Дополнительный отпуск медицинским работникам

Все нюансы, подразумевающие взаимоотношения между сторонами трудовых сделок, детально оговариваются в рамках ТК РФ. Немаловажную роль играют и некоторые ФЗ. В них фигурируют сведения о временном периоде, на протяжении которого за сотрудниками сохраняется и закрепляется право пребывания в отпуске вместо работы.

Дополнительный отпуск медицинским работникам

Нормы для медицинских специалистов отражены в отдельном пункте, т. к. они несут ответственность за здоровье и жизнь граждан.

Последние изменения в законодательстве

Ст. 115 ТК РФ предусматривает тот факт, что средний норматив отпуска для всех категорий сотрудников составляет 28 дней. Эти же правила распространены и на работников медицины. Но если принять во внимание специфику работы этих специалистов, а также условия труда, продолжительность отдыха может подлежать увеличению.

Об этом свидетельствуют законы, изданные Правительством РФ (в частности, Постановление №482, №1588), именно на них и рекомендуется работодателю делать упор в процессе определения времени отпускного периода.

Порядок предоставления

Дополнительный отпуск медицинским работникамВ отношении специалистов медицинской сферы в настоящее время применения каких-либо особых порядков не предусмотрено. Т. е. использование доступного времени отдыха осуществляется на общих основаниях, как и для других профессий.

Установление отпусков происходит в соответствии с общим графиком, составляемым с учетом пожеланий сотрудников. Если же они не согласны с установленным графиком, сохраняется право подачи жалобы в профсоюзную организацию. Дополнительное время может быть предоставлено совместно с основным отпуском или отдельно от него.

Работник, занятый в сфере медицины, наделяется правом подачи заявления на предоставление отпуска вне норм графика. Но в пользу работодателя можно отметить то, что он наделяется правом оставить такую просьбу без соответствующего удовлетворения. На предприятиях, где трудовой процесс является максимально отлаженным, действует иная система, при которой графику уделяется минимальное внимание, а в приоритете пребывают заявления сотрудников.

Расчет выплат осуществляется в соответствии с классическим оплачиваемым отпуском, предоставляемым каждый год. То есть сначала со стороны бухгалтерии происходит вычисление среднего заработка в день (за период в последние два года), а затем полученная величина умножается на число дней, проведенных в отпуске. О начале времени отдыха работника предупреждают минимум за 14 дней, а полная выплата делается не позже, чем за три дня до ухода.

Сроки у врачей и других медработников

Если говорить о законодательных нормах, аспектах и принципах, то в рамках существующего года они подразумевают отсутствие каких-либо серьезных и колоссальных перемен. Законная универсальная длительность отдыха, как и прежде, составляет 28 дней, и подразумевается возможность дополнительного времени отдыха лишь при наличии определенных условий, которые считаются вредоносными и таящими в себе опасность и угрозу для жизнедеятельности и здоровья сотрудника.

Нормы действующего закона описывают категории работников, которые не вправе рассчитывать на подобные привилегии.

В статье 350 ТК РФ отмечено, что работодатели обязаны предоставлять вспомогательные дни отдыха, при этом число дней и общая продолжительность находится под регулированием правительственных постановлений РФ.

Перечень сотрудников детально рассмотрен и описан в ст. 116 ТК РФ. В его рамках отражаются следующие группы лиц:

  • сотрудники, осуществляющие трудовую деятельность в опасных для здоровья и жизни условиях;
  • лица, исполняющие непосредственные трудовые обязанности в рамках специфической среды;
  • профессионалы, которые посещают рабочие места по ненормированному графику;
  • сотрудники, исполняющие функции в особой среде, например, на территориях Крайнего Севера, Чернобыля.

Нормы продолжительности по законодательству

Дополнительный отпуск медицинским работникамКаждое медицинское направление может быть приравнено к вредоносным условиям, ст. 117 ТК РФ подразумевает указания, связанные с минимальной длительностью дополнительных дней отпуска для врачей. Она составляет 7 дней.

Поскольку этот отдых является оплачиваемым, сотрудник рассчитывает на получение заработной платы в 100% размере. Правительственные органы и структуры, работающие в РФ, оговорили профессий, которые рассчитывают на полноценное лимитированное превышение длительности.

В перечне присутствуют не только медики, но и представители другого персонала, задействованного в данном процессе:

  • медики, взаимодействующие с пациентами с психическими отклонениями;
  • сестры-хозяйки (35 суток длительности дополнительного отдыха);
  • старшие медсестры — 28 дней с заработной платой в идентичном размере без сокращения;
  • фтизиатры, лаборанты — дополнительное время в 21 день;
  • прочие категории специалистов – стоматологи, участковые педиатры и терапевты – они могут дополнительно отдыхать в течение двух недель.

Таким образом, дополнительные дни во многом зависят от обстоятельств и условий труда, а также от специфики деятельности.

Нормативная регламентация и законодательные основы

Есть несколько норм законодательства, требующих пристального внимания и рассмотрения:

  1. Ст. 122 ТК РФсвидетельствует о том, что каждый сотрудник данной сферы может рассчитывать на предоставление основного и дополнительного ежегодного отпуска после ½ года непрерывного отбывания стажа.
  2. В ст. 123 ТК РФ есть указание: предоставление законного отдыха должно осуществляться на базе рабочего графика отпусков.

Весь медперсонал вправе рассчитывать на дополнительный отдых. Количество дней и прочие условия устанавливаются в ТК РФ (ст. 117, 118, 119, 350).

В последнее время появилась информация о вероятной отмене дополнительных отпусков. Согласно новостям, она хоть и будет внедрена, но лишь частично. Об этом свидетельствует ст. 117 ТК РФ, в которой оговаривается обязательство работодателя по предоставлению и оплате дополнительного отдыха в соответствии с регламентом.

Таким образом, отпуск, предоставляемый медицинским работникам дополнительно, является важным и полезным в их деятельности, а его сроки зависят от ряда факторов. Подсчет количества положенных дней осуществляется со стороны работодателя, однако уход в отпуск оговаривается между сторонами трудовых взаимоотношений – начальником и подчиненным врачом.

Про права на основной и дополнительный отпуск можно узнать ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Перенос отпуска по производственной необходимости
  2. Как рассчитать период отпуска и через какой период работы сотруднику положен отдых
  3. Составление заявления на отпуск за свой счет по всем правилам ТК РФ
  4. Правила написания и подачи заявления о переносе отпуска
  5. Правила предоставления отпуска ветеранам боевых действий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *