Доверенность на получение заработной платы

Под доверенностью на получение зарплаты подразумевается документ, выданный физлицом и содержащий в себе предоставление права получить чужую заработную плату. В нем необходимо указывать название самого документа, личную информацию доверителя и доверенного лица, ФИО, дату написания, отметку о факте заверения и, разумеется, само поручение.

Документ в обязательном порядке должен состоять из таких пунктов:

  • дата написания;
  • место написания;
  • личные данные доверителя;
  • аналогичные данные доверенного лица;
  • описание процедуры поручения;
  • период действия;
  • возможность/невозможность передоверия;
  • отметка о заверении третьими лицами (последнее необязательно, но если, к примеру, работодатель выдвинул такое условия, то деваться вам некуда; помимо того, вы сами можете пожелать провести заверение).

Также стоит отметить, что доверенность может быть выдана как работодателю, как и представителю (первый вариант предпочтительнее). О том, как должен выглядеть этот документ, поговорим ниже.

Как составить доверенность на получение з/п?

В принципе, эта процедура не представляет собой ничего сложного. Пример составленной доверенности можете посмотреть ниже.

Пример №1

Доверенность

21.04.2015 г.

Я: Скворцов Евгений Александрович, 1972 года рождения, г. Москва, ул. Ленина 74, кв. 17, фрезеровщик;

доверяю: Иванову Олегу Петровичу, 1969 года рождения, г. Москва, ул. Набережная, 8, кВ. 45, фрезеровщику;

получить в ОАО «Металлстрой» причитающуюся мне в соответствии с трудовым контрактом зарплату за март 2015 года (или март-апрель 2015 года, к примеру).

Доверенность выдана на два года (согласно требованиям данный срок не должен превышать три года, если же он не указан, то документ будет действовать в течение одного года).

Скворцов Е. А. (подпись).

Процедура оформления доверенности на зарплату

Подобная доверенность не нуждается в нотариальном заверении. Если необходимо, ее вправе заверить, например, начальник отдела кадров (разумеется, под контролем доверителя).

Хотя здесь есть свои «подводные камни». Так, большая часть государственных служащих опасается подписывать подобные документы из-за боязни совершить ошибку.

Исключение может быть лишь в двух случаях:

  • в организации (предприятии);
  • на почте.

И то исключительно потому, что ошибиться там трудно (на сегодняшний день, по крайней мере). Но, к сожалению, эта тенденция может распространиться и там. Как вариант – документ можно заверить и у юриста.

После заверения доверенность передается в кассу: так и доверенное лицо не сможет ее потерять, и на предприятии не возникнут никакие претензии касаемо того, почему разные подписи. Словом, всем будет спокойно, да а законодательство позволяет поступить подобным образом.

Заполненный образец.

Пустой бланк. (можете скачать его и сами заполнить)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что входит в обязанности директора по продажам?
  2. Что входит в обязанности директора магазина?
  3. Какая компенсация выплачивается при сокращении работника?
  4. Обязанности и ответственность директора «ООО»
  5. Доп. соглашение к трудовому договору об изменении оклада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *