Где и как купить биткоин и другие криптовалюты за рубли?

Купить Биткоины за рубли — задача, которую преследуют многие пользователи Сети, наблюдающие за стабильным ростом криптовалюты и падением курса российского рубля. Покупка Bitcoin — возможность сохранить сбережения, не взирая за ограничения регуляторов в отношении виртуальных валют. Ниже обсудим, как и где можно купить Bitcoin за рубли. При этом подразумевается, что у вас уже имеется Биткоин-кошелек.

Способ, который напрашивается в первую очередь — обращение на одну из Биткоин-бирж, где можно с легкостью обменять рубли на более перспективный Биткоин. С процессом проведения сделки может разобраться даже новичок, а сам обмен производится в течение нескольких секунд. Здесь же можно осуществить конвертацию в другом направлении, к примеру, с Bitcoin на Вебмани или наоборот.

Площадка BTC-E — надежная биржа, которая имеет наибольший опыт работы. Именно она заслуживает наибольшего доверия пользователей. Доказательством ее солидности являются огромные объемы торгов среди отечественных бирж Bitcoin. В 2012 году имел место неприятный инцидент со взломом биржевой площадки, но компания восстановила авторитет путем возврата средств пользователям.

Для регистрации на площадке достаточно указать E-mail, придумать логин и пароль. Пополнение счета рублями возможно через многие платежные системы, среди которых Киви, Яндекс.Деньги, OKPAY и прочие. Депозит в долларах пополняется через Киви, OKPAY, Перфект Мани и другие платежные системы. Учтите, что вывод Биткоинов доступен только через трое суток с момента пополнения депозита.

Люди, которые не хотят сталкиваться с обменом через биржу, могут воспользоваться одним из обменных пунктов. Чтобы узнать лучший курс, желательно посетить сайт мониторинга обменников и подобрать подходящий для себя вариант.

К надежным популярным сайтам для обмена стоит отнести.

  • Bakman — сервис, через который можно купить Биткоин за рубли круглосуточно, в режиме 24/7. Проведение обменной сделки возможно с применением одного из многих вариантов — платежная система Киви, Сбербанк, Альфа-Банк, OKPAY, Payeer и другие.
  • Xchange — место, где провести сделку по купле/продаже Биткоинов за рубли. Обменные операции можно проводить через Яндекс.Деньги. ВТБ24, Сбербанк, Киви и другие сервисы (банки).
  • ProstoCash — обменный пункт, через который можно быстро и без риска купить Биткоин за рубли. При этом пользователям доступны различные платежные системы — Киви, Перфект Мани, ADV Cash и прочие.

Еще один способ, который считается наиболее опасным — обмен Bitcoin с привлечением посредника. Найти таких людей можно на специальных форумах, а главной их целью является заработок на разнице курсов. В результате сделки можно купить Биткоины, а продать рубли. Преимущество у способа только одно, и заключается оно в возможности проведения обмена по лучшему курсу. Главный недостаток — высокие риски, связанные с опасностью нарваться на мошенника.

Позиция законодательства

Из сказанного выше напрашивается вывод, что обмен рублей на Bitcoin не составляет труда, а имеющихся вариантов предостаточно. Но существует и другая сторона, которую нельзя игнорировать — действующие законы. Важно понимать, что нарушение законодательства может привести не только к штрафным санкциям, но и к реальному сроку. Как обстоят дела в отношении цифровых валют на территории России?

В законе РФ прописано, что субъекты хозяйственной деятельности должны рассчитываться друг с другом только в национальной валюте (рублях). На этом фоне возникает вопрос, как можно делать покупки в онлайн-магазинах с применением иностранной валюте, к примеру, рублей или евро. Суть в том, что предприниматели научились пользоваться лазейками законодательства. В частности, ключевым является термин «иностранные».

Как только на торговой площадке в Сети указывается информация плательщика, а его данные подтверждаются, происходит ряд моментов:

  • Национальная валюта конвертируется и переводится на валютный счет финансового учреждения, которое выпустило карту.
  • Деньги в зарубежной валюте направляются продавцу.

Получается, что на территории России проводится только обменная операция, а оплата товара осуществляется без нарушения законодательства. При этом покупателю не обязательно присутствовать в магазине физически. С позиции закона он просто произвел обмен, после чего валюта была выведена из юрисдикции РФ.

В отношении Биткоина также можно использовать имеющиеся «пробелы». При этом за криптовалюту можно покупать товары в магазинах, находящихся вне юрисдикции России. К таким относятся сайты, которые имеют домены отличные от .рф или .ru, а также ресурсы, расположенные на сервисах вне территории страны.

Но стоит помнить, что позиция системы в любой момент может быть изменена, а «дыра» в законодательстве закрыта новым законопроектом.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Инвестиции в криптовалюту. Как заработать?
  2. Стоит ли сегодня вкладывать деньги в биткоины?
  3. Есть ли уголовная ответственность за неуплату кредита?
  4. Что такое криптовалюта?
  5. Что такое ферма для майнинга криптовалют и как ее сделать самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *