Где пенсионерам оформить кредитную карту?

Кредитные карты становятся все более популярным финансовым инструментом даже у наиболее консервативных представителей общества – пенсионеров. Старшее поколение все чаще пользуется услугами банка, решая за счет кредиток свои текущие финансовые вопросы. На каких условиях, до какого возраста и где пенсионеру можно оформить кредитную карту? Об этом сегодня и поговорим.

​Кредитные карты для пенсионеров сейчас предлагают многие банки. Но требования к потенциальным заемщикам разные. Основными параметрами являются: возраст и наличие других, кроме пенсии, доходов. В среднем финансовые учреждения готовы оформлять карты физическим лицам до 65-летнего возраста, но есть предложения и до 70 лет. Если пенсионер продолжает свою трудовую деятельность, то получить кредитку он сможет без особых трудностей. В противном случае, лучше обратиться в тот банк, где происходят пенсионные выплаты. К таким клиентам банки относятся лояльней, поскольку возможно автоматическое погашение – минимальный платеж будет списываться с пенсионной карты. Также существенно увеличит вероятность одобрения заявки наличие депозита, тем более с ежемесячной выплатой процентов.

На основании предложений банков, можно сделать вывод, что пенсионеру немного проще получить потребительский кредит, чем карту. Это можно объяснить тем фактом, что в первом случае шансы пенсионера могут повыситься за счет предоставления поручительства более молодого лица или оформления договора личного страхования. В кредитных картах, как правило, такие дополнительные гарантии для банка не предусмотрены.

В остальном, требования для пенсионеров такие же, как и для остальных клиентов: гражданство Российской федерации, наличие регистрации, отсутствие негативной кредитной истории, достаточный доход для осуществления ежемесячных взносов.

До какого возраста можно получить кредитную карту Сбербанка? Получить кредитную карту в Сбербанке можно только до 65-летия заемщика. Карты Visa Classic и Master Standart с максимальным лимитом 600000 рублей оформляются на следующих условиях:

  • процентная ставка от 25,9% до 33,9%;
  • льготный период – до 50 дней;
  • стоимость обслуживания – до 750 рублей в год.

На более выгодные условия могут рассчитывать пенсионеры, которые получают пенсию через Сбербанк. Они могут получить кредитные средства без предоставления справки из пенсионного фонда. Заявку можно подать, не обращаясь в отделение, через систему Сбербанк онлайн. Там же можно проверить и наличие персонального предложения от банка. Оно позволит получить карту в течение одного дня, в случае возникновения срочных непредвиденных расходов.

В банке Восточный Экспресс карты оформляют до 70-летия заемщика (на момент окончания ее действия). Кредитка «Просто» предполагает лимит до 50000 рублей. Заемщик не оплачивает комиссию за выдачу карты, облуживание, а также за обналичивание денежных средств. За пользование кредитом необходимо оплачивать 30 рублей в день при наличии задолженности.

Максимальный возраст, до которого можно получить кредитку, 85 лет. Таких клиентов готов кредитовать только Совкомбанк. Кроме возраста, единственным требованием является гражданство Российской Федерации. Максимальный лимит по карте 60000 рублей. Если задолженность погашена в течение 56 дней, то проценты не начисляются. Ставка после окончания грейс-периода – 29,9 %. Отдельные виды карт предполагают наличие дополнительной страховой защиты.

Также банк выпускает карту «Советник», которую можно получить до 75-летия. Ее особенностью является возможность круглосуточно получить юридическую консультацию и оформить страховку для оплаты срочных юридических услуг в непредвиденных ситуациях.

Карту Тинькофф Платинум можно получить до 70-летнего возраста. Основное преимущество банковского предложения – пенсионеру не нужно лично обращаться в отделение банка. Заявка оформляется на сайте. Решение принимается в течение нескольких минут. Далее с клиентом согласовывают удобное для него место и дату подписания договора и получения карты. Кроме того, нет необходимости предоставлять документы о доходах, в том числе справку из Пенсионного фонда.

Пенсионеру, который оформляет кредитную карту первый раз, стоит выбрать максимально простой вариант, без дополнительных услуг. Многие пенсионеры ими вообще не пользуются, при этом приходится платить дополнительную комиссию за обслуживание.

Кредитной картой лучше всего расплачиваться в торгово-розничной сети, чтобы не платить комиссию за обналичивание. Но для многих людей старшего поколения расчеты наличными более привычны. Таким клиентам, в первую очередь, стоит обращать внимание на комиссию за обналичивание, а не на беспроцентный период, так как во многих банках он не распространяется на наличные операции.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Ошибка в кредитной истории: что делать и как исправить?
  2. Что делать, если на мой паспорт взяли кредит?
  3. Можно ли удалить кредитную историю?
  4. Какие банки дают кредитные карты с плохой кредитной историей
  5. Особенности формирования кредитной истории поручителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *