ФСС опубликовал номера похищенных и утерянных больничных листов

ФСС выложил в открытый доступ перечень номеров больничных листов, которые были утеряны или похищены в период с 2011 по 2018 года.

Сотрудник может уйти по больничный. Основанием для его предоставления является больничный лист. Но некоторые недобросовестные работники подделывают этот документ, чтобы получить дополнительные дни отпуска. ФСС опубликовал перечень номеров бланков, указывающих на подделку.

Номера поддельных больничных

На сайте ФСС опубликованы номера больничных, которые были сворованы или утеряны в период с 1 июля 2011 года по 30 ноября 2018 года. С помощью этого перечня работодатель сможет выявить обман. Напомним, что руководителю рекомендуется проверять достоверность больничных. Для этого используется много методов. К примеру, оценивается внешний вид документа (цвет, бумага, водяной знак). Но проверка по номеру является наиболее надежным способом со 100% эффективностью. Если обман обнаружится, работника можно привлечь к ответственности за подлог документов.

ФСС также отметил, что за 11 месяцев 2018 года было выявлено 882 утраченных бланков. Все они считаются недействительными. Такие листы нельзя принимать от сотрудников. По ним не начисляется пособие по нетрудоспособности. Если работодатель обнаружит, что номер предъявленного ему листа входит в список, ему рекомендовано уведомить ФСС.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Проиндексировать зарплату в обязательном порядке нужно до февраля 2019 года
  2. Работодателей будут наказывать за отказ сотрудникам в выборе зарплатной карты
  3. Рассматривается проект об отмене медосмотров бухгалтеров
  4. Минтруд разъяснил нюансы проведения СОУТ для предпринимателей
  5. В 2019 году работодатели будут финансировать отпуск своих сотрудников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *