Дополнительный отпуск за выслугу лет в МВД

Отпуск – обязательная часть жизни любого человека, трудящегося на самого себя или работающего по найму. И сотрудники МВД не являются исключением. Вдобавок к основному периоду отдыха, положенному нормами действующего законодательства, лицам, служащим в государственных органах внутренних дел, полагаются дополнительные дни, связанные с выслугой лет.

Дополнительный отпуск за выслугу лет в МВД

Как происходит их начисление, какое количество суток можно отдыхать в дополнение к основному сроку, каковы законы, регулирующие этот момент – все это будет рассмотрено в материале.

Кто имеет право

Дополнительный отпуск за выслугу лет в МВДЕсть определенный перечень категорий сотрудников, наделенных правом рассчитывать на предоставление ежегодного отдыха, который оплачивается целиком и полностью.

К числу таких работников относятся представители профессий, несущих угрозу для здоровья и жизни, предполагающих постоянное пребывание в стрессовом состоянии. К представителям подобных категорий законом отнесены следующие группы профессий:

  • МВД (органы полиции);
  • сотрудники государственных и муниципальных органов власти;
  • медицинские служащие;
  • лица, занятые в педагогической сфере;
  • военнослужащие граждане;
  • пенсионеры, исполняющие трудовые обязанности;
  • судьи;
  • прокуроры.

Согласно законодательству, которое функционирует на территории Российской Федерации, работники МВД вправе рассчитывать на обязательную надбавку к отпуску в виде материального поощрения, а также на предоставление дополнительных дней. Данный момент подлежит максимально подробному и детальному рассмотрению в рамках пункта 1 ст. 56 ФЗ №342.

Особенности предоставления

В законодательной норме отмечено, что лица, работающие в МВД, вправе рассчитывать на предоставление дополнительного времени отдыха, исходя из выслуги лет.

  1. Дополнительно 3 дня к основному периоду можно получить при наличии стажа в 5-10 лет.
  2. 5 дней полагается сотрудникам, которые отработали в службах и структурах МВД в течение 10-15 лет.
  3. На 10 могут рассчитывать представители этой сферы, отслужившие в министерстве внутренних дел 15-20 лет.
  4. Плюс 15 предоставляется лицам, которые работают в МВД свыше 20 лет.

Эти положения четко установлены и оговорены в Приказе МВД РФ №1236, изданном 28.12.2007 г. о предоставлении ежегодных дополнительных днях отпуска. В любой ситуации закон предусматривает большое количество вариантов и направлений использования подобных отпусков. Они могут быть присоединены к основным дням или же использованы в иной временной период, вне основного графика ухода на заслуженный отдых.

Нормативная база

На дни отдыха, связанные с выслугой лет, может рассчитывать достаточно большое количество служащих, относящихся к различным ведомствам. При этом регламентирование данного момента осуществляется на основании Трудового кодекса РФ и иных законодательных актов.

Дополнительный отпуск за выслугу лет в МВД

В львиной доле практических ситуаций лица, работающие в подобных ведомствах, получают отпуска на базе ФЗ и актов. Но порой возникают ситуации, которые в них не отражены и не рассмотрены. В таких случаях кадровый отдел должен обратиться непосредственно к нормам ТК РФ:

  • ст. 122 – здесь содержатся основные сведения о порядках предоставления ежегодных периодов отдыха;
  • ст. 117 – в данном случае речь идет о регулировании моментов, связанных с предоставлением ежегодных дней в дополнение к основным.

Отпуск за выслугу лет в данной ситуации как раз попадает под регламентирование на основании ст. 117 ТК РФ. Предоставление дополнительных дней отпуска в большом количестве государственных структур, включая МВД, осуществляется на основании узкоспециализированного законодательства.

Немаловажен и тот факт, что на дополнительный отдых сотрудники могут рассчитывать лишь в том случае, если в текущем календарном году у них имеется право на получение очередного оплачиваемого.

Нюансы проведения расчетных мероприятий

Дополнительный отпуск за выслугу лет в МВДНачисление вспомогательных дней к основному периоду отпуска осуществляется в соответствии с основными положениями, отраженными в Трудовом кодексе РФ. Регламентирование этих моментов происходит на основании 117 ст..

Добавочные дни в органах полиции и других идентичных структурах подлежат регулированию отдельными ведомственными постановлениями.

Для оформления законного отгула руководству необходимо написать заявление. Если право на доп. оплачиваемый отпуск в рамках текущего года сохранено, начальство отказать в его предоставлении не имеет права.

Число суток продленного отдыха по календарю подлежит расчету исходя из ряда факторов. В основном система расчета пребывает в зависимости от области и сферы, в которой занят служащий. Вот основные факторы, оказывающие влияние на методику начисления добавочных дней:

  • рабочий стаж;
  • условия, в которых происходит исполнение трудовых обязанностей;
  • занимаемая сотрудником должность.

Военнослужащие получают продление на основании стажа, в то время как медицинским работникам дополнительный отпуск рассчитывается по должности. Оплата добавочных суток осуществляется в рамках того же режима и порядка, что и основных в рамках стандартной расчетной системы.

Базовые и вспомогательные отгулы оплачиваются со стороны руководства по специальной расчетной формуле. В ней сказано, что 1 расчетный период, составляющий 12, умноженный на показатель среднего заработка в месяц, делится на 360. Полученная величина и есть сумма оплаты в день.

Таким образом, дополнительный отпуск, который предоставляется сотрудникам МВД, начисляется в зависимости от стажа. В сравнении с количеством доп. отдыха в других сферах этот период является достаточно большим, так как медикам и прочим категориям служащих предоставляется меньше дней. Он устанавливается в рамках действующего законодательства и регулируется на федеральном и региональном уровне.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что значит отпуск без содержания
  2. Перенос отпуска по желанию работника согласно ТК РФ
  3. Отпуск при неполном рабочем дне
  4. Учебный отпуск сотрудника — правила оформления заявления
  5. Нюансы оформления отпуска за свой счет — обязанности нанимателя и права работника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *