Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Увольнение сотрудника влечет за собой несколько видов выплат денежных средств: зарплата за отработанные дни последнего месяца, компенсация за отпуск, который не был проведен. Все они обязательны для работодателя при определенных условиях.

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Если гражданин подходит под них – выплаты будут начисляться по общей схеме, включающей в себя оставшееся количество дней отпуска в году и средней зарплаты за год.

Существует несколько нюансов, которые необходимо знать, о способах расчета и выплатах в качестве компенсации. Порой допускаются ошибки самими бухгалтерами, а иногда – сотрудник не имеет дохода вовсе, если ссылаться на последние данные по зарплате.

Виды отпуска, подлежащего компенсации

Согласно законодательству РФ, каждый официально трудоустроенный гражданин имеет 28 календарных дней в году, которые он может провести в отдыхе. Далеко не каждый успевает потратить все накопленные дни даже за первую половину года. Именно поэтому увольнение несет за собой обязательные выплаты в качестве компенсации за неиспользованный отпуск.

Но даже в этом случае есть исключения: если трудовой договор являлся гражданско-правовым, гражданин отработал менее полумесяца (то есть, любой сотрудник, который отработал более полумесяца, имеет полное право на получение компенсации при увольнении).

Правовые основы

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпускБольшинство информации в законодательстве о компенсации можно найти в статье 19 Трудового кодекса РФ. Порядок предоставления отпусков в течение года можно найти в статье 122. В нем собраны следующие тезисы:

  • каждый официально устроенный работник имеет полное право на получение ежегодного отпуска в установленных размерах;
  • получить отпуск можно только после того, как по договору отработано минимум полгода;
  • в ряде случаев предоставляется обязательный отдых после отработанного полугода: перед уходом в декрет, несовершеннолетним сотрудникам, при усыновлении ребенка возрастом менее трех месяцев и так далее.

Если были учтены вышеописанные условия, но гражданин был вынужден уволиться, то ему положены выплаты за неиспользованный отпуск. Работодатель не имеет права отказать.

Но существуют некоторые нюансы:

  • по истечении полугода работы сотрудник получает сразу полный срок на отдых;
  • законодательство не регулирует максимально допустимые сроки отпуска;
  • даже если гражданин будет трудоустроен снова в эту компанию сразу после увольнения, компенсацию все равно придется выплатить;
  • трудовой договор срочного типа не накладывает ограничений на размеры получаемой компенсации.

Выплаты не будут производиться, если гражданин трудоустроен менее ½ месяца, либо заключенный договор имел гражданско-правовой характер.

Основные формулы

Размер компенсации при предоставлении в календарных днях определяется по формуле:

Количество неиспользованных дней * средний заработок гражданина в течение дня

Количество неиспользованных дней отпуска в рабочих днях определяется по формуле:

Количество отработанных месяцев * 2 рабочих дня – количество использованных дней

Расчет размера компенсации будет проводиться по стандартной формуле, но с использованием количества дней, полученных по вышеописанной схеме.

Использование калькулятора

Множество сайтов предоставляет услуги по вычислению компенсации онлайн, куда человек вводит исходные данные, из которых программа определяет, каков будет размер компенсаций.

На самом деле, вычисление можно произвести и самостоятельно, ведь все программы также работают по формулам, которые представлены выше.

Пример расчета дней

Для расчета дней используется либо самая простая формула:

Количество доступных дней для отпуска – использованные дни для отпуска

Либо:

Количество отработанных месяцев * 2 рабочих дня – количество использованных дней

Все зависит от способа расчета в отдельно взятой организации. Но работодателю все равно придется выбирать одну из них.

Определение за неиспользованный отпуск

В качестве наглядного примера можно использовать такую ситуацию.

Гражданин был устроен 21 января, а сейчас наступает 30 сентября, он имеет право на получение компенсаций. Из-за необходимости переехать в другой город он вынужден бросить старую работу.

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Такой гражданин имел среднюю зарплату в 35000 руб., а значит, расчеты будут учитываться по девяти предыдущим месяцам.

  1. Количество неоплаченных дней 28 / 12 * 9 = 21 день.
  2. Величина заработка в сутки 35000 * 9 месяцев / 8 * 29,4 = 1339 рублей.
  3. Величина полной компенсации 1339 * 21 = 28119 рублей.

Этот пример поможет понять, как действуют основные формулы

Особые случаи

Есть и особые случаи, например, сотрудник не имеет заработка. Тогда, согласно законодательству, его компенсация будет равна нулю. Чаще всего, такая ситуация возникает из-за неверности данных. Отсутствие заработной платы или недостаток отработанных дней будут побуждать работодателя определять среднюю зарплату по предыдущим выплатам, которые гражданин получал ранее.

Еще один частый случай – выплачена слишком высокая сумма. Бухгалтеры тоже люди, поэтому случаются недочеты и в пользу работников. Тогда все излишки, которые «ушли в карман» в качестве компенсации, будут выплачивать сами сотрудники, допустившие ошибки при расчетах.

Сроки выплаты

Согласно законодательству, выплата компенсации должна производиться в день увольнения, хотя лучше всего разрешить вопрос заранее, подготовив все бумаги. Это поможет избежать недопонимания и спорных ситуаций.

А вот если сроки выплаты не были соблюдены, и на следующий день после увольнения человек не получил свою компенсацию, то организацию ожидает административная ответственность.

Ответственность и штрафы

Под административной ответственностью, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, подразумеваются несколько вариантов ответственности.

Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Выплата не была произведена, даже если частично:

  • К размеру компенсации добавляются и проценты более одной трехсотой. Каждый день простоя будет увеличивать размер выплат на одну трехсотую.
  • Возмещение морального вреда в денежной форме, размер выплат определяется судом.
  • От 1000 до 50000 рублей, в зависимости от ситуации. Также могут быть наложено отстранение от управляющей деятельности на срок до трех лет. Также может приостанавливаться деятельность заведения на 3 месяца для проверки всех факторов.
  1. Отсутствие трудового договора (Так как отсутствие договора – это полностью вина работодателя, то он будет наказан. Уровень административной ответственности будет определяться по статье 5.27 КоАП РФ).
  2. Отсутствие графиков отпуска, наказание определяется по статье 5.27 КоАП РФ.
  3. Отсутствие правил распорядка внутри компании, наказание определяется по статье 5.27 КоАП РФ.
  4. Отказ в предоставлении отпуска в течение большого отрезка времени. Административная ответственность наступает по статье 5.27 КоАП РФ.

Но ответственность ложится не только на работодателя, который должен выполнять все правила, чтобы не быть оштрафованным, но и на работника. Сотрудник обязан предупреждать о желании отправиться в отпуск не менее чем за две недели до поездки.

Если гражданин получил оплату по строго определенной цели, а сотрудник все равно пришел на работу во время начала отправления, то работодатель имеет полное право не рассчитывать рабочий день.

Увольнение, НДФЛ, страховые взносы

Так как НДФЛ в размере 13% берутся повсеместно и практически со всех способов заработка, за редким исключением (например, пенсия), с компенсации также придется отправить часть средств в государственную казну. При этом, есть определенные нюансы:

  • удерживается процент в момент перевода средств;
  • максимальная сумма дохода – 280000 рублей;
  • рассчитывать размер взносов необходимо в тот месяц, когда деньги были переведены гражданину;
  • с отпускных придется оплатить взносы в ПФР, а также взносы в ФСС.

Если компенсация была оплачена в конце месяца, хотя окончательно уволился человек только в следующем, то налоги, взятые за эти средства, будут выплачиваться за предыдущий месяц. Если же не следовать этому правилу, то гражданину могут быть начислены пени или штрафные санкции.

Отражение в отчетности

Компенсация отражается в отчетности по форме 6-НДФЛ. Сюда также входят и другие выплаты, которые прекратились в связи с разрывом трудовых отношений. Как только деньги будут получены гражданином на руки, то он должен сразу же заполнить заявление и отдать денежные средства в том размере, который подразумевает государство.

Чтобы правильно подать информацию налоговым органам, лучше всего полностью и подробно расписать нюансы по каждому человеку в отдельности. Хорошая структура поможет легко определить, откуда пришли те или иные затраты на граждан, которые не хотят отдыхать, получая параллельно заработную плату.

Дополнительная информация — в данной лекции.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Какая будет пенсия, если нет трудового стажа?
  2. Как составлять договор аутсорсинга на оказание услуг
  3. Последние новости об актуальной информации о зарплатах госслужащих
  4. Пример должностной инструкции бухгалтера по расчетам с поставщиками
  5. Порядок внесения изменений в штатное расписание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *