Имеет ли право работодатель запретить продавцам присаживаться?

Работодатель запрещает продавцам присаживаться. Правомерно ли это? Разъяснения экспертов.

Работодатель должен обеспечить сотрудникам приемлемые условия труда. Однако законами регламентированы не все положения. Неясные моменты прояснила «Онлайнинспекция».

Организация работы продавцов-консультантов

Во многих магазинах продавцам-консультантам приходится много времени проводить на ногах. Работодатель может запрещать сотрудникам присаживаться. И это становится проблемой при продолжительной смене. Сотрудники устают. Кроме того, увеличивается риск приобретения профессионального заболевания. Имеет ли право работодатель требовать проводить столько времени на ногах? «Онлайнинспекция» предоставила разъяснения.

Специалисты пояснили, что в законах нет прямых требований касательно установления положения труда (стоячее/сидячее). Однако работодатель должен организовать условия работы, которые не приведут к неблагоприятным последствиям для сотрудников (ст.212 ТК).

Кроме того, в п.2.1.3 СанПиН 2.2.0.555-96 указано, что женщинам рекомендованы стационарные места работы, предполагающие свободную перемену положения. Однако это только рекомендация. Эксперты сослались на ст.108 ТК. В ней оговорена необходимость предоставления работникам перерыва длительностью не менее получаса.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что в законах нет прямого запрета на беспрерывную стоячую работу. Однако есть косвенные запреты, на которые могут сослаться сотрудники, если их права нарушаются.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Обязанность по возмещению трат на обучение не прекращается в связи с выходом на пенсию
  2. Порядок проведения экспертизы по установлению связи между болезнью и профессией
  3. Увольнение беременной сотрудницы по соглашению сторон признали незаконным
  4. Работодатели могут уменьшить травматизм за счет средств ФСС
  5. Планируется разработать методику оценки эмоциональной нагрузки на сотрудника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *