Как получить адрес на земельный участок?

Присвоение адреса земельному участку является обязательным этапом для завершения процедуры оформления прав на здание или строение. В настоящее время указанная процедура может осуществляться не только путем личного обращения в уполномоченные органы, но и через специализированные электронные ресурсы.

В процессе формирования нового земельного надела граждане или предприятия должны провести определенный комплекс действий, чтобы подтвердить и зарегистрировать своей право собственности. Для этого оформляется технический план на объект недвижимости, расположенный на участке, а в отношении земли изготавливается межевой план.

После обращения в службу Росреестра земельному наделу присваивается кадастровый номер, который будет внесен в госреестр ЕГРН на весь период существования участка. Кадастровый номер позволяет идентифицировать определенный объект, в том числе с указанием его месторасположения на местности.

Тем не менее, кадастровый номер напрямую не связан с административным делением населенных пунктом, поэтому после завершения регистрационных действий происходит присвоение почтового адреса земельному участку. В результате этой процедуры земельный надел будет учтен в градостроительных документах муниципального образования на основании распорядительного акта местной администрации. Это позволит надлежащим образом зарегистрировать права на здание, сооружение или строение, расположенные на земельном наделе.

Присвоение почтовых адресов объектам недвижимости, в том числе земельным наделам, входит в состав государственных и муниципальных услуг. Порядок и последовательность действий собственников земли регламентирует Административный регламент, который утверждается каждым конкретным муниципальным образованием.

В настоящее время предусмотрены следующие варианты обращений для присвоения официального адреса земельным наделам:

  1. путем личного обращения в местную администрацию или через представителя по нотариальной доверенности;
  2. путем обращения в местное учреждение МФЦ;
  3. путем обращения в электронной форме через официальный портал госуслуг.

Обратите внимание! При любом варианте обращения указанная процедура является безвозмездной и не требует оплаты госпошлины. Любое условие о внесении платы будет являться незаконным.

Вне зависимости от способа обращения за присвоением почтового адреса заявитель должен представить следующий комплект бланков и форм:

  • заполненный бланк заявления, подписанный правообладателем земельного надела;
  • общегражданский паспорт или свидетельство о рождении заявителя, либо комплект документов юридического лица (выписка из ЕГРЮЛ, учредительные документы и т.д.);
  • правоустанавливающие документы за земельный надел и строение (выписка из госреестра ЕГРН. свидетельство о праве и т.д.);
  • технический план на объект капитального строительства;
  • доверенность на представителя, если правообладатель выбрал такой вариант обращения.

Указанный комплект документации направляется в местную администрацию муниципального образования, на территории которого расположен земельный надел.

Рассмотрение представленных документов происходит в срок, не превышающий десять дней с момента обращения собственника земли. По факту сдачи документов или заполнения электронной формы заявления, гражданин получит расписку с указанием срока обращения за итоговым результатом.

Присвоение почтового адреса происходит на основании градостроительного плана муниципального образования, а также Правил землепользования и застройки. Для этого используется существующее административное деление населенных пунктов, согласно которого за каждым земельным участком, выделяемым гражданам, резервируется почтовый адрес.

По итогам проверки представленных документов сведения о зарегистрированном земельном наделе будут учтены в данных административного деления населенного пункта. Главой местного властного органа будет вынесено постановление о присвоении адреса земельному участку, которое заявитель сможет получить при обращении в администрацию или в электронной форме.

Указанный документ может быть использован для совершения юридически значимых действий – регистрации объекта капитального строительства (частного дома, здания и т.д.), оформления прописки граждан по месту жительства, сообщения сведения для получения почтовой корреспонденции и т.д. Постановление о присвоении почтового адреса является распорядительным актом индивидуального характера, не подлежит обязательной публикации и вступает в силу с момента подписания.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Помощь юриста по вопросам изъятия земель лесного фонда
  2. Определение порядка пользования земельным участком
  3. Как приватизировать землю под частным домом?
  4. Как объединить земельные участки в один: с двумя кадастровыми номерами, находящиеся в собственности, находящиеся в аренде
  5. Как устранить препятствия в пользовании земельным участком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *