Для чего необходим код безопасности

При необходимости провести расходную операцию с карты через онлайн ресурсы, требуется указать специальный код. Рассмотрим, как узнать код безопасности карты Сбербанка, и каковы отличия для карточек Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Используется код для платежей, когда физически карта не предоставляется, т.е. онлайн: магазины, сайты предоставления услуг, посредники для выполнения перечислений и т.д. Предназначен он для удостоверения подлинности.

Код безопасности на карте Сбербанка Visa и MasterCard называется CVV и CVC соответственно. Аббревиатура обозначает Card Verification Value и Card Validation Code.

Для онлайн операции обычно просят записать:

  • номер;
  • дата действия;
  • код.

Все эти значения имеются непосредственно на пластике, что выступает мерой защиты от завладения данными карты мошенниками. Так, если в руки посторонних попадает карточный номер, который указывают для получения денег, например, то выполнить снятие или перевод мошенники не смогут.

Безопасность вашей карты — что нужно знать

Завершается перечисления или оплаты этапом подтверждения. Большинство карт подключены к системе 3D-Secure, которую также поддерживают многие ресурсы. При этой системе происходит перенаправление на страницу Сбербанка, где и заполняются платежные реквизиты, чтобы они не остались на сайте-продавце. Эта технология также включает подтверждение операции кодом, который Сбербанк направляет лицу по СМС.

Код безопасности на карте Сбербанка MasterCard, Visa, Maestro, Моментум, МИР находится в одинаковом месте. Нужно перевернуть карточку и посмотреть на полоску, предназначенную для росписи владельца. На ней иногда еще записан карточный номер или только 4 крайних знака и 3 цифры непосредственно кода. Нередко они написаны иным шрифтом.

Visa и MasterCard

На MasterCard и Visa любого формата (Голд, Классик) и типа (кредитная, дебетовая) код безопасности находится в указанном выше месте.

Для чего необходим код безопасности
Узнать код безопасности карт Visa и Mastercard возможно, лишь посмотрев его на оборотной стороне карты

Моментум

Сегодня это касается и карточек Моментум. Ранее на картах Сбербанка Моментум кода безопасности не указывали, потому как они не предусматривали возможность вносить платежи через интернет. Тем не менее, код для Моментум присваивался, и его можно было узнать отдельно у сотрудника Сбербанка.

Maestro

В настоящее время карты Maestro в Сбербанке уже не выдаются. Еще оставшиеся на руках некоторых пенсионеров социальные Maestro не рассчитаны на онлайн операции. Потому на карте код отсутствует, но узнать его также можно.

МИР

Картами МИР также можно расплачиваться на некоторых сайтах. Узнать о такой возможности можно по наличию логотипа или наименованию технологии платежа через интернет — MirAccept. Код безопасности на карте МИР Сбербанк находится там же, где и у международных. Код безопасности ее также содержит 3 знака.

Для чего необходим код безопасности
Код безопасности карты МИР так же состоит из трех цифр и находится на оборотной стороне пластика. И эта карта, на сегодняшний день, как и карты международных платежных систем, имеет свою технологию для безопасных платежей в интернете.

Зная, где находится код безопасности на карте Сбербанка, понятно, что стоит принять определенные меры, чтобы он и другие сведения, необходимые для перечислений, не попали посторонним.

Для этого рекомендуется не передавать код безопасности на сторонних ресурсах, которые ничего не продают, и не показывать посторонним саму карту.

Проводить оплату рекомендуется только на известных сайтах. Если ресурс вызывает сомнение, не имеет официальных данных и т.д., лучше не использовать карточные реквизиты и не вводить их в указанные окна.

Нередко мошенники отсылают письма якобы от лица обслуживающего банка с просьбой указать карточные сведения, ПИН-код или код безопасности на карте Сбербанка Maestro, MasterCard, Visa, Моментум, МИР. Запомните, что Сбербанку эти данные ни к чему, и на подобные письма не отвечать. Лучше сразу сообщить о случившемся на горячую линию с целью предотвращения мошенничества. Такие запросы могут поступать и по телефону, и по СМС, и в социальных сетях.

Для чего необходим код безопасности
Никогда не сообщайте данные своей карты, будь то код безопасности или ПИН-код неизвестным людям по телефону, в СМС или социальных сетях

Заключение

Код безопасности на карте Сбербанка MasterCard, Visa, Maestro, Моментум и МИР находится на обратной стороне пластика и содержит в себе 3 цифры. Используется он для платежей и перечислений со счета дистанционным способом, через интернет-ресурсы. Если на пластике почему то не указан код, его можно узнать в Сбербанке лично или через Контактный Центр.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как сменить ПИН-код на карте Сбербанка
  2. Закрытие кредитной карты Альфа-Банка
  3. Что такое транш в Альфа-Банке
  4. Зачем менять банковскую карту при смене фамилии
  5. Когда потребуется оформить доверенность другим лицам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *