Как не допустить списания денег с карты при отмене брони в иностранном отеле

Современные люди разных поколений привыкли путешествовать по миру, и россияне не исключение. Будь то деловая поездка или отдых за границей, но без гостиницы в любом случае не обойтись. И тут встаёт вопрос о том, как правильно забронировать гостиницу и что делать, чтобы не потерять свои деньги в случае отмены брони.

Прежде чем отправиться в поездку нужно заранее предусмотреть условия проживания и забронировать гостиницу. Провести эту процедуру совсем несложно, особенно в эпоху общей информатизации и автоматизации гостиничного бизнеса по всему миру. Большинство людей для того чтобы забронировать гостинцу используют слудующие варианты:

  • Через специальные сайты производят бронирование онлайн. На сегодняшний день самым популярным сайтом с огромной базой недорогих вариантов отелей по всему миру является hotelscombined.
  • Через турагентство, если поездка туристическая и туроператор имеет связи и выгодные условия сотрудничества с различными гостиницами.
  • Лично, осуществив прямой контакт с отелем путем звонка или отправки письма на электронную почту.

Все эти варианты хороши по-своему, поэтому останавливаться на том или ином способе — дело каждого. Однако стоит знать, что бронирование отелей вещь небезопасная и в некоторых ситуациях может привести к потере денег. Речь идёт о тех случаях, когда при бронировании отель списывает деньги с карты без ведома владельца. Чтобы этого не случилось нужно внимательно читать условия бронирования.

Прежде чем бронировать номер в понравившемся отеле нужно проанализировать все вероятные последствия этого действия. Дело в том, что не всегда, но в большинстве случаев при оформлении брони клиент обязан оставлять реквизиты банковской карты, на которой временно замораживается определенная сумма денег. Как правило, она кратна одному дню проживания в номере, однако всё зависит от условий бронирования.

Зачастую отели предоставляют три варианта бронирования номеров:

  1. Бронирование номера при условии полной предоплаты, без возможности вернуть свои деньги. Такие услуги пользуются популярностью среди путешественников, которые наверняка уверенны в том, что поездка состоится и бронируют номера за несколько дней.

Этот способ предполагает, что деньги сразу списываются со счета гостя и не возвращаются ему даже при отмене брони и поездки. Стоимость проживания в гостиницах на таких условиях, как правило, самая низкая, что объясняется большим риском.

  1. Бронирование номера по предоплате, но с возможностью её возврата. Этот способ также довольно привлекательный, так как ценовая категория таких предложений средняя и подходит большинству людей.

Бронирование на таких условиях чаще всего определяет срок, до которого можно снять бронь без уплаты штрафа или процента от стоимости номера. Как правило, этот срок истекает за три дня до заселения в отель.

  1. Бронирование номера без предоплаты и без штрафов в случае отмены брони. Этот способ предполагает, что бронирование номера не повлечет за собой никаких финансовых расходов до заселения, а также в случае отмены брони. Стоимость услуг в таком случае будет максимальной, зато и риски потерять деньги в случае непредвиденной отмены поездки сведены к минимуму.

С точки зрения надежности и уверенности в том, что в случае чего вы не потеряете свои деньги, стоит выбирать третий вариант бронирования, а вот если имеет значение стоимость всей услуги, то предпочтение стоит отдавать первому варианту.

Избежать списания денег с банковской карты в случае отмены брони, если условиями бронирования предусмотрен штраф, никак не получится. Всё дело в том, что в момент бронирования отель хоть и не выводит деньги со счета клиента, но замораживает их, что влечет за собой невозможность распоряжаться замороженной суммой денег. И даже если клиент решит потратить эти средства, чтобы банк не списал их в пользу отеля в качестве штрафа, то у него это никак не получится.

Можно попробовать заблокировать карту, чтобы отель сам аннулировал бронь. Однако в таком случае служба безопасности гостиницы может внести клиента в чёрный список и в последующем не предоставлять услуги бронирования.

Конечно, клиент имеет право оспорить списание денег с карты через суд или потребовать отменить операцию в банке, но это маловероятно. Банк, скорее всего, откажет в возврате денег, так как операция снятия штрафа отелем вполне законная, к тому же клиента об этом предупреждают заранее. В суде опротестовать снятие денег будет также сложно, ведь об условиях сделки стороны знали заранее, а значит, никакого мошенничества или обмана тут нет.

Другое дело, если на сайте гостиницы заявлено, что за отмену брони штраф не взимается, а после выяснится, что отель или администрация сайта, на котором вы осуществляли бронь, списали деньги с вашей карты не в качестве штрафа, а в качестве оплаты за услуги сервиса, то в таком случае судебное разбирательство будет не лишним. С большой вероятностью данное дело в суде разрешится в вашу пользу.

Хотя бы раз в жизни бронированием отеля занималось абсолютное большинство путешественников, но не у всех получалось совершить поездку согласно изначальным планам. Чтобы не потерять свои деньги в таких неприятных жизненных обстоятельствах, стоит внимательно читать все условия бронирования номеров и списания брони.

Если вы все же попали в подобную ситуацию, и, по вашему мнению, с вашей карты были незаконно списаны деньги, то наш юрист онлайн оперативно поможет вам разобраться в данном конкретном случае и посоветует, какие шаги вам нужно сейчас предпринять. Форма, в которой вы можете задать свой вопрос, находится внизу страницы.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Какие страны примут россиян без визы в 2018 году?
  2. Как узнать, действуют ли на вас запреты на выезд за границу и как от них избавиться?
  3. Главная ошибка самостоятельных путешественников, по которой их не пускают в Таиланд
  4. Переезд на постоянное место жительства из Украины в Россию
  5. Переезд в другой город. Как решиться и с чего начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *