Единственный реальный способ заработать на ипотеке. Разбираем конкретный пример

Единственный реальный способ заработать на ипотеке. Разбираем конкретный пример

Как заработать на ипотеке – вопрос интересующий очень многих молодых и инициативных людей, желающих приобрести недвижимость в рассрочку, да и еще и обеспечить себя за счет подобной операции пассивным источником дохода, а в последствии и стать единоличным собственником квартиры.

В связи с тем, что финансовая грамотность нашего населения оставляет желать лучшего, а желание заработать – просто огромно, за последние пару лет в интернете появилось множество «обучающих курсов» по заработку на недвижимости, и в частности с применением такого финансового инструмента, как ипотечное кредитование. Как правило, люди покупаются на заманчивые рекламные лозунги о баснословных заработках на недвижимости практически без стартового капитала, но уже через какое-то время осознают, что зря потратили деньги, так как содержание подобных курсов не имеет ничего общего с реальной жизнью, а порой просто повторяет прописные истины.

Сегодня на конкретном примере одной молодой семьи из Новосибирска мы разберем единственно верный способ заработать на покупке квартиры по ипотеке.

Итак, для начала определимся с очевидными вещами, за разъяснение которых некоторые люди выкладывают большие суммы денег предприимчивым и не очень порядочным гуру-недвижимости.

Покупая недвижимость в кредит, единственно возможный способ заработать на такой сделке – это сдавать новоиспеченные квадратные метры жилой площади в аренду, причем так, чтобы доход от нее полностью перекрывал ежемесячную сумму платежа по ипотеке.

Отсюда сразу вытекают несколько важных моментов:

  • В приобретаемой квартире вы жить не сможете, так как будете сдавать ее в аренду;
  • Перед покупкой квартиры вы должны точно знать, за какую сумму сможете сдать ее в аренду. Для этого нужно позвонить в агентство недвижимости и описать им свое будущее жилье (где находится, состояние дома, этаж, количество комнат, ремонт, наличие мебели и т.д.). После этого риэлторы смогут назвать вам точную цифру, за которую вам будет реально найти квартиросъемщиков на ваше будущее жилье.
  • Также вам нужно знать размер квартплаты за будущую квартиру (за исключением электроэнергии и воды – эти услуги будет оплачивать квартиросъемщик);
  • Далее вам нужно рассчитать необходимую и достаточную сумму кредита и ежемесячных платежей по нему. В идеале у вас должно получиться так, чтобы величина ежемесячных выплат по ипотеке вместе с расходами на квартплату была меньше той сумму, за которую вы будете сдавать ваше жилье. А сделать это можно только изменяя размер первоначального взноса, и раздвигая границы срока кредитования. Чем больше оба эти значения, тем меньше будут ваши ежемесячные выплаты по кредиту.

Единственный реальный способ заработать на ипотеке. Разбираем конкретный примерКак и обещали вначале, рассмотрим конкретный пример одной молодой семьи, решившейся на покупку квартиры в ипотеку и сумевшей заработать на этом деньги.

Сразу после свадьбы в 2010 году молодым людям удалось скопить один миллион рублей. Своей недвижимости у них к тому моменту еще не было, а цены на недвижимость в новостройках в их родном городе Новосибирске начинались от 2,3 млн. рублей – за двухкомнатную студию площадью 56 кв.м. Так как семья вскоре планировала рождение ребенка, то маленькие студии и однокомнатные квартиры в расчет брались.

Распорядиться накопленным миллионом с целью заработка они могли разными способами, но самыми простыми и очевидными были: положить деньги на депозит под максимальные на тот момент 8% годовых и получать таким образом ежемесячный доход в размере 6500 рублей. Либо же можно было купить квартиру в новостройке по программе ипотечного льготного кредитования для молодых семей (под 12,5% годовых) и попытаться выгодно сдать приобретенное жилье. Так они и поступили.

Квартира в итоге была куплена по ипотеке на 15 лет за 2,3 млн. рублей с первоначальным взносом 1 млн. рублей. После получения жилья в собственность, ежемесячные выплаты по кредиту составили 14400 рублей. Размер квартплаты в зимнее время – 3500р., в летнее – 2000р. Так как дом новый и расположен в хорошем районе, недалеко от метро, сдать ее удалось сразу на несколько лет вперед за 23 000 р в месяц. Таким образом средняя ежемесячная прибыль с приобретенного в ипотеку жилья составила 6000 рублей.

Также нужно отметить, что уже спустя год рыночная стоимость данной квартиры выросла с 2,3 млн. до 3,5 млн. рублей. И кроме того молодые люди воспользовались государственной программой субсидирования молодых семей на приобретение жилья, по которой получили от местных властей 300 000 рублей. Эти деньги и были потрачены на ремонт жилого помещения.

И таких историй заработка на ипотеке в нашей практике накопилось уже очень много. Главное, что нужно знать и в чем нужно хорошо разбираться всем желающим заработать на покупке недвижимости в кредит – это наличие разных государственных программ, по которым вы можете либо получить значительную сумму наличных на приобретение жилья, либо вернуть часть денег в виде налогового вычета с процентов по ипотеке. Ну и конечно же – какой банк предоставляет наиболее подходящую для вашего конкретного случая программу кредитования. Ответы на все эти вопросы знает наш дежурный юрист, который готов бесплатно и оперативно проконсультировать вас прямо на сайте. Просто задайте интересующий вас вопрос в форме ниже и дождитесь ответа.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как признать себя банкротом? Новый закон о банкротстве физических лиц 2015 года
  2. Как продать квартиру с обременением ипотекой?
  3. Как получить ипотеку заемщику без официальной работы?
  4. Что такое закладная при ипотеке? Советы при оформлении
  5. Порядок действий и необходимые документы для снятия обременения по ипотеке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *