Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Трудовой книжкой, как основным документом, подтверждается трудовая деятельность, а также стаж работы ее собственника. Книжка обязательна для предъявления при трудоустройстве, кроме случая принятия на работу впервые. Титульный лист заполняется именно при первом приеме на работу.

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Правовые нюансы заполнения книги

Анализ правовых норм действующего трудового законодательства свидетельствует, что юридическим основанием для выдачи книги или внесения новых сведений, выступает приказ работодателя о принятии на работу. Дата, когда издан приказ должна соответствовать дате заключения срочного или бессрочного трудового договора.

Каждый вид договора имеет свои основания. Для срочного это:

  • временная нетрудоспособность основного работника;
  • необходимость выполнения конкретного вида работы;
  • сезонные работы, обусловленные спецификой производства;
  • временное увеличение производства;
  • создание компании на определенное время;
  • предоставление работы при обучении или прохождения стажировки;
  • занятие выборной должности;
  • трудоустройства в орган, который обеспечивает проведение выборов;
  • направление центра занятости населения;
  • прохождение альтернативной гражданской службы.

Бессрочный договор составляется при достижении соглашения об этом между сторонами: с одной стороны – работником, с другой стороны — работодателем.

Законодательством определено — запись в трудовую книгу выполняется как при трудоустройстве, так и при расторжении договора по инициативе любой из сторон.

При заключении между работодателем и работником гражданско-правового соглашения, внесение записей о работе не производится. Издавать приказ по приему на работу не нужно. Это объясняется тем, что выполнение обязанностей сторонами трудового договора регулируется нормами Трудового кодекса, а по гражданско-правовому договору – гражданским законодательством Федерации.

Внешний вид трудовой книжки представлен на изображении ниже:

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Инструкция по заполнению

Трудовую книгу необходимо заполнять строго с требованиями, изложенными в Инструкции, которая утверждена специальным Постановлением Минтруда и соцполитики Российской Федерации за номером 69 от 10.10.2003 г.

Титульный лист книги заполняется в соответствии с официальными документами, которые предоставляет работник:

  • аналогично паспортным данным, без сокращений записывается фамилия. Таким же образом указывается имя работника и его отчество. Писать только инициалы запрещено;
  • дату рождения — отображают цифрами;
  • данные об имеющемся образовании указывают согласно предоставленного аттестата, удостоверения или диплома;
  • согласно представленных квалификационных бумаг записывают профессию или специальность.

Работник, после того, как будет заполнен титульный лист, проверяет, правильно или нет внесены его данные и проставляет свою подпись. Этим действием он подтверждает соответствие записей официальным данным.

Последним ставит подпись на титульном листе работодатель или работник отдела кадров, ответственный за оформление трудовой книги. Подпись должностных лиц заверяется печатью юридического лица. Если работодателем выступает индивидуальный предприниматель – то учиняется подпись и ставится печать предпринимателя.

Пример, как следует заполнять титульный листок, показан ниже:

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Заполняя данные о текущей работе следует придерживаться таких требований:

  • первая графа предназначена для внесения порядкового номера. Если документ заполняется первый раз, то запись будет произведена под номером один;
  • во второй графе — указать дату о приеме или увольнения с работы. Существуют особенности обозначения числа, месяца и года. Первые записывается парами цифр. Год – четырехзначной цифрой;
  • третья графа – указать должность или специальность, и по какой квалификации принимается работник. Если работник увольняется, то делается ссылка на часть статьи Трудового кодекса, согласно которой работодатель производит увольнение;
  • четвертой графе отведена задача — внести номер и дату издания приказа, который стал основанием для записи.

Как правильно заполнять сведения о работе представлено на изображении ниже:

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Дополнительные данные, касающиеся получения работником очередного или специального образования, других профессиональных навыков, дополнительной специализации — производится путем внесения соответствующих дополнений к записям титульного листа. Зачеркивать ранее вписанные данные — не правильно.

Когда вносятся данные

Согласно п. 8 Правил, утвержденных постановлением российского Правительства от 16.04.2003 года под номером 225, трудовая книга работника, который принят на работу первый раз, производится работодателем или уполномоченным лицом, не позже недели со дня, фактического допуска к выполнению профессиональных обязанностей.

При этом, титульный листок документа заполняется обязательно в присутствии работника.

Дата заполнения книги и дата о приеме на работу могут не совпадать. Однако, дата приема на работу должна соответствовать дате, когда заключен трудовой договор.

Трудовая книжка не выписывается и данные о работе не указываются в том случае, если работник, по каким-то причинам не приступил к выполнению своих обязанностей в день, который согласно трудового договора определен как первый рабочий день.  Работодателю предоставлено право аннулировать данный трудовой договор. Такое разъяснение было дано Федеральной службой по труду и занятости 19.03.2012 г., в письме, касающегося вопросов применения норм законов о труде.

Исправление ошибок

Заполняя строки титульного листа, работодатель может допустить различные ошибки. Кроме того, работник может в установленном законодательством порядке, изменить фамилию, имя, отчество, день, месяц или год своего рождения. Результатом таких изменений является внесение новых данных в титульный лист. Они производятся согласно:

  • национального паспорта работника;
  • свидетельств о рождении, о заключении брака, о его расторжении, об изменении фамилии, имени, отчества.

Процедура внесения необходимых изменений происходит следующим образом: одной чертой следует зачеркнуть прежнюю фамилию или имя, отчество, дату рождения и записать новые данные. На внутренней стороне обложки книги пишется название и номер документа, явившегося основанием для таких изменений. Ставится подпись и печать работодателя.

Образец внесения изменений представлен на изображении:

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

По общему правилу, ошибку или неправильность на титульном листе может исправить именно тот работодатель, по вине которого она допущена.

При обнаружении ошибок или неточностей о работе и награждениях, запись исправляется одним из двух возможных способов:

  • составляется письменное заявление работодателю, допустившему ошибку. Он исправляет ее в установленном порядке;
  • по инициативе работника, нынешний работодатель направляет соответствующий запрос к предыдущему работодателю и на основании полученных от него официальных документов вносит необходимые изменения. К таким документам можно отнести: копии приказов о приеме на работу, о переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из личной карточки, лицевого счета, книги регистрации приказов.

Если организация, предприятие или учреждение, допустившие ошибку или неточности — реорганизованы, то обязанность внесения исправлений лежит на их правопреемниках.

По новому месту работы вносятся изменения, если:

  • предыдущее юридическое лицо подверглось процедуре ликвидации;
  • индивидуальный предприниматель, выступавший работодателем — прекратил свою деятельность.

При этом, единственно возможным вариантом внесения необходимых исправлений является признание соответствующей записи недействительной. Для этого необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  • записать следующий по порядку номер записи;
  • указать цифрами число, месяц и год, когда были внесены исправления;
  • вписать – «Запись под №_ недействительна»;
  • в графу «два» внести дату новых, теперь уже правильных данных;
  • внести правильные дынные;
  • указать номер издания и дату приказа, решения правления, которые стали основанием для внесения достоверных данных.

Образец того, как вносить исправления о признании записи недействительной, показаны ниже:

Как правильно заполнить титульный лист трудовой книги

Заполняя трудовую книгу необходимо учитывать, что согласно пункта 1.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, зачеркивание неточных или неправильных записей — не допускается только в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении».

Данное видео содержит наглядную инструкцию о том, как правильно заполнять титульный лист.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Подготовка к собеседованию по скайпу — советы и рекомендации
  2. Прием на работу по договору без трудовой книжки
  3. Где и как правильно искать работу
  4. Правила ведения и хранения трудовых книжек на 2018 год в РФ
  5. Образец автобиографии на госслужбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *