Документальное оформление расчетов по оплате труда

Одним из наиболее значимых аспектов бухгалтерского учёта является исчисление заработной платы работающим. Документальное оформление такого исчисления осуществляется на основе первичной документации по использованию времени работы или выполнения определённых работ.

Фиксация времени работы

Основным источником информации для бухучёта выступает табель (форма Т13). Он используется при повременной оплате. Данный документ ведётся в конкретном подразделении и в конце отчётного периода (как правило, это происходит два раза в месяц – перед авансовым и зарплатным расчётами) предоставляется в бухгалтерию. Форма Т13 служит основанием для выплат заработной платы.

Ответственность за заполнение документа и регулярное внесение в него любых изменений может быть возложена на:

  • линейного руководителя подразделения (бригадира, мастера, начальника отдела), в этом случае каждый такой руководитель отвечает за своевременность предоставления сведений в бухгалтерию предприятия;
  • специального работника – табельщика, в этом случае этот работник ведёт учёт рабочего времени, основываясь на данных линейных руководителей, и он же отвечает за своевременность предоставления данных в бухгалтерию;
  • работников бухгалтерии, такой способ используется, как правило, в небольших организациях, в которых учитывать затраты рабочего времени работниками не представляет сложности.

Форма Т13 содержит следующие сведения:

  • список работников организации или её структурного подразделения;
  • номера работающих согласно табеля;
  • по каждому работающему ежедневные сведения о реально отработанном времени, простоях (в том числе вынужденных), прогулах, опозданиях, сверхурочном труде, пребывании в отпуске (очередном, учебном), на больничном, в командировке;
  • суммарное время работы за отчётный период, суммарное время отсутствия на работе (по различным причинам отсутствия фиксируется разное время).

Табель учёта рабочего времени выполнен в табличной форме и позволяет работникам бухгалтерии оперативно осуществлять расчёт выплат каждому работающему.

Документирование расчётов по оплате при сдельном характере работ

Если работник трудится в организации и у него сдельная оплата, то в качестве первичной учётной документации выступают: наряд на конкретную работу, маршрутные листы, акты выполнения работ и так далее. Единую форму в данном случае установить сложно, поэтому используются разные документы.

В первичной учётной документации при сдельном характере работ должны быть отражены:

  • место осуществления рабочих обязанностей;
  • данные о работающем;
  • характеристика выполняемых работ;
  • расценки за единицу сделанной работы или единицу произведённой продукции;
  • объём проделанной работы или объём произведённой продукции;
  • сумма, заработанная каждым работником.

Первичные документы учёта сдельной работы допускается вести в отношении не только каждого работника отдельно, но и целой бригады работников.

Ведение первичных учётных документов возлагается на линейных руководителей. Каждый такой документ должен быть подписан руководителем предприятия и только после этого он направляется в расчётный отдел бухгалтерии.

Если работа в течение отчётного периода не будет выполнена, то задание по наряду переносится на следующий период, а работнику оплачивается та часть работы, которая сделана фактически.

Документация для расчёта с работающим

Расчётный отдел бухгалтерии ведёт расчётную и платёжную документацию для расчёта с работником.

В расчётной ведомости (форма Т51) по каждому работнику содержатся следующие сведения:

  • данные о работнике (ФИО, табельный номер);
  • сумма, начисленная работнику по данным табеля формы Т13, нарядов, маршрутных листов и так далее;
  • сумма, удержанная с работника (подоходный налог, взносы и другие);
  • сумма, причитающаяся работнику к выплате за отчётный период.

В платёжной ведомости (форма Т53) отображается список работников с указанием причитающейся к выплате суммы каждому из них. Напротив фамилии работника проставлена сумма, которую организация обязана ему выплатить, и оставлена графа для личной его подписи. В конце платёжной ведомости имеются графы, в которых указываются суммы, выплаченные работникам, и те, которые переведены на депонент.

В небольших организациях допускается использование совмещённых расчётно-платёжных ведомостей (форма Т49). Эти ведомости содержат в себе и расчёты по зарплате для каждого работника, и информация о её выдаче. Расчётно-платёжные ведомости подписываются руководителем предприятия и главным бухгалтером до момента выдачи денег. Этим подтверждается тот факт, что все расчёты произведены, данные проверены и работодатель согласен с этими данными.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Договор аренды нежилого помещения
  2. Как заверить документы ИП без печати?
  3. Возможно ли выселить несовершеннолетних детей из жилого помещения?
  4. Кому бесплатно предоставляют земельные участки под ИЖС?
  5. Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *