Длительность рабочего дня для беспрепятственного получения детского пособия

Если длительность рабочего дня составляет 6 часов, но ФСС продолжает придираться к основаниям для выплаты детского пособия, имеет смысл идти в суд.

Сотрудники с маленьким ребенком могут претендовать на детское пособие. Но предоставляется оно только тем, кто действительно ухаживает за ребенком. Если человек работает полный рабочий день, предполагается, что полноценным уходом он не занимается. А значит, его лишают пособия. При этом сотрудники могут работать на неполную ставку. Сколько часов можно трудиться, чтобы не лишиться пособия? Мнение ФСС и судов сильно разнятся.

Суть разногласий

ФСС часто придирается к сотрудникам, которые работают неполный день и получают пособие по уходу за ребенком. По мнению ведомства, оставлять пособие можно только тем людям, которые ухаживают за детьми большую часть времени. Связано это с тем, что пособие является компенсацией отсутствия ЗП. Если же зарплата сотрудника присутствует в полном объеме, то получение пособия будет уже дополнительным обеспечением.

Вследствие этого ФСС часто объявляет о неправомерной выплате пособия работникам, смена которых сокращена незначительно. Но суды в подобных делах часто встают на сторону сотрудников. А потому, при спорах с ФСС, следует доказывать правомерность своей позиции в суде. Но это не касается случаев, когда рабочий день на самом деле был сокращен «для галочки». К примеру, на 30-40 минут.

Какой должна быть оптимальная длительность смены для беспрепятственного получения пособия? 6 часов. Такая продолжительность определена КС. И ФСС с позицией суда согласно. Однако представители ведомства на местах часто имеют другое мнение. Если продолжительность смены составляет 6 и менее часов, а ФСС не оставляет в покое, можно смело идти в суд. Высока вероятность выигрыша дела.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Увольнение беременной: судебное дело в нескольких актах
  2. Подарки сотрудникам и право на налоговый вычет: мнение судов
  3. ПФР поможет уберечься от штрафов за ошибки в СЗВ-СТАЖ
  4. В рамках любых трудовых дел взыскать судебные издержки с сотрудника не получится
  5. При расчете больничного пособия не учитываются районные коэффициенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *