Как производится оплата отпуска по беременности и родам

Если сотрудница находится в положении и работает по трудовому договору у работодателя, то при предъявлении документации, установленной по законодательству, можно рассчитывать на заслуженный отдых перед родами, причем на оплачиваемый.

При этом работодатель не вправе отказать в предоставлении декретного отпуска, даже если он не согласен с таким течением обстоятельств.

Порядок предоставления по закону

Период беременности, когда женщина может уйти в заслуженный декретный отпуск всегда рассчитывает врач-гинеколог, у которого женщина стоит на учете. Аналогично он должен выписать больничный, на основании которого работодатель и должен освободить женщину от занимаемой должности на определенный срок.

Такой отпуск предоставляется в следующих случаях:

  • при одноплодной беременности без патологий в 30 акушерских недель;
  • при многоплодной беременности по наступлению 28 недель;
  • на основании перечня предоставляемых льгот для гражданок, пострадавших в Чернобыле, отпуск положен, начиная с 27 акушерских недель.

Исключением являются только ранние роды, которые происходят в промежуток от 22 до 30 недель, то есть задолго до наступления официального срока декрета.

В этом случае листок нетрудоспособности предоставляется с момента родов и на весь период отпуска.

Вообще, претендентками на получение выплаты могут быть определенные категории:

  • Как производится оплата отпуска по беременности и родамусыновившие детей из детского дома или при иных условиях;
  • женщины, осуществляющие трудовую деятельность, за которых работодатель отчисляет страховые взносы;
  • индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно отчисляют взносы в ФСС;
  • девушки, несущие военную службу по контракту;
  • уволенные с занимаемой должности при ликвидации предприятия;
  • сотрудницы правоохранительных органов;
  • ученицы и студентки на очном обучении.

Женщины, усыновившие детей, также имеют право получать данное пособие.

Условия для них немножко другие:

  • 110 календарных дней – при принятии в семью двух и более детей;
  • 70 календарных дней – при усыновлении 1 ребенка.

Отметим, что возраст никоим образом не влияет на количество дней отдыха и размер получаемого пособия.

Однако, у женщины есть возможность уйти на отдых немного раньше или же уйти вовремя, но после его окончания, продлить его. В таком случае речь идет об ежегодно оплачиваемом отпуске за не отгулянные периоды. Законодательство не запрещает их использовать, когда женщина в положении.

Поэтому она имеет право подать заявление на имя руководства, где будет прописано соответствующее желание. Важно: женщина может отгулять все положенные ей календарные дни или же взять столько дней, сколько ей необходимо.

Как производится оплата отпуска по беременности и родамЕсли же женщина отгуляла свой отпуск ранее, но ей по состоянию здоровья необходим отдых, она может попросить лечащих врачей или же практикующего гинеколога о предоставлении листка нетрудоспособности.

Когда такой возможности нет, можно взять административный отпуск или иными словами отпуск без сохранения заработной платы.

Кстати, некоторые женщины задаются вопросом: сколько длится декретный отпуск за 2 и последующего детей. Вопрос на ответ всегда однозначен – количество календарных дней в декрете не зависит от количества детей в семье и очередности рождаемого ребенка. Такой фактор влияет лишь на детские пособия по уходу за детьми.

Сроки отпуска

На законодательном уровне для беременных женщин в зависимости от их состояния здоровья и иных определяющих факторов, установлен срок действия декретного отпуска. Его также рассчитывает практикующий врач гинеколог, у которого наблюдается будущая мама.

Продолжительность отдыха до беременности и после родов отлична друг от друга и варьируется в зависимости от следующих ситуаций:

  • Как производится оплата отпуска по беременности и родам140 календарных дней – это стандартный вариант отпуска для мам, которые чувствуют себя хорошо и не имеют никаких льгот (он предусмотрен для одноплодной беременности – 70 дней до родов и 70 после);
  • 194 календарных дня – создан для беременных, которые ожидают двойню или тройню (84 дня до родовой деятельности и 110 дней после нее);
  • 160 календарных дней – предусмотрено для женщин, которые проживают на территориях, подверженных заражению радиацией (90 дней до рождения ребенка и 70 дней после);
  • 156 календарных дней – такой срок положен женщинам, которые по прогнозам гинеколога должны столкнуться со сложным характером родовой деятельности (до появления малыша 70 дней декрета и 86 дней после).

Важно: при заполнении больничного листка врач не делает разбивку на части, а считает декрет, как целый период. Что касается пособия, то оно точно также выплачивается сразу на весь период, который прописан в документе.

Стоит отметить, что по закону работодатель не вправе вызвать сотрудницу на работу из декретного отпуска, как это обычно бывает с простым ежегодным, потому как если он уже назначен, женщина должна отгулять положенные дни, прописанные в больничном.

Порядок выплат и от чего зависит сумма

Итак, для того, чтобы отправиться в декретный отпуск и получить требуемую выплату, следует подать работодателю соответствующее заявление и подкрепить его листком нетрудоспособности, а также справкой о ранней постановке на учет в женской консультации. Заявление не имеет строго установленной формы и пишется свободно.

Однако, некоторые кадровые службы предъявляют свои требования, поэтому за консультацией стоит обратиться именно туда. В идеале, заявление состоит из следующих частей:

  • просьба о предоставлении декретного отпуска;
  • дни начала и окончания отпуска;
  • способ получения денег: наличный или безналичный;
  • список приложений ,т.е. документов, на основании которых, сотруднице будет предоставлен отпуск.

На следующем этапе кадровая служба составляет приказ и представляет его для ознакомления сотруднице под подпись.

Затем в отделе кадров или бухгалтерии формируются документы, которые необходимы для проведения оплаты пособия при выходе в декрет. В этом случае ей положены единовременные выплаты следующего характера.

  1. По беременности родам – деньги перечисляются только один раз при уходе женщины в декрет. Сумма напрямую зависит от уровня среднего заработка беременной и сведений, указанных в больничном.
  2. Пособие при постановке на учет в ранние сроки – выплачивается на основании справки из детской консультации.
  3. При рождении ребенка – единовременная выплата, перечисляемая всего раз. Она определяется на государственном и муниципальном уровне.

Нас интересует оплата отпуска, поэтому разберемся в этом более подробно. Для проведения расчетов у бухгалтера должна быть следующая информация:

  • Как производится оплата отпуска по беременности и родамобщий стаж работы;
  • объемы заработка за два предшествующих года;
  • количество календарных дней в этих годах (при расчете обычно берется 730);
  • величина минимальной заработной платы (МРОТ);
  • информация о ставках максимальных выплат социального характера;
  • сведения о днях, которые не принимаются к расчету: административный отпуск, больничные и по беременности).

На основании этих показателей специалисты высчитывают размер выплаты. Важный момент: если за предыдущие два года у женщины нет стажа или его недостаточно для расчетов, то при подсчетах используются ставки МРОТ.

Итак, отпуск по беременности и родам оплачивается в зависимости от количества дней в нем и объема заработка женщины. Существует минимальный и максимальный порог начисления.

Минимальный порог при нормальном течение беременности, рассчитанный на базе МРОТ, может составить 51380,38, а максимальный точно также без осложнений 282493,40 рублей. Если сотрудница ожидает двойню или тройню, то выплаты увеличиваются, но не намного. Минимум 71198,53 рублей, а максимум 391454,80 рублей. Есть еще один нюанс – это возможные осложненные роды, которые определяет, конечно же, наблюдающий гинеколог. При наличии такого аспекта, минимальный порог – 57619, а максимальный – 314778,08.

Отметим, что эти цифры актуальны на сегодняшний день и полностью соответствуют нормам и правилам, которые вступили в силу с 1 мая текущего года.

Нюансы выхода на работу

Если женщина чувствует себя замечательно и планирует дальше продолжать трудовую деятельность, она может воспользоваться таким правом. Но стоит учитывать, что закон не предполагает одновременное получение заработной платы и пособия по беременности и родам одновременно.

Тоже самое касается тех дней, в которые она фактически работала, их нельзя будет перенести, потому как это время установлено в соответствии со сроками беременности и закончится оно в предусмотренные сроки, прописанные в листке нетрудоспособности.

Но в законе есть уловка – если женщина будет трудиться неполный рабочий день, то у нее будет возможность получать пособие. Для этого требуется написать соответствующее заявление, на основании которого будет сформировано дополнительное соглашение, где будет установлен новый график работы.

При этом, сотрудница в любое время может отказаться от такого совместительства и принять решение об уходе в отпуск. Для этого ей нужно просто-напросто написать необходимое заявление руководителю. К нему требуется приложить ранее предоставленный листок нетрудоспособности.

Таким образом, женщины, ставшие матерью естественным путем или усыновившие чужого ребенка, имеют право на предоставление декретного отпуска по уходу за малышом.

Что касается девушек, которые находятся в положении, для них порядок назначения декрета и его оплата немного отличаются и зависят от заработной платы и количества дней отдыха. Основополагающий документ – это больничный лист, который нужно получить в женской консультации и передать работодателю.

Подробнее об оплате отпуска по беременности смотрите ниже на видео.

 

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Как правильно оформить отпуск по беременности и родам
  2. Установленный срок хранения графика отпусков в организации
  3. Компенсация морального ущерба: как его оценить
  4. Оплата труда в коллективном договоре
  5. Нужно ли регистрировать коллективный договор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *