Госдума приняла в первом чтении проект о сдаче среднесписочной численности работников с РСВ

Полностью принять законопроект депутаты до 20 января, скорее всего, не успеют.

Сведения о среднесписочной численности за прошедший год компании и индивидуальные предприниматели отправляют в налоговую до 20 января, а если имеет место реорганизация или создание организации, то не позднее 20 числа следующего месяца. Такая норма действует в настоящее время в соответствии с абз. 6 п. 3 ст. 80 НК РФ.

Данное правило планируется скорректировать: информацию о среднесписочной численности персонала всем нужно будет отправлять в налоговую в составе расчета по страхвзносам каждый квартал.

Это изменение предлагается внести в НК РФ законопроектом № 837128-7. Сейчас он находится на стадии рассмотрения в Госдуме. Проект по большей части связан с внесением изменений в кодекс, касающихся НПД (для самозанятых граждан).

В силу новые нормы вступят с момента официальной публикации закона. До 20 января 2020 года его рассмотреть на всех стадиях, вероятно, уже не успеют. Проект прошел только первое чтение. Поэтому предпринимателям и компаниям подавать информацию о среднесписочной численности нужно будет отдельно от РСВ за прошлый год.

К сведению! Налоговиками законом 325-ФЗ внесены изменения в НК РФ относительно РСВ. Теперь его нужно будет сдавать в электронном виде при количестве работников более 10 человек.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. ФСБ будет передавать информацию ФНС об итогах оперативной деятельности
  2. Имеет ли право работодатель задерживать расчет продавца при расторжении трудового договора из-за инвентаризации?
  3. Как правильно сшивать документы
  4. Что такое ОКОПФ организации и где его взять
  5. Условия и стоимость франшизы Адидас, как купить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *