Форма М-11: требование-накладная

Любое перемещение материальных ценностей внутри организации должно оформляться и подтверждаться документально. Это относят и к передаче ТМЦ со склада в торговый зал для розничной продажи, отправке материалов в производство и любым другим подобным операциям. Каждое перемещение учитывают в бухучете: для этого материально ответственное лицо заполняет первичный документ, название и форму которого предприятие вправе установить самостоятельно. Но для этого можно использовать и унифицированную форму – требование-накладную.

Правила оформления первичной документации

Первоначально требование-накладная М-11 считалась обязательным документом. Её форма была введена Госкомстатом в 1997 году. Однако в 2012 году она признана необязательной, и теперь предприятия имеют право разрабатывать свои варианты подобной документации для первичного учета.

Компания может выбрать унифицированный вариант или разработать собственный, в котором должна присутствовать примерно та же информация.

Так, унифицированный или самостоятельно сделанный и утвержденный бланк должен содержать следующую обязательную информацию:

  • название документа и дата заполнения;
  • полное название предприятия;
  • содержание проведенной операции – факта перемещения материальных ценностей;
  • расчетная величина;
  • Ф.И.О., должности и подписи материально ответственных лиц.

Также см. «Договор о полной индивидуальной материальной ответственности».

Унифицированную накладную заполняют по форме М-11. Многие организации до сих пор используют ее в качестве единственного и самого удобного варианта оформления. Она содержит всю необходимую информацию для фиксации и учета фактов перемещения ТМЦ:

Также см. «Что такое первичные документы бухгалтерского учета».

Как заполнять форму М-11

Принято требование-накладную формы М-11 составлять в 2-х экземплярах. Её заполнением занимается сотрудник, который несет материальную ответственность за перемещение ТМЦ.

Она может быть оформлена в том числе для передачи неиспользованных остатков на складское хранение, если до этого ТМЦ передавались по требованию. Также по этой накладной оформляют перемещение брака.

В законодательстве четко прописано, что накладную оформляют сразу при передаче ТМЦ или незамедлительно после совершения этой операции, если по объективным причинам сразу оформить накладную было невозможно.

В приказе Минфина от 2001 года (Метод. указания по бухучету МПЗ) прописан ряд обязательных требований:

  • заполнение с указанием всех положенных формой подписей и реквизитов;
  • в незаполненных полях формы необходимо проставлять прочерки;
  • при нумерации бланков нельзя допускать повторы номеров в отчетном году.

Заполненную форму М-11 подписывает передающая и принимающая сторона. После этого документ передают в бухгалтерию, чтобы в бухучете отражались все перемещения товарно-материальных ценностей.

Подробнее по этому вопросу см. «Заполняем форму М-11: требование-накладная».

Исправление ошибок в накладной

Нередко в требовании-накладной допускают ошибки, которые не всегда удается заметить сразу. Если при заполнении или при проверке были выявлены допущенные неточности, то их перечеркивают одной чертой, а сверху над ошибкой необходимо вписать верную информацию. Верные сведения должны легко прочитываться.

Важное условие: если при заполнении первичного учетного документа были допущены ошибки, однако они не мешают установить факт движения материальных ценностей, таковые не могут стать причиной налоговых доначислений. В 2015 году этому обстоятельству было посвящено отдельное письмо Минфина № 03-03-10/4547, в котором подробно раскрыты все особенности.

Также см. «Минфин: нельзя заменять из-за ошибки первичный учетный документ новым документом».

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Выплата материальной помощи
  2. Плюсы и минусы инвестирования пенсионных накоплений: объясняем коротко
  3. Какие льготы полагаются ветеранам труда в 2018 году: список
  4. Вычет по земельному налогу для пенсионеров с 2018 года: как его получить
  5. Обязан ли пенсионер отрабатывать две недели при увольнении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *