, служба на благо государства и т.д. Окончательный размер пособия, связанного с временной нетрудоспособностью, напрямую зависит именно от этого значения.

Итак, какие периоды кадровый работник должен учесть, чтобы правильно определить продолжительность страхового стажа? Все, которые связаны с какой-либо деятельностью, предполагающей начисление и уплату страховых взносов.

Единственное условие: запрещено учитывать период дважды, то есть, если гражданин в одно и то же время занимался продажей продуктов на рынке (индивидуальное предпринимательство) и работал на основании договора подряда, то в расчет включается только 1 период.

Для пенсии

Непрерывным трудовым стажем является время официального трудоустройства работника, в течение которого промежутки пребывания в безработном состоянии, вписываются в рамки, определенные на законодательном уровне. В соответствии с общими требованиями, сохранить целостность трудового стажа возможно, если на поиск нового места трудоустройства было потрачено от 1 до 3-х месяцев, в зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Что такое непрерывный трудовой стаж?В прежние времена, когда существовал СССР, граждане с особым трепетом относились к определению «непрерывная трудовая деятельность», так как именно от этого зависели специальные льготы и размер государственного пенсионного обеспечения. Но, в 2002 г. Правительство РФ пересмотрело порядок исчисления пенсии.

В соответствии с нормами действующего законодательства Пенсионный фонд не учитывает непрерывность рабочего стажа. На окончательный размер пенсионного обеспечения в основном влияют страховые взносы, уплаченные гражданином за все время исполнения должностных обязанностей.

Порядок расчета непрерывного трудового стажа, действующий в настоящее время отличается от прежнего. Современный ТК РФ гласит о том, что продолжительность официального трудоустройства остается целостной, если гражданин остался верен профессии, нашел работу в местности, схожей с предыдущей или внимательно отнесся к продолжительности перерыва, установленного на законодательном уровне.

Теперь к непрерывности стажа трепетно относятся только отдельные категории работников, например:

  • специалисты, трудящихся на благо медицинского учреждения, так как они получают доплату;
  • граждане, работающие в условия Крайнего Севера или равноценного ему района, потому что имеют право на начисление надбавки.

По трудовой

Трудовая книжка представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех организациях, в которых гражданин был официально трудоустроен в течение какого-либо периода времени. На ее основании также производится расчет стажа.

Например, гражданин пришел на предприятие сразу после окончания университета 11.08.1987 г., а уволился 20.09.2015 г. Чтобы определить время исполнения им должностных обязанностей, нужно из второй даты вычесть первую:

2015-09-20 – 1987-08-11 = 28-01-09

То есть года, месяца и дни нужно вычесть из соответствующих значений. Если бы нужно было из 20 дней вычесть 30, то пришлось бы 1 месяц перевести в дни. То же самое правило используется и при подсчете лет.

Если гражданин успел поработать в нескольких организациях, то в соответствии с вышеприведенным примером следует определить время работы в каждой из них, а затем сложить полученные значения.

При определении продолжительности стажа по трудовой книжке следует помнить о том, что каждый месяц равняется 30 дням, а не 31, а каждый год 12 месяцам.

А если гражданин работал в день увольнения, то после вычитания из него числа принятия на работу, следует прибавить единицу.

В данном видео полезная информация о непрерывном стаже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Должностная инструкция и функциональные обязанности электрика
  2. Начисление пенсии за выслугу лет военнослужащим
  3. Пример должностной инструкции исполнительного директора
  4. Образец паспорта здоровья работника
  5. Пример типовой должностной инструкции главного энергетика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *