Донорские дни по Трудовому кодексу

Основными законодательными документами, на которых основываются взаимоотношения между директором предприятия и сотрудником-донором, являются Федеральный закон о донорстве (125-Ф3), Положение Министерства Здравоохранения №364, отражающий ограничения по сдаче крови, также Трудовой кодекс Российской Федерации в частности статья 186.

Донорские дни по Трудовому кодексу

Со стороны руководства недопустимы правонарушения в области сотрудников предприятия, которые являются донорами. Если сложившаяся ситуация имеет место и руководитель нарушает ряд законодательных правовых актов, то необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Правила оформления

Донорские дни по Трудовому кодексуС учетом нормативного регулирования на каждом предприятии бухгалтер начисляет заработную плату отсутствующему работнику, отчисляет из нее налоги, документально оформляет отсутствие.

Перед тем как сотрудник непосредственно перейдет к сдаче крови, он должен пройти медосмотр, на которой работодатель выделяет определенный день в соответствии с законодательством. День прохождения медосмотра так же, как и день сдачи крови, исчисляется средним заработком определенного работника.

Подтверждающим документом о прохождении медосмотра является предоставление сотрудником справки в соответствии с формой 401 своему работодателю.

Донор обязан предупредить руководство организации о прохождении медосмотра и сдачи крови. Но если работник не успел предупредить по каким-либо причинам начальника и в течение следующего рабочего дня предоставил справку, то рабочий день не будет считаться прогулом, а работник ни в коей мере не понесет взысканий.

В процессе заполнения рабочего табеля в день отсутствия донора ставится отметка о неявке, после предоставления медицинского освидетельствования табель корректируется с правкой на «Неявка на рабочее место в связи с общественными обязанностями».

Такие правки рабочего табеля соответствуют законодательству при условии письменного заявления от работника о прохождении медицинского осмотра. Изменения и корректировки согласовываются и утверждаются с ответственными лицами и руководителем организации.

Зачастую день сдачи крови и медосмотра совпадают, но удобнее для работника производить эти процедуры в разные дни. Во избежание недоразумений с начальством работник составляет заявление, на основании которого издается приказ. В день процедуры сдачи крови, сотрудник имеет право не явиться на рабочее место, но, если сотрудник решил выйти на работу, ему предоставляют право осуществить отдых в другой желаемый день.

Исключение составляет ситуация, когда работа связана с опасными или вредными видами деятельности, тогда на законодательном уровне запрещается посещать рабочее место в день сдачи крови.

Законодательством установлено, что следующий день за датой сдачи крови является дополнительным днем отдыха для сотрудника и оплачивается, опираясь на средний заработок. Соответственно, дополнительный день отдыха можно взять сразу после дня сдачи или присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Что касается использования дня отдыха у другого работодателя, то эта ситуация не рассматривается в принципе, так как предоставление дня отдыха, а также его оплата может происходить только на основании нахождения работника в трудовых отношениях с одним работодателем.

Требовать от директора предприятия оплаты и предоставления отдыха за период отсутствия трудовых отношений незаконно. Срок использования отпускного дня может сохраняется за работником в течение года.

Трудовой стаж

Донорские дни по Трудовому кодексуНа основании Федерального закона 400-ФЗ в трудовой стаж, который предоставляет право на пенсионное обеспечение, включаются все промежутки времени, на протяжении которых производились исчисления денежных средств в соответствующий пенсионный фонд.

На законодательном уровне установлено, что во время отсутствия работника на рабочем месте в связи со сдачей биологического материала для донорства производится исчисление средней заработной платы за день, а соответственно, начисление страхового взноса. Следовательно, донорские дни входят в состав трудового стажа наравне с любой другой трудовой деятельностью.

В соответствии с Письмами Пенсионного фонда, донорские дни могут входить в льготный трудовой стаж, если профессиональная деятельность сотрудника объединена с вредными или опасными условиями работы. Данная ситуация будет правомерной в случае правильного заполнения рабочего табеля с отметкой об отработанной смене и исчислении налоговых взносов.

Налоги с «донорской» зарплаты

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, существует перечень доходов работника, не облагаемых НДФЛ. По своей сущности такой вид налога является закрытым, на основании этого выплаченные денежные средства в виде заработной платы за дни сдачи биологического материала, медосмотра и отдыха в нем не указываются. Согласно статьи 210 НК РФ налоговые отчисления не производятся.

Что касается страховых взносов, они беспрерывно отчисляются. До выхода Постановления Президиума считалось, что страховой взнос не должен отчисляться, так как выплаты не относятся к системе оплаты трудодней донорам, отчисляются по инициативе работодателя на законодательном уровне, даже если этот пункт не внесен в трудовой или коллективный договор.

Донорские дни по Трудовому кодексуНачиная с 2014 года, Президиум постановил, что заработная плата должна облагаться страховым взносом, потому что оплата среднего заработка может производиться только в случае трудовых отношений, а соответственно, облагаться страховым налогом.

Таким же правом пользуются отчисления на социальное страхование при несчастных случаях и профзаболеваниях.

Министерство Финансов придерживается той точки зрения, что выплаты производятся из фонда оплаты труда, а следовательно, включаются в расходы, которые уменьшают налог на прибыль.

Образец заявления на отгул

Заявление на отгул составляется работником в произвольной форме, поэтому определенных стандартов нет. Типовой пример составления заявления:

___________________________________

(должность руководителя организации)

___________________________________

(название подведомственной организации)

____________________________________

(фамилия, имя, отчество руководителя организации)

от______________________________________

(должность или профессия сотрудника)

_________________________________________

(фамилия, инициалы сотрудника предприятия)

заявление

Прошу отдать мне дни отдыха за сдачу биологического материала с _____________20___г. по _____________20___г. На основании медицинского освидетельствования ________________ от ___________20______г.

Дата написания заявления                          подпись сотрудника                       Ф. И. О. сотрудника

Нормативная база четко и правомерно регулирует донорские отпуска на предприятии, поэтому сотруднику не составляет труда обозначить приоритеты в данной сфере. Отчисления заработной платы, выплата налогов и предоставление донорских отпусков урегулированы на Федеральном уровне.

При соблюдении всех правил и норм как со стороны сотрудника, так и работодателя спорных вопросов и ситуаций по оплате и предоставлению донорских отпусков возникнуть не должно.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Донорская справка
  • Заявление на предоставление отгула по донорству

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Надбавка за ученую степень кандидата наук
  2. Лишение премии работника по ТК РФ
  3. Положение о стимулирующих выплатах с критериями эффективности
  4. ФЗ о государственных пособиях гражданам, имеющим детей
  5. Пособие на ребенка матери-одиночки на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *