Как написать заявление об увольнении по собственному желанию?

При всей своей кажущейся простоте увольнение с работы имеет ряд нюансов, знать которые необходимо любому, кто решит аннулировать трудовой контракт с работодателем.

1. Основным документом, на основании которого осуществляется данная процедура, является собственноручно написанное им заявление.

2. Документ с просьбой об увольнении необходим только в тех случаях, когда трудовые взаимоотношения заканчиваются по воле самого человека (или по соглашению между ним и работодателем). Если он увольняется по решению работодателя, например, за прогул, то никакой письменной просьбы от него не требуется.

3. В документе должна быть указана та дата, с которой предполагается окончание трудовых отношений.

4. При составлении просьбы работник должен помнить о своей обязанности предоставить оповещение работодателю об увольнении за 14 дней до этого.

Чтобы избежать возникновения любых спорных ситуаций необходимо помнить следующее.

1. Нужно предуведомить работодателя о планируемом действии за 14 дней или более. Это обязанность увольняющегося и не стоит ею пренебрегать. Если возражений не будет, то, конечно, можно уволиться и, не дожидаясь окончания указанного периода.

Оповещение может быть осуществлено любым удобным способом. Более предпочтительным является отображение данного факта в самой просьбе. Например, она составляется 1 марта (и эта дата указывается, как дата составления) и в нём содержится просьба об увольнении с 15 марта (или позже).

Данный временной промежуток, между составлением заявления и фактическим увольнением, однозначно подходит под требования ТК РФ о предварительном оповещении работодателя.

2. В документе необходимо указать дату, с которой человек желает уволиться. Например, запись «уволить с 15 марта» будет означать, что указанный день считается последним днём работы и подлежит оплате.

3. Человек может передумать и забрать своё заявление до того момента, как истечёт срок, указанный в нём. Никто не вправе препятствовать этому. Единственным исключением будет ситуация, когда, получив заблаговременно оповещение об увольнении от своего работника, работодатель уже принял человека на данную должность.

4. Отпускники или находящиеся на больничном не имеют препятствий для аннулирования контракта по своему желанию.

5. В большинстве случаев передача письменной просьбы осуществляется лично. Но не воспрещается использование услуг, например, Почты РФ или курьерской доставки. Единственное на что необходимо обращать внимание при этом, срок увольнения, указываемый в документе, должен учитывать время доставки корреспонденции.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Регистрация ООО в квартире. Возможно ли?
  2. Регистрация «ООО» в Московской области — под ключ или делать самому?
  3. Причины по которым могут отказать в регистрации «ООО»
  4. Создание интернет-магазина. Нужно ли регистрировать ИП?
  5. Создание благотворительного фонда в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *