Как оформить несчастный случай на производстве

Выявив факт наступления несчастного случая (НС), руководители организации оповещают работодателя. Они составляют служебную записку, в которой необходимо указать предварительную версию случившегося и возможный ущерб. Получив её, издают приказ о начале расследования. Формы документов, необходимых в таких случаях, содержатся в Постановлении Минтруда России № 73.

Как оформить несчастный случай на производстве

Все несчастные случаи оформляются в соответствии с положениями ст. 227 ТК РФ. Так, НС на производстве – это ситуация, возникшая в рабочее время, в результате которой работник (один или несколько) либо третьи лица, находящиеся в этот момент на территории организации, получили повреждения и травмы разной тяжести.

Обязанности, права работодателя и работника

В ст. 225 ТК РФ зафиксировано, что должностные лица обязаны провести либо организовать расследование случившегося, для чего необходимо обучить персонал. Получив необходимые знания и полномочия, специалист сможет правильно действовать, чтобы определить причины и тяжесть произошедшего события.

При отказе работодателя документально и в соответствии с законом оформлять несчастный случая, пострадавшие и лица, выявившие факт данного нарушения, могут обращаться в суд. Рассмотрение дел проводится в гражданских судах.

Если будет выявлено, что в произошедшем виноват работодатель или кто-то из сотрудников, может быть заведено уголовное дело. В иных случаях виновника могут привлечь к административной ответственности (согласно ст. 5.27 КоАП РФ).

Основные этапы

Последовательность действий руководителей при наступлении НС закреплена в ТК РФ (ст. 228). Руководящие сотрудники должны выполнить следующее:

  1. Сразу оказать помощь пострадавшим и затем проконтролировать, чтобы они добрались до больницы (вызвать врачей на территорию организации либо самостоятельно отвести их в отделение).
  2. Убрать возможность нанесения ущерба здоровью – для это отключают неисправную технику, устанавливают ограждения, закрывают помещение и т.п.
  3. Постараться зафиксировать обстановку в месте происшествия либо же изолировать её, обеспечив сохранность в первоначальном виде до того, как будет сформирован состав комиссии.
  4. Известить контролирующие органы о произошедшем инциденте.

Извещение о факте наступления

Как оформить несчастный случай на производствеОповестить контролирующие органы о НС на работе – прямая обязанность работодателя, закреплённая в статье 228 ТК РФ. Извещение необходимо, если ситуация привела хотя бы к одному из перечисленных далее последствий:

  1. Ущерб здоровью был нанесён 2 и более гражданам.
  2. По результатам осмотра повреждения квалифицируются как тяжёлые.
  3. Один из потерпевших скончался от полученных травм.

Форма извещения закреплена в Постановлении Минтруда России № 73. Оно, вместе с иными свидетельствами, должно быть направлено не позднее 24 часов с момента выявления. Обычно, к разбирательству привлекают один или несколько уполномоченных органов:

  1. Прокуратура.
  2. Инспекция по труду и занятости.
  3. Администрация.
  4. Отделение ФСС.

Когда пострадал человек, находящийся в командировке и выполняющий свои обязанности на территории другого предприятия, о случившемся должны оповестить руководство. Плюс, есть ряд поднадзорных объектов, несчастные случаи в которых обязаны быть расследованы при участии органа, осуществляющего отраслевой контроль.

Степень тяжести и квалификация повреждения здоровья

Всего законодатель указал три вида последствий НС на производстве:

  1. Лёгкий ущерб.
  2. Тяжёлый ущерб (имеет три дополнительные категории, различающиеся по тяжести нанесённых травм и сложности дальнейшего лечения).
  3. Смерть.

Расследовать причины НС с лёгким ущербом предприятие может самостоятельно. Но те ситуации, которые обернулись тяжёлым вредом здоровью или летальным исходом, обязательно расследуются совместно с другими инстанциями и профсоюзом. Отсюда меняются и сроки, данные для проведения расследования:

Случаи с лёгкими повреждениями должны расследоваться не позднее 3 дней.

Ситуации с тяжёлыми и/или массовыми увечьями – не позднее 15 суток.

Комиссия по расследованию

Как оформить несчастный случай на производствеНа работодателя возлагается обязанность организовать специальный отдел или должность, занятую обеспечением безопасности условий труда. В крупных и средних предприятиях создают отдел по охране труда, в малых – дают дополнительные полномочия и обучают сотрудника, привлекают третьих лиц. Именно представители данного подразделения входят в состав комиссии.

Состав комиссии должен насчитывать как минимум трёх человек. Все они должны обладать необходимыми знаниями и квалификацией для проведения расследования. Это должно гарантировать объективность выводов, сделанных членами комиссии относительно произошедшего, а также снизить шанс подделки материалов.

Порядок регистрации, сроки, результаты

Процедура оформления НС на производстве закреплена в Трудовом Кодексе (ст. 230). Организация выпускает локальные акты, регулирующие данную процедуру. Следовать принятым инструкциям и регламентам – прямая обязанность работодателя, независимо от тяжести несчастного случая.

Чтобы зарегистрировать произошедший на производстве НС, заполняют ряд регистров и оформляют документы. При этом форма и сведения, которые должны быть отражены в бумагах и записях, зависят от специфики деятельности организации, условий работы и степени нанесённого ущерба. К примеру, при наличии массового отравления, кроме извещения трудовой инспекции, нужно отправить уведомление в отделение санэпидемстанции.

Врач может вынести диагноз по первому осмотру, но бывает так, что через некоторое время полученные увечья приводят к большему вреду. В таком случае, если пострадавший заметил ухудшение состояния, он вновь посещает доктора, чтобы тот провёл повторную оценку тяжести последствий.

Эта обязанность закреплена в Приказе Минздравсоцразвития России № 1045н. В итоге должна быть заполнена форма 59-НСП/у. Далее из медучреждения она отсылается в трудовую инспекцию.

Оформив несчастный случай, составляется список адресатов, которые необходимо уведомить о произошедшем. На рассылку оповещений законом дано не больше 3 суток с момента обнаружения инцидента.

По результатам проведённого расследования заполняется ряд документов, без которого пострадавшие не смогут рассчитывать на положенные компенсационные выплаты и льготы. Выплаты осуществляет ФСС РФ, а перечень страховых случаев и подтверждающие акты отражены в ст. 230 ТК РФ.

Учет, порядок расследования НС на производстве представлен на видео.

Формы документов

Стандартный список документов, необходимых для оформления итогов проверки, выглядит следующим образом (основан на Постановлении Минтруда России №73 и ст. 229 ТК РФ):

  1. Служебная записка, подтверждающая факт выявления НС.
  2. Копии извещений, переданных в контролирующие органы.
  3. Распоряжение руководителя предприятия о создании комиссии, которая займётся проверкой.
  4. Протоколы, составленные по каждому этапу проверки – по результату осмотра места, опроса пострадавших и свидетелей, должностных лиц и т.п.
  5. Бумаги, в которых отражены последствия НС и принятые меры (заключение медэксперта, акт о проверке оборудования, отчёты других экспертов и должностных лиц и т.п.). Если трагедия произошла из-за неисправности техники, прикладывают документацию на неё, выписки из журнала о проведении инструктажей и пр.
  6. Заключение трудового инспектора.

Комиссия вправе по своему усмотрению расширять список прилагаемых документов. Нюанс в том, что при наступлении групповых увечий на производстве, потребуется подготовить больше свидетельств – как минимум, на каждого сотрудника составляется отдельный акт (согласно ст. 230 ТК РФ).

Степень вины, понесённый ущерб и иные факторы будут разными, следовательно – по каждому аспекту составляется отдельный документ.

Учетная форма № 315/у

Бланк документа, заполняемый врачом, проводящим осмотр жертв НС – это учетная форма №315/у. Нюанс заполнения в том, чтобы правильно поставить диагноз, классифицировав тяжесть полученных травм, используя классификатор из Приказа Минздравсоцразвития России №160).

Она подтверждает факт приёма и проведённой диагностики (с указанием даты и времени). Плюс, в документе указывают ФИО, возраст.

Образец извещения, учетная форма № 315/у и другие документы приведены ниже.

Документы для скачивания (бесплатно)

  • Форма извещения о несчастном случае на производстве
  • Документы при наступлении несчастного случая

Акт о несчастном случае на производстве

Комиссия указывает в акте:

  1. Информацию о пострадавших – должность, опыт работы, прохождение инструктажа, переобучения и т.п.
  2. Опасные факторы, выявленные при осмотре места происшествия.
  3. Подробное описание обстоятельств инцидента, с указанием причин.
  4. Список виновных лиц (перечень неисправного оборудования и пр.).

Методика расследования несчастных случаев представлена на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Проводки по материальной помощи
  2. Приказ о создании комиссии (комитета) по охране труда
  3. Продолжительность отпуска по беременности и родам
  4. Должностные обязанности начальника отдела кадров
  5. Порядок начисления специального трудового стажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *