Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Людям, занимающимся воспитанием инвалидов, не достигших совершеннолетия, требуется больше времени и сил для того, чтобы заботиться о своих детях, поэтому законодательство предусматривает для них дополнительные свободные четыре дня, которые подлежат оплате. Несколько детей с серьезными нарушениями здоровья в одной семье не дают права на большее число оплачиваемых выходных.

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Материальная компенсация за отпуск по уходу за ребенком-инвалидом возлагается на Фонд социального страхования (ФСС). По решению работодателя оплата может производиться из собственных средств компании.

Как и кому полагается

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидомНа данную льготу могут рассчитывать:

  • родители;
  • опекуны;
  • попечители.

Использовать дополнительные свободные дни может как один родитель, так оба, поделив их на двоих.

На отпуск по уходу за ребенком, который находится на инвалидности, не могут рассчитывать безработные родители и те, кто работает на себя или неофициально.

Работник лишается права на оплачиваемые свободные дни, если находится в:

  • ежегодном отпуске;
  • отпуске по уходу за ребенком до трех лет;
  • неоплачиваемом отпуске.

Необходимые документы

Для получения дополнительных свободных дней представитель ребенка с инвалидностью должен написать заявление на имя директора организации. Нужные даты он выбирает на свое усмотрение. Кроме заявления руководству компании предоставляется ряд документов.

Справка об инвалидности

Ее можно получить по результатам медико-социальной экспертизы. В зависимости от заболевания ребенка такую справку нужно подтверждать каждые 1-5 лет. Если по истечении положенного срока сотрудник не предоставил новую справку, он лишается права на данную льготу.

Справка с места работы второго родителя

Выдается в случае полного или частичного неиспользования вторым родителем своего права на оплачиваемые свободные дни.

Если он брал менее 4 выходных, то в справке отмечается, сколько именно. Предоставляется этот документ обязательно в оригинале.

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом

Подтверждение отсутствия официального трудоустройства работы у второго родителя

Если второй родитель лишен работы или работает без заключения трудового договора, необходимо это подтвердить копией трудовой книжки или других подтверждающих документов.

В случае воспитания ребенка-инвалида одинокой матерью или отцом, они предоставляют бумаги, которые подтверждают невозможность выполнения родительских обязанностей. Это могут быть:

  • свидетельство о смерти;
  • решение суда о лишении свободы;
  • постановление суда о лишении родительских прав;
  • справка, подтверждающая продолжительную (более 30 дней) рабочую поездку второго родителя;
  • документ о том, что второй родитель пропал без вести или отсутствует по невыясненным причинам.

Свидетельство о рождении, усыновлении или опекунстве

Копия предоставляется работодателю единожды.

Подтверждение места постоянной регистрации

Должно говорить о том, что ребенок проживает вместе с заявителем. В случае смены прописки необходимо предоставить эту информацию в отдел кадров.

Справка со второй работы

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидомЕсли родитель или опекун официально работает по совместительству еще в одной компании, ему положены льготные выходные в те же даты, что и на первой работе. Для этого нужна справка с основной работы с указанием чисел предоставленных свободных дней.

Производить выплаты за эти дни полагается на каждом месте работы. Отказ от выплат совместителям является незаконным.

После получения всех положенных документов, директор организации издает приказ о предоставлении свободных дней заявителю. Работник знакомится с ним под роспись.

Если при наличии всех документов сотруднику было отказано в дополнительных свободных днях, компании грозит штраф в размере 30000-50000 рублей или лишение права осуществлять деятельность в течение 3 месяцев.

Расчет продолжительности и оплаты

Использовать данную льготу можно ежемесячно или при необходимости. Дополнительные выходные работник использует единоразово или разбивает на части по собственному желанию. Неиспользованный за месяц дополнительный отдых сгорает, финансовая компенсация за него не выплачивается.

В случае если работник заранее написал заявление на льготные выходные, а затем на эти дни ушел на больничный, возможны два варианта развития событий:

  1. Если действие больничного листа закончилось в том же месяце, в котором требовались выходные, по желанию сотрудника ему предоставляют свободные дни до окончания месяца.
  2. Если больничный продлился до следующего месяца, дополнительные свободные дни сгорают.

По действующему законодательству ежемесячные выходные для осуществления ухода за ребенком с инвалидностью не должны быть дольше 32 часов. Эта цифра получается при умножении восьми рабочих часов на четыре дня. Соответственно, если сотрудник берет менее 4 дней, 8 часов умножаются на количество дней, прописанных в заявлении.

Если рабочая смена длится дольше 8 часов, руководство компании может дать больше выходных для ухода за ребенком с серьезными нарушениями здоровья и рассчитать оплату по повышенной ставке. Скажем, если рабочая смена длится 12 часов, сотрудник может получить 48 часов выходных (12 * 4). В этой ситуации ФСС оплачивает 32 часа, а остальное работодатель берет на себя.

По усмотрению руководства компании число свободных дней может быть увеличено. Такое решение должно быть закреплено местными коллективными актами. Сумма выплаты производится из расчета средней зарплаты.

Родители ребенка с инвалидностью вправе взять до двух недель без выплаты заработной платы в любое время, если это предусмотрено внутренними нормативными документами. В противном случае отказ руководителя от предоставления дней без содержания будет обоснованным.

Неоплачиваемый отпуск можно разбить на несколько частей или использовать вместе с основным. Если работник не успел воспользоваться своим правом на неоплачиваемые дни в нынешнем году, на последующий год они не переносятся.

Возможность взять отпуск без сохранения зарплаты имеют и совместители.

Нормативная база

Предоставление дополнительных свободных дней для ухода за ребенком, имеющим инвалидность, регулируется действующими законами.

Документы, которые определяют порядок использования таких дней:

  1. Статья 263 ТК РФ. Определяет особенности предоставления неоплачиваемого отпуска.
  2. Постановление Пленума Верховного суда России от 28.01.2014 №1. Описывает право совместителей на отпуск без сохранения зарплаты.
  3. Статья 262 ТК РФ. В ней говорится о порядке, в котором даются дополнительные свободные дни.
  4. Приказ Минтруда России от 19.12.2014 №1055н. Формулирует список документов, которые нужны для подтверждения права на дополнительные выходные.
  5. Статья 17 Закона «О внесении изменений…» от 24.07.2009 №213-ФЗ. Говорит о возложении на ФСС обязанности оплачивать дополнительные свободные дни.
  6. Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 №1048. Описывает то, как рассчитывается зарплата за свободные дни.
  7. Статья 5.27 КоАП РФ. Определяет наказание для работодателя, отказавшегося от предоставления лишних выходных родителям детей с инвалидностью.

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком-инвалидом представлен на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Порядок отзыва из отпуска без перерасчета отпускных
  2. Отпуск по ТК РФ и КЗОТ
  3. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день: продолжительность и компенсация
  4. Конфликт интересов на государственной службе — понятие, причины, рычаги воздействия
  5. Медицинские осмотры сотрудников согласно статьи 213 ТК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *