Как посчитать среднесписочную численность работников за год

Достаточно много людей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в соответствие с законодательством нашего государства, сталкиваются с вопросом просчета среднесписочной численности сотрудников. Те предприниматели, которые не имеют специализированных программ, к примеру, 1С, задаются вопросом того, как правильно это определить.

Как посчитать среднесписочную численность работников за год

Отметим, что данная информация необходима при составлении отчетов, которые подаются в налоговую и фонд социального страхования. Следует отметить, что каждое из ведомств предлагает свои правила ведения подсчета сотрудников.

Проводить расчет среднесписочной численности работников в любом случае нужно. Именно поэтому к реализации данного действия следует подходить с максимальной ответственностью. В противном случае, ФНС может наложить штраф на сотрудника, предоставляющего отчет, а также подвергнуть административной ответственности руководство.

Что представляет собой ССЧ

Как посчитать среднесписочную численность работников за годВ данном вопросе ключевую особенность играет именно «списочная». Данный факт говорит о том, что в расчет могут быть поданы исключительно те сотрудники, которые устроены на основании трудового договора. Исключением становятся:

  1. Совместители, основным местом работы которых является стороннее предприятие.
  2. Находящиеся в декрете по уходу за ребенком.
  3. Взявшие отпуск для учебы.

К примеру, за первые шесть месяцев работало 60 сотрудников. Во вторые шесть месяцев года только 40. Таким образом, средний годовой показатель количества работников составляет 50.

В том случае если за период осуществления расчетов количество работников предприятия не изменялось, то есть никто не подавал заявление об увольнении, не увольнялся по решению руководства, а также не переходил на 0,5 ставки, то целесообразно просто посчитать количество сотрудников.

При этом, как показывает практический опыт, подобные ситуации возникают крайне редко. Сотрудники могут увольняться, предприятие может брать новых работников и так далее. Чтобы не запутаться, расчет среднесписочной численности работников необходимо выполнять в соответствие с нижеизложенной инструкцией. При небольшом количестве работников предприятия или фирмы, скорее всего инструкции будет достаточно для того, чтобы верно выполнить расчет.

Пример расчета

Изначально необходимо произвести просчет среднесписочной численности сотрудников, работающих полный день. Для этого нужно выполнить суммирование количества сотрудников за все месяцы в году. В учет необходимо взять даже тех работников, которые временно выбыли по состоянию здоровья или находились в отпуске. Далее необходимо разделить полученное число на дни в месяце. Таким образом, необходимо посчитать за все 12 месяцев.

К примеру, в январе месяце в компании работало 5 сотрудников. Еще один начал работу с середины января.

Формула для расчета выглядит следующим образом:

(a1 * b1 + a2 * b2) / c, где

а1 – количество дней до момента прихода нового сотрудника, b1 – количество до момента трудоустройства нового, а2 – количество дней после прихода нового сотрудника, b2 – новое количество работников, c – количество дней в месяце.

Расчеты примера выглядят следующим образом:

(15 * 5 +16 * 6) / 31 = 5,5 (человек за январь)

Следующим этапом является просчет среднесписочной численности работников, имеющих неполную ставку. В том случае если такие сотрудники отсутствуют, то этот этап расчетов пропускается, что, безусловно, упрощает процедуру. Если же они осуществляют рабочую деятельность, то нужно посчитать, какое количество часов они отработали каждый месяц.

Пример следующий. В компании двое специалистов осуществляют деятельность на 0,5 ставки. За январь месяц на двоих они отработали 120 часов.

Часы, которые были отработаны, необходимо разделить на дневное количество рабочих часов, умноженное на количество дней в месяце, которые были рабочими. Для этого используется следующая формула:

a / (b * c), где

a – количество проработанных часов в январе за 15 дней на двух сотрудников, оформленных на 0,5 ставки, b – стандартный рабочий день (в часах), c – количество рабочих дней в месяце.

Расчеты выглядят следующим образом:

120 / (8 * 15) = 1 (человек)

Теперь выполняется расчет среднесписочной численности всех сотрудников. С этой целью необходимо произвести суммирование ССЧ сотрудников, работающих целый день, и тех, которые работают на неполную ставку. При этом необходимо выполнить процедуру за каждый из месяцев. Полученные данные необходимо округлить до целого значения. После этого произвести разделение количества месяцев и опять выполнить округление до целого числа.

Как посчитать среднесписочную численность работников за годВ том случае если необходимо произвести получение данных для налоговой, нужно выполнить расчеты за один год. Поэтому рекомендуется подсчитывать ССЧ работников, начиная с января и заканчивая декабрем.

В том случае, если данные предоставляются для фонда социального страхования, то численность должна быть предоставлена за определенные периоды. Здесь идет речь про квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, 1 год.

Для расчетов нужно посчитать количество за нужный период и разделить на количество месяцев периода. К примеру, для квартала делится на 3.

Таким образом, для получения среднесписочной численности необходимо выполнить расчет за каждый месяц и суммировать его. К примеру, получилось, что с января по декабрь работало 98 человек.

Формула для просчета ССЧ следующая:

a / c, где

а – количество работающих с января по декабрь, с – количество месяцев в году.

Расчет выглядят следующим образом:

98 / 12 = 8,2 (чел)

Полученный результат 8,2 необходимо округлить до 8.

Результат численности сотрудников за период в один год требуется исключительно для предоставления в Федеральную налоговую службу.

Кого считать и кто не подлежит учету

Те сотрудники предприятия, которые работают полный день, должны быть включены при выполнении расчетов. Показатели должны быть взяты из формы учета явки на работу наемных работников. Одним из оснований для того, чтобы включить их в списочную численность, является приказ руководства про прием на работу, основанную на подписанном трудовом договоре.

Для того чтобы верно произвести все расчеты, нужно понимать, какие именно сотрудники не должны быть включены в среднесписочную численность. В данном случае к ним относят:

  1. Тех, кто совмещает работу с другой основной деятельностью.
  2. Устроенные на основе гражданско-правового договора.
  3. Подавшие заявление об увольнении.
  4. Предоставляющие услуги защиты юридических интересов.
  5. Ушедшие в декретный отпуск.
  6. Учредители, не получающие заработную плату.

Необходимость показателей

Разбираясь в данном вопросе и, соответственно, осуществляя просчет, следует владеть информацией о том, какие сотрудники должны быть взяты в расчет, а какие – нет. Информация про среднесписочный учет должна вноситься в большинство существующих ведомостей, которые рассматриваются для того, чтобы определить гражданские права на получение льгот и, в результате, подать достоверную информацию в Федеральную налоговую службу.

Следует отметить, что данный отчет является самым первым, который необходимо подать в налоговую в начале года.

Особенности составных формул

Как посчитать среднесписочную численность работников за годВыполнение процедуры расчета хоть и является не сильно сложной процедурой, но требует внимательности и ответственности.

Дело в том, что неверно выполненные просчеты могут привести к тому, что в Федеральную налоговую службу при сдаче годовой отчетности будут предоставлены недостоверные данные, которые, в свою очередь, будут сопровождаться последующими проблемами.

Для того чтобы упростить все просчеты, существует формула, которая была представлена Росстатом.

В данном случае идет речь про выполнение расчета среднесписочной численности работников за 12 месяцев, в качестве суммарного значения показателей численности за все месяцы и последующее разделение на количество нужных месяцев.

В отдельных ситуациях возникает потребность в выполнении расчета численности не за 12 месяцев, а к примеру, за 6. В данной ситуации необходимо просуммировать показатели каждого из нужных месяцев и произвести деление на количество исследуемых месяцев.

Данные, которые связаны с численностью, к примеру, за 6 или 3 месяца, могут использоваться для того, чтобы предоставить отчетность в Фонд социального страхования. В налоговую службу предоставляются только данные за годовой период. При этом алгоритм выполнения просчета везде является идентичным.

В связи с тем, что интересуемый показатель будет влиять на точность расчета количества налогов, которые нужно оплатить, то руководство предприятия должно быть уверенным в том, что все расчеты были выполнены с максимальной точностью.

Именно по этой причине на сегодняшний день существуют специализированные программные продукты, которые нашли широкое распространение среди специалистов бухгалтерского отдела. Составив список работников, а также указав категорию, к которой они относятся и период их работы, можно автоматически получить расчет среднесписочной численности работников.

Следует отметить, что использование таких программных продуктов стоит не сильно дорого и при этом обеспечивает гарантию того, что данные, предоставленные в налоговую, будут максимально точными и с их стороны каких-либо вопросов не возникнет.

Заключение

В данном материале была изложена основная информация про то, каким образом выполняется расчет среднесписочной численности работников предприятия, частной организации, тех кто работает на индивидуального предпринимателя. Необходимо отметить, что просчет численности по тем сотрудникам, которые работают не целый день, осуществляется по другой формуле.

В данном случае не прибегают к способу обычного суммирования показателей, как и в случае со списочным показателем численности сотрудников, которые заняты на работе на протяжении всего дня.

Если в предоставляемом отчете будут допущены ошибки или же он будет подан не вовремя, то ответственное лицо может получить штраф. Помимо этого, к административной ответственности может быть привлечен руководитель предприятия. Именно поэтому крайне важно доверять процедуру ответственным работникам, которые прекрасно ознакомлены с данным вопросом и владеют информацией про нюансы ее осуществления.

Также информацию про расчет среднесписочной численности работников можно получить в ФНС.

Дополнительная информация по расчетам представлена ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Профессиональный стандарт руководителя образовательной организации на 2018 год
  2. Аутсорсинг — что это значит?
  3. Штамп «Выдан вкладыш» в трудовую книжку
  4. Как учитывается служба в армии в трудовом стаже
  5. В чем различия аутсорсинга и аутстаффинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *