Документы необходимые для оформления пенсии по инвалидности 1 группы

Наличие инвалидности 1-ой группы характеризуется тем, что человек не в состоянии выполнять трудовые обязанности и тем самым обеспечивать себя материально. Это может быть последствием, как заболеваний, приобретённых при рождении, так и травм, полученных уже в зрелом возрасте.

Первая группа инвалидности не подразумевает наличия возможности человека трудиться, поэтому социальная поддержка со стороны государства является жизненно необходимой. Чаще всего именно пенсия выступает единственным средством к существованию человека.

Юридический портал bukva-zakona.com акцентирует ваше внимание на том, что условием для признания человека инвалидом, в том числе и 1-ой группы, выступает тот факт, что официально признаётся наличие ограничений жизнедеятельности и способности самостоятельно себя обеспечивать.

Для оформления пенсии в связи признанием ограничения жизнедеятельности 1-ой группы понадобятся следующие документы.

  1. Удостоверение личности человека. Основным подобным документом в РФ считается паспорт, поэтому требуется предоставление именно его. Необходимо подготовить и ксерокопии тех страниц, которые содержат основные данные, фотографию, регистрацию.
  2. Подтверждение рабочего стажа и периода официальной трудоустроенности человека. В подавляющем большинстве случаев для этих целей используется трудовая книжка, в которой отображаются все официальные периоды его трудовой занятости. Это необходимо для определения страхового стажа, поскольку официальное трудоустройство подразумевает страховые отчисления на каждого работающего со стороны работодателя. Если для обоснования факта трудоустройства и наличия соответствующего страхового стажа требуются другие документы, то они должны быть представлены.
  3. Личное заявление с просьбой назначить пособие в связи с признанием инвалидности 1-ой группы.
  4. СНИЛС.
  5. Справку о признании факта инвалидности квалифицированной медицинской комиссией.
  6. Документальное подтверждение факта получения травм и увечий, ставших причиной инвалидности, за время работы или несения службы.
  7. Справку о доходах за последние пять лет.
  8. Другие документы, которые могут подтвердить обоснованность начисления и выплаты пенсии.

При подаче документов на оформление пенсии следует иметь в виду, что существуют три вида данных государственных выплат.

Социальное пособие

Пособие гарантируется государством и рассчитано на тех граждан, которые не имеют трудового и, соответственно, страхового стажа. Этот вид пенсии выплачивается лицам, имеющим инвалидность 1-ой группы с момента рождения или приобретшим её в том возрасте, когда трудовая деятельность не начиналась.

Для оформления социальной пенсии не требуется предоставление трудовой книжки, СНИЛС, справки о доходах и любых других документов, связанных с трудовой деятельностью.

Дополнительно придётся представить подтверждение факта проживания на территории РФ и справку о наличии ограничений жизнедеятельности с момента рождения.

Размер данного вида пенсии устанавливается государством и регулярно пересчитывается с учётом изменения индекса цен.

Страховая пенсия

Приобретённая инвалидность, при наличии официальной трудоустроенности и страхового стажа, станет поводом для оформления этого вида пенсии. Эта выплата имеет больший размер, чем социальная и её финансирование осуществляется из Фонда социального страхования.

На размер страховой пенсии могут повлиять различные обстоятельства и поэтому требуется их подтверждение. Например, наличие членов семьи, неспособных к самостоятельному труду, работа в северных регионах и другие.

Государственная пенсия

На этот вид пенсии могут рассчитывать лица, ставшие инвалидами при несении ими государственной службы. Имеются в виду военнослужащие, космонавты, участники боевых действий, участники ВОВ и так далее.

Для оформления этого вида пенсии потребуется предоставление всех документов, положенных для военной службы (военного билета, архивных справок и так далее).

Оформление пенсии при ограничении возможностей жизнедеятельности осуществляется в отделениях ПФР. Весь пакет документов передаётся сотруднику фонда, занимающемуся вопросами начисления пенсионных выплат. Там же оформляется заявление на осуществление выплат.

Рассмотрение заявления и всего пакета документов должно занимать максимум 10 дней. После этого заявитель официально уведомляется о принятом решении. Любое отрицательное для заявителя решение по начислению пособия по инвалидности должно быть мотивирован.

В случае отказа человек имеет право обжаловать это решение в административном суде.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как выселить из квартиры непрописанного человека не собственника?
  2. Кто может быть освобожден от уплаты транспортного налога?
  3. Отказ от иска в гражданском процессе
  4. Получение пенсии за больного лежащего дома
  5. Составление искового заявления в суд о возврате денежных средств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *