Как оплачиваются больничные листы?

Начиная с 2013 года выплата пособия по нетрудоспособности возложена на Фонд социального страхования. Раньше это была обязанность работодателя и осуществлялась она за счёт собственных средств предприятия. Работодатель производил оплату работнику, и все данные отправлял в ФСС. На основании этих данных фонд уменьшал сумму ежегодного обязательного страхового взноса на каждого работника.

Эта особенность практически незаметна для большинства людей, поскольку больничный лист по-прежнему необходимо сдавать в бухгалтерию предприятия. Никаких взаимодействий отдельного работника с Фондом не предусмотрено.

Более существенной является ещё одна особенность оплаты больничного, вступившая в силу с 2013 года. Это привязка суммы выплат к страховому стажу каждого работающего. Страховым называется стаж, в течение которого работодатель осуществлял отчисления в ФСС.

Страховой стаж не обязательно совпадает с трудовым. Если в течение какого-то времени производственная деятельность работника не сопровождалась отчислениями работодателя в страховой Фонд (например, работник получал «чёрную» или «серую» зарплату), то соответственно этот период не войдёт и страховой стаж.

Законодательство допускает получение пособия не только в случае болезни самого работника, но при осуществлении им ухода за больными детьми или другими членами семьи. В первом случае величина пособия будет составлять:

  • Возраст ребёнка не свыше 7 лет. Оплате подлежат все дни болезни ребёнка. Суммарно за календарный год оплачивается не более 60 дней.
  • Ребёнок от 7 до 15 лет. Оплачиваются только 15 дней болезни ребёнка. За год будет оплачено не более 45 дней.
  • При возрасте ребёнка свыше 15 лет оплате подлежат всего 7 дней, при этом за один год количество дней может быть не свыше 30.

Оплата больничного при реализации ухода за ребёнком, признанным инвалидом, производится полностью за все дни болезни. Суммарно количество дней больничного за год не должно быть больше 120.

Уход за членами семьи в случае их болезни подразумевает оплату семи дней за один раз и не свыше 30 дней за год.

Выплата больничного при производственной травме

Производственная травма принципиального значения на расчёт пособия по нетрудоспособности не оказывают. Расчёт компенсации осуществляется по единым принципам.

Оплата больничного в отпуске

Оформление больничного в очередном отпуске допускает продление этого отпуска на количество дней болезни или предоставление этих дней в другое время по согласованию с работодателем. Основанием для подобных действий будет оформленный за время очередного отпуска лист нетрудоспособности и соответствующее заявление работника.

Непосредственный расчёт больничного листа и последующая его оплата производятся на единых основаниях и по общим правилам.

Не производится выплата пособия в случае нахождения на больничном во время отпуска за свой счёт.

Оплата больничного при увольнении

Работник, уволенный с предприятия, имеет право на получение пособия в течение 30 дней после увольнения (в том случае если он не устроился на новое место работы). Сумма компенсации составит 60% от его среднего заработка. В этом случае не причина прекращения трудовых отношений значения не имеет.

Если больничный лист оформлен после написания заявления об увольнении, но до фактического прекращения работы, он оплачивается по общим правилам.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Возмещение вреда здоровью при ДТП
  2. Как вернуть ошибочно перечисленные деньги?
  3. Что грозит за вождение автомобиля в нетрезвом виде?
  4. Что грозит водителю, если он сбил пешехода на пешеходном переходе?
  5. Форма и разновидности возражения на исковое заявление о взыскании денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *