Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ

Сотрудники организаций могут трудиться как в дневное, так и в ночное время. При этом для работы ночью установлены дополнительные правила. Принято считать, что труд ночью создаёт дополнительную нагрузку на организм сотрудника, по этой причине ему за такую работу платят выше.

В качестве ночного времени рассматривают промежуток от 10 вечера (или 22 часов вечера) и 6 часов утра. При этом смена рассматривается в качестве ночной, если на этот промежуток времени пришлась как минимум половина её длительности. В противном случае человек трудится в ночное время, однако не в ночную смену.

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ

Кто может трудиться ночью

В соответствии с законодательством ночью имеют право трудиться все сотрудники кроме представителей некоторых категорий. Эти категории оговорены особо, они могут относиться к одной из двух групп:

  • лица, которые могут работать в ночное время лишь в том случае, если они дали на это письменное согласие;
  • и лица, которым трудиться ночью нельзя вовсе.

Относительно лиц, для которых такая возможность существует, но только с их согласия установлено, что данная работа не должна быть им запрещена заключением врача вследствие их состояния здоровья. Кроме того, предписывается, что такие сотрудники предварительно должны быть ознакомлены с существующей для них возможностью отказаться от работы ночью.

Стоит отметить, что ознакомление сотрудников и их согласие по смыслу закона — разные письменные документы, и их требуется составить оба.

Сначала работнику письменно сообщают о его праве отказаться от ночных часов, в чём он должен расписаться. Потом он так же письменно оформляет согласие на работу в это время. К данной категории относятся:

  • Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФинвалиды (так как в законе нет уточнения, сюда включают инвалидов всех трёх групп);
  • сотрудники, дети которых имеют инвалидность (также любой группы, кроме того, не содержится оговорки, что дети должны быть несовершеннолетние);
  • женщины, у которых имеются дети младше трёх лет;
  • матери либо отцы-одиночки, дети которых младше пяти лет;
  • также опекуны, дети которых младше пяти лет.

Совершенно недопустим выход в ночное время для беременных женщин. Ещё одна категория, для которой это правило установлено — несовершеннолетние сотрудники. Однако для них в ТК действуют оговорки, согласно которым ночью могут трудиться:

  • лица младше 18 лет, принимающие участие в исполнении произведений искусства (речь о несовершеннолетних актёрах);
  • иные категории таких работников в соответствии с российским законодательством.

Требования ТК РФ

В соответствии с законодательством при труде в ночное время, иначе говоря, с 22 вечера до 6 утра стандартная восьмичасовая  смена сотрудника сокращается на один час. Это означает, что ему необходимо отработать семь часов, а засчитываются они ему именно как восемь, дополнительный час отрабатывать не следует.

Из этого правила имеется ряд исключений:

  • вышеприведённая схема не относится к тем сотрудникам, которые изначально были наняты, чтобы трудиться именно ночью, для них смену не сокращают.
  • равным образом она не применяется и в отношении кадров, для которых определён сокращённый график.
  • кроме того, она не действует, если вследствие характеристик самого производства сократить продолжительность смены нельзя;
  • наконец, не нужно сокращать время, если график сотрудника составлен согласно схеме 6:1.

Также предусмотрено требование, чтобы все часы ночной смены оплачивались в повышенном размере по сравнению с дневными.

При этом увеличение зарплаты должно составлять, по меньшей мере, 20% оклада, который сотруднику выплачивается за один проработанный час (тарифной ставки за час).

Точная величина повышения определяется одним из целого ряда документов, в том числе

  • положением — локальным нормативным актом, оно может регулировать как заработную плату в общем, так и исключительно в ночные часы;
  • коллективным договором, который составляют, принимая во внимание позицию профсоюза;
  • трудовым договором, который заключается с сотрудников в индивидуальном порядке.

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФКроме того, при разовом выходе сотрудника на работу в ночной период это решение может оформляться приказом о его привлечении в свободной форме, в этом случае размер увеличения зарплаты определяется в этом нормативном акте. При этом допускается составление подобного приказа исключительно для однократного события. Если речь идёт о нескольких случаях, требуется оформлять факт подобной работы одним из документов из вышеуказанного списка.

Наконец, на основании приказа можно привлечь к работе сотрудника, относящегося к особому контингенту.

Само повышение зарплаты чаще всего выражается в ставке процента, на который увеличивается дневной тариф либо оклад.

Уточняется, что ночные часы при обычном и сменном графиках работы оплачиваются одинаковым образом: доплата требуется и в том, и в другом случае.

При этом оплачиваются в повышенном размере исключительно те часы работы, которые находятся в промежутке между 22 вечера и 6 утра. Если на них приходится большая часть смены, то она рассматривается как ночная смена, однако и в таком случае часы вне данного промежутка в повышенном размере не оплачиваются.

В итоге величина оплаты ночного труда определяется тремя факторами:

  • принятой государством минимальной оплаты работы, произведённой в ночное время;
  • величиной повышения, установленной одним из актов, упомянутых в этом разделе — договором, приказом или положением;
  • совокупной продолжительностью работы сотрудника в промежуток от 22 вечера до 6 утра.

Как оплачивается на практике

Для решение данного вопроса необходимо рассмотреть следующие примеры.

Примеры расчётов

Первый пример относится к оплате работы ночью работнику на окладе.

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФСотрудник Колесников Н.Н. имеет оклад 50 тысяч рублей. Он трудится каждую неделю с понедельника по пятницу, иначе говоря, пять дней на сменном графике. Вечерняя смена, установленная для Колесникова Н.Н., начинается в 20:00 и заканчивается в 4:00 утра. В итоге у него на месяц приходится десять подобных смен. В его организации локальным нормативным актом определено, что при работе в ночное время доплата составляет 20%.

В течение месяца Колесников Н.Н. отработал 170 часов, которые составляет его месячная норма рабочего времени. Из них ночью по закону он трудился каждые 6 часов из вечерней смены, начиная с 22:00 и заканчивая концом смены в 4:00.  За месяц совокупная продолжительность работы ночью для него будет 60 часов. Общую величину доплаты можно посчитать по формуле:

Д = (МО / МНРВ) * РУ * ВРН

  • где Д — совокупная доплата;
  • МО – месячный оклад;
  • МНРВ — месячная норма рабочего времени;
  • РУ — размер увеличения (в процентах);
  • ВРН — совокупное время работы ночью за месяц.

Получается:

Д = (50000 / 170) * 20% * 60 = 3529.41 рублей

Столько и составляет в общей сложности доплата Колесникову Н.Н. за месяц при приведённых выше условиях.

При этом хоть самая смена и считается ночной, все её часы в промежутке между 20 и 22 часам оплачиваются в обычном размере.

Второй пример относится к оплате работы ночью сотруднику со сменным графиком и почасовой оплатой.

Сотрудник Гусев П.У. работает на условиях сменного графика. Его почасовой оклад установлен на уровне 200 рублей в час. Всего в месяц у него 12 смен, в каждой из них 3 часа приходятся на ночную смену, в итоге в общей сложности ночью он работает 36 часов в месяц. Для Гусева П.У. также установлено, что доплата за работу ночью составляет 20% по сравнению с часовой ставкой. В этом случае она высчитывается по формуле:

Д = ПО * РУ * ВРН

  • где ПО – почасовой оклад.

В итоге:

Д = 200 * 20% * 36 = 1440 рублей

Дополнительная оплата полагается Гусеву П.У. за данный месяц в размере 1440 рублей.

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФТаким образом, по трудовому законодательству ночные часы — это промежуток с 22 вечера по 6 утра. Ночная работа в общем случае вполне допустима, но в обязательном порядке оплачивается как минимум на 20% выше, нежели труд в прочее время. Размер этой доплаты может быть увеличен, но не уменьшен. Устанавливается её величина определённым документом, в том числе соглашением, как индивидуальным, так и коллективным либо положением, принятым работодателем. Последнее может как регулировать оплату труда в общем, так и быть посвящено лишь оплате за труд ночью. На основании приказа работника можно привлечь к работе в этот период суток лишь однократно, далее нужно составлять положение либо вносить норму в трудовой договор  с сотрудником.

Особо оговаривается, что не следует привлекать к труду в данный промежуток беременных и несовершеннолетних. При этом для персонала моложе 18 лет имеется одно явное исключение — участие в исполнении художественного произведения, а также предусмотрена возможность введения других. Для беременных такой оговорки нет, для них работа в ночные часы запрещена однозначно.

Кроме того, целый ряд категорий граждан трудиться в данное время лишь с оформлением двух бумаг: сначала им нужно подписать документ, что они извещены о праве отказа от труда в такое время, а следом написать о своём желании работать в данный промежуток.

В данном видео содержится информация о плюсах и минусах работы по сменному графику.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Понятие и виды рабочего времени в 2018 году в России
  2. Правила оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы
  3. Определение и порядок оплаты сверхурочной работы по ТК РФ в 2019 году
  4. Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу РФ в 2018 году
  5. Правила оформления сокращенной рабочей недели по инициативе работодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *