Как правильно оформить отпуск по беременности и родам

Законодательство предоставляет помощь матери во время беременности и при рождении ребёнка. Для того, чтобы ей воспользоваться, она должна быть правильно оформлена. Роженица может быть уверена в этом, если она хорошо знает установленные законом требования. В этой статье подробно рассказано о том, как такое оформление происходит.

Законодательные основы и нюансы

Иногда отпуск, связанный с рождением ребёнка и последующим воспитанием называют декретным отпуском. Однако, он на самом деле состоит из двух частей:

  • отпуск по беременности и родам (ОпБиР);
  • отпуск по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста.

Государство предоставляет возможность беременной женщине уйти в такой отпуск в связи со следующими факторами.

  1. Вынашивая ребёнка и находясь на позднем сроке беременности. Женщине трудно выполнять свои обязанности на рабочем месте.
  2. Для того, чтобы родить здорового ребёнка, нужно подготовиться к проведению родов.
  3. При предоставлении ОпБиР учитываются различные варианты протекания беременности.

Предоставление отпуска регулируется статьями 255 и 257 Трудового Кодекса РФ.

Обычно отпуск предоставляется беременным женщинам на тридцатой неделе беременности.

В случае, если произойдёт рождение ребёнка до того, как мать выйдет в декрет, ОпБиР должен быть предоставлен по отношению к дате, когда окончилась 30 неделя вынашивания ребёнка.

Он предоставляется только работающей женщине. Если она имеет несколько рабочих мест, уходить в декрет она имеет право на любой из них по своему выбору.

Длительность декрета

Величина обычно составляет 140 дней. При этом подразумевается, что 70 суток придутся на период беременности, а остальные 70 дней придутся на уход за ребёнком в течение первых дней его жизни.

Как правильно оформить отпуск по беременности и родамВажно учитывать, что если женщина уйдёт в декрет позже обычного, когда до родов останется менее 70 дней, это повлияет на его продолжительность. При этом он суммарно будет предоставлено как если бы он начинался после истечения тридцатой недели беременности.

Однако, необходимо учесть, что возможны другие варианты протекания беременности:

  • наличие осложнений;
  • рождение двух или большего количества близнецов;
  • аборт или выкидыш.

В первом случае длительность увеличиться ещё на 16 дней и составит в итоге 156 суток.

Осложнения при родах могут включать в себя:

  • наличие обильных кровотечений;
  • проведение акушерских операций для обеспечения рождения здорового ребёнка;
  • если произошли роды раньше обычного срока;
  • другие случаи аналогичного характера.

Полный перечень указан в инструкции Минюста №1305.

Если мать проживала на территории, где имело место радиоактивное заражение вследствие Чернобыльской катастрофы, то длительность будет равна 160 дням.

В случае, если беременность была многоплодной, срок предоставляемого ОпБиР возрастает до 194 дней. При этом считается, что первые 84 дня относятся к дородовому периоду, а остальные 110 календарных суток — к послеродовому.

Как правильно оформить отпуск по беременности и родамПолный отпуск, регламентированный законодательством всегда будет предоставлен в одном объёме, независимо от того, родится ребёнок чуть раньше или чуть позже.

Если работающая женщина усыновила дитя возрастом до трёх месяцев, ей дадут послеродовую часть, которая составляет 70 дней, если были усыновлены два или более детей в таком возрасте, то в таком случае длительность послеродовой части составит 110 дней.

В статье 260 ТК РФ указано, что мать имеет право свой ежегодный отпуск добавить к ОпБиР. При этом способ использования может быть различным.

  1. Можно таким образом уйти в ОпБиР раньше срока.
  2. Его можно вставить между отпуском по беременности и родам и по уходу за ребёнком, возрастом до трёх лет.
  3. Можно присоединить после окончания отпуска по уходу за ребёнком.

В такой ситуации ежегодный отпуск можно использовать даже авансом, проработав на предприятии менее полугода. Написав заявление, женщина должна получить его гарантированно. Предприниматель в этом случае отказать не имеет права.

Необходимые документы

Одним из важнейших документов при оформлении является больничный лист. Его выдача регламентируется Приказом Минздрава №347н. Его выдаёт специалист-гинеколог там, где беременная женщина состоит на учёте.

Документ выдаётся после того, как пройдут 30 недель беременности. Если предполагается, что будет двойня, время предоставления больничного должно быть после истечения 28 недели беременности.

Больничный лист сразу выдаётся на полную длительность декрета.

Как правильно оформить отпуск по беременности и родамВ случае, когда беременность была многоплодной после истечения основной части ОпБиР выдаётся дополнительный больничный. Его длительность, в соответствии с нормами законодательства составляет 54 дня.

В случае, когда были осложнения при рождении ребёнка второй больничный будет предусматривать дополнительные 16 суток.

Для оформления ОпБиР потребуется, чтобы было написано заявление. В его тексте заявительница указывает, что у неё есть намерение получить отпуск по беременности и родам.

В случае, если женщина встала на учёт ещё на 12 неделе вынашивания ребёнка, у неё появляется право на получение дополнительной выплаты в связи с этим обстоятельством. Для этого нужно будет указать данное обстоятельство в заявлении. Оно может быть предоставлено только на основном месте работы. Для совместителя его получение не предусмотрено законодательством.

Образец заявления

Как правильно оформить отпуск по беременности и родам

Для того, чтобы составить такое заявление, необходимо указать следующее.

  1. В верхней правой части документа необходимо написать, к кому будущая мать обращается с заявлением. Здесь указываются фамилия, имя, отчество и должность указанного лица.
  2. Под предыдущей надписью указывают аналогичные данные заявительницы.
  3. Далее в центре строки следует наименование документа.
  4. Затем, в тексте заявления выражается желание автора документа получить отпуск по беременности и родам. При этом даты необходимо указывать на основании полученного от врача-гинеколога больничного листа.
  5. Далее нужно выразить намерение получить положенные по закону пособия в связи с беременностью и родами. При этом рекомендуется привести конкретный перечень.
  6. Желательно указать тот способ получения пособий, который предпочтительней для заявительницы. Это, например, может быть перечисление на банковскую карточку или получение в кассе предприятия.
  7. Больничный лист должен быть предоставлен в качестве приложения к данному документу. Если есть необходимость, в списке могут присутствовать и другие документы. Например. Может быть предоставлена справка, данная женской консультацией о факте ранней постановки на учёт по беременности.
  8. Далее нужно указать дату, подпись, фамилию и инициалы заявительницы.

Время подачи документов не обязательно должно происходить сразу после получения больничного. Однако начало ОпБиР изменено не будет и дата окончания останется прежней.

Получение приказа о предоставлении отпуска

После того, как заявление вместе с больничным и, если необходимо, с другими документами было отдано работодателю, на его основании должен быть издан приказ следующего содержания.

  1. Как правильно оформить отпуск по беременности и родамОн начинается с указания точного названия и других реквизитов предприятия.
  2. Далее следует наименование документа.
  3. В тексте должна быть кратко изложена суть рассматриваемого вопроса и указано, что заявительнице предоставляется отпуск, о котором написано заявление.
  4. Далее даётся распоряжение о выплате положенных по закону в данном случае денежных пособий.
  5. Приводятся основания для этого приказа, в том числе упоминается больничный лист.
  6. Далее фиксируется дата приказа, ставится подпись с расшифровкой, указывается его должность.
  7. Ниже пишется список тех, кто с приказом должен быть ознакомлен под роспись. Его можно написать от руки на уже отпечатанном приказе.

Заявительнице должна быть выдана копия, а на оригинале приказа она расписывается за ознакомление с ним.

Как получить выплаты

На получение пособия могут рассчитывать те, у кого имеется трудовой договор. При этом гражданство России не является обязательным условием. Пособие может быть выплачено также если речь идёт об иностранных гражданах или о тех, кто не имеет гражданства.

Источники для выплаты пособий в рассматриваемом случае — это:

  • средства предприятия, которые впоследствии будут компенсированы Фондом социального страхования;
  • в некоторых случаях выплаты могут производиться непосредственно ФСС.

Обычно расчёт сумм происходит следующим образом.

  1. Как правильно оформить отпуск по беременности и родамБерутся два полных календарных года, предшествующих тому, когда произошёл выход в ОпБиР. Например, для 2018 года это 2017 и 2016 года.
  2. Суммируются доходы, которые были получены за указанное время.
  3. Делятся на количество календарных дней в этих двух годах. Это число равно 730 или 731 день при условии, что один из них был високосным. Таким образом вычисляется средняя оплата за день.
  4. Среднедневную зарплату умножают на количество дней отпуска и получают полную сумму, которую надо выплатить за больничный.

Если женщина проработала менее полугода до ухода, расчёт делается на основе МРОТ. Страховое пособие оплачивается полностью за один раз.

Выход из отпуска

Окончание ОпБиР может происходить следующим образом:

  • получение отпуска по уходу за ребёнком младше трёх лет;
  • продолжение трудовой деятельности;
  • получение текущего отпуска;
  • получение дополнительной части в связи с осложнениями или многоплодными родами.

Пребывание в декретном отпуске обеспечивает сохранение рабочего места для молодой матери.

Подробнее об оформлении декретного отпуска смотрите ниже на видео.

 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Установленный срок хранения графика отпусков в организации
  2. Компенсация морального ущерба: как его оценить
  3. Оплата труда в коллективном договоре
  4. Нужно ли регистрировать коллективный договор
  5. Отчет о выполнении коллективного договора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *