Где больше всего работы на удалёнке?

Один из самых популярных в России сайтов вакансий и резюме назвал отрасли, где больше всего удаленных сотрудников. Делимся результатами этого исследования про работу на удаленке.

Общая статистика

Доля работников, не появляющихся в офисе для выполнения служебных обязанностей, сейчас самая высокая в маркетинге, рекламе и PR – 56%.

На втором месте – искусство, развлечения и массмедиа (55%).

На третьем – юриспруденция (51%).

В маркетинге, рекламе и PR также больше всего специалистов (24%), которые, работая удаленно, находятся в штате компании. Эта особенность характерна и для сектора информационных технологий и телекома (22%).

Отвечая на вопрос, как они стали сотрудниками, работающими удаленно, больше половины заявили, что изначально искали работу с подобными условиями. Примерно четверть признала, что перевод на удаленную работу из офиса был решением работодателя.

Также см. «Самые высокие зарплаты на удалённой работе в 2018 году: статистика».

Основные плюсы

Возможность самостоятельно распределять свое рабочее время – главный плюс удаленной работы. Его отметили 79% участников исследования.

В числе других положительных моментов они назвали:

  • экономию времени и денег на дорогу до офиса;
  • возможность работать из другого региона или страны;
  • возможность совмещать занятость с учебой или отпуском по уходу за ребенком.

Почти 70% респондентов рассказали, что, будучи удаленными сотрудниками, работают обычно из дома. Популярность кафе и коворкингов оказалась минимальной (эти варианты выбрали менее 1% опрошенных).

Дистанционная работа (удалёнка) – это выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (вкл. расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, сетей общего пользования, в т. ч. Интернета.

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 312.1 ТК РФ).

Тренд удаленной занятости растет. Учитывая этот факт, большинство офисных работников (85%) рассматривают в будущем возможность трудиться дистанционно:

  • 23% говорят про удаленную работу на фрилансе;
  • еще 62% – про удаленную работу в штате компании.

Источник: РГ.

 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Применение ККТ для ЕНВД в 2018 году
  2. Система налогообложения ЕНВД в 2018 году: особенности применения
  3. Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2018 года: образец заполнения нового бланка
  4. Нулевая декларация по ЕНВД за 3 квартал 2018 года: как заполнять
  5. Сроки уплаты ЕНВД в 2019 году в таблице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *