Есть ли ограничения касательно сроков отработки по ученическому договору?

Максимальный срок отработки в рамках ученического договора. Разъяснения экспертов системы Гарант.

Работодатель может инвестировать в своего сотрудника и оплачивать его учебу. Предполагается, что сотрудник гарантированно отработает в компании определенный срок для компенсации расходов работника. При этом составляется ученический договор. В нем указывается срок отработки. Если сотрудник уйдет раньше, он должен будет компенсировать расходы работодателя.

Есть ли ограничения по срокам?

Есть ли какие-либо ограничения касательно продолжительности отработки в рамках ученического договора? Представители системы «Гарант» пришли к выводу о том, что таких ограничений нет. По крайней мере, законами не оговорены минимальные и максимальные сроки отработки.

Однако то, что этот вопрос не регулируется законами, не обозначает полную свободу руководителя. К примеру, не рекомендуется назначать срок отработки в 15-20 лет. В данной ситуации высока вероятность того, что сотрудник выиграет дело.

Из правовой литературы можно сделать вывод о том, что максимальный срок составляет 5 лет. Однако некоторые суды полагают, что срок отработки может превышать 5 лет (кассационное определение №33-4992/2010 от 5.10.2010 года). При назначении срока работодатель должен учитывать, что продолжительность отработки должна быть адекватной расходам на обучение.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Наиболее актуальные и свежие разъяснения Роструда
  2. Фирма доплачивает сотрудникам за питание. Нужно ли уплачивать НДС?
  3. Сотрудник сдавал кровь в свой отпуск. Его право на 2 выходных все равно сохранится
  4. Перед увольнением сотрудника работодателю нужно заглянуть в почту
  5. Сотрудники старше сорока лет будут проходить диспансеризацию ежегодно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *