ЭЦП для таможенного оформления

С 2008 года органы таможенного контроля предлагают участникам международных торговых сделок оформление документации в электронной форме. Одним из обязательных условий является получение электронной цифровой подписи ЭЦП для таможенного оформления. Такая подпись требуется для оформления таможенных деклараций, разрешительной документации, сопроводительных, транзитных и иных документов. Электронный ключ позволяет безопасно работать с информацией и гарантировать соблюдение законодательства при провозе товаров через границу. Такая подпись оформляется и частными лицами, и предпринимателями.

Что такое ЭЦП, и как ее получить?

Внешне ЭЦП для таможенного декларирования представляет собой флеш-накопитель, на котором записан специальный ключ. Этот код используется для идентификации при оформлении договоров в электронной форме и выполнении любых действий. Для получения электронной подписи необходимо обратиться в удостоверяющий центр – аккредитованную организацию, которая имеет право выдавать сертификаты ключа в соответствии с законодательством.

Для получения ЭЦП компании необходимо выполнить следующие действия:

  • Оформление заявки и заключение договора с компанией – удостоверяющим центром.
  • Отправка заявки на срочный выпуск электронной подписи.
  • Оплата счета. Компании устанавливают тариф на пользование услугами по электронному удостоверению.
  • Подготовка необходимого комплекта документов. Полный перечень бумаг предоставляется удостоверяющим центром.
  • Получение подписи. Фактически изготовление носителя с записанным кодом занимает всего один день, после этого подпись уже зарегистрирована и готова к использованию.

Для чего оформлять электронную подпись?

Специальная электронная подпись для таможни позволяет значительно сократить бумажный документооборот и ускорить процесс оформления документации для провоза грузов через границу. С помощью такой подписи можно совершать международные сделки и обеспечивать соблюдение всех требований таможенного контроля. Документы с электронной подписью имеют юридическую силу, по значимости они не отличаются от документации, оформленной в традиционной форме.

Оформление ЭЦП необходимо для работы со следующими документами во внешнеэкономической деятельности:

  • Заполнение таможенных деклараций. Оформление отчетности в электронной форме значительно упрощает работу с документацией.
  • Подготовка разрешительных документов. Благодаря ЭЦП удается упростить и ускорить взаимодействие с таможенными органами.
  • Подготовка сопроводительных документов на товары от различных поставщиков. Оформление договоров через интернет решает множество проблем при работе с контрагентами за границей.
  • Подготовка транзитных деклараций, отчетов и еще целого ряда бумаг.

Хотя технология создания электронных подписей появилась относительно недавно, она оказалась очень востребованной. Электронный ключ позволяет быстрее оформлять грузы и провозить их через границу без проблем с таможней, а также гарантировать безопасность информации и соблюдение законодательства.

Хотя оформление электронной подписи – платная услуга, она достаточно быстро оправдывает вложения за счет большего удобства заключения сделок. Эта технология становится все более востребованной, ее использует уже большинство организаций, заключающих международные сделки. Пункты выдачи подписей присутствуют в каждом крупном городе, организации предлагают оформление в небольшие сроки с быстрой выдачей представителям компаний.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Права потребителя при возврате товара
  2. Доверенность на получение ЭЦП
  3. Электронная подпись для ИП
  4. Документы для ЭЦП: какие нужны для получения
  5. Электронная подпись для налоговой: получение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *