Как с выгодой торговать криптовалютой на бирже?

Торговля криптовалютой на бирже — простой и эффективный способ заработать деньги на колебаниях курса виртуальных валют. Для достижения цели требуется несколько составляющих — правильный выбор биржевой площадки, а также знание принципов такой торговли. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Сегодня работают десятки площадок, позволяющих менять криптовалюту и получать  прибыль, играя на разнице курсов. Вот только некоторые из них:

  • Bitfinex — по многим показателям это одна из крупнейших бирж в Сети. Ее главной особенностью является небольшой выбор валютных пар, а именно Биткоин/Доллар США, Биткоин/Лайткоин, а также Лайткоин/Доллар США. Принцип работы имеет много общего с фондовым рынком. К примеру, здесь можно работать с маржей или без нее, а также представлять брокерские услуги.
  • Bitsmap — узкоспециализированная площадка, где пользователям доступна только одна валютная пара (Биткоин/Доллар США). Недостатком является наличие комиссии в размере 0,5% (стягивается с каждой проведенной операцией). Чем больше сделок осуществляет участник, тем ниже этот процент.
  • BTC-E.  Биржевая площадка, где можно наладить торговлю криптовалютой и получать стабильную прибыль. Популярность площадки объясняется отсутствием верификации в момент прохождения регистрации. Чтобы начать зарабатывать, достаточно указать e-mail. Выбор валютных пар здесь шире. Пользователям доступны комбинации Биткоинов к популярным валютам, среди которых доллар, евро, рубль и прочие.
  • BTC China. Эта площадка начала работать в 2011 году, а уже через два года по объему торгов обошла многих конкурентов. Биржа продержалась в лидерах недолго. После вступления в силу ряда законов, регулирующих работу с виртуальными деньгами, она потеряла лидирующие позиции.
  • Bter — китайская биржа, где участники получают массу возможностей для заработка. В распоряжении имеется несколько валютных пар, в основе которых лежит две основных криптовалюты — Биткоин, Лайткоин, а также китайский юань. В целом доступно более трех десятков пар, что открывает большие перспективы. Преимущества — большое число форков, а также небольшая комиссия.

​Теперь рассмотрим, как работать на бирже с выгодой для кошелька, и какие нюансы должны быть учтены в первую очередь. Стоит отметить, что спекуляции и обменные операции с криптовалютой имеет ту же основу, что и при участии других денег. Для получения дохода необходимо приобрести монеты по более низкой цене, а продать — по высокой. Это значит, что принципы торговли почти аналогичны тем, что имеют место на Форексе или фондовом рынке.

Чтобы не прогореть уже на первой сделке, участник должен владеть минимальным объемом информации по торгам и учитывать навыки при купле/продаже валюты.

К основным составляющим стоит отнести:

  1. График — история курсовой цены интересующей криптовалюты в отношении к обычным деньгами или другим виртуальным монетам. Как правило, на таких графиках отражаются японские свечи, благодаря чему можно видеть тенденцию изменения курсовой цены. В результате участнику биржи проще определить спред, а именно разницу между предложенной ценой в текущий момент времени, а также лучшими параметрами на покупку или продажу.
  2. Приказы sell и buy. Все сделки на бирже осуществляются с использованием специальных ордеров на покупку или продажу валюты. В результате формируется «стакан», имеющий вид таблицы или списка. По информации в нем можно анализировать запросы других участников на куплю/продажу криптовалюты. При этом сделки могут осуществляться с применением обычных или виртуальных денег. Участник использует эту информацию для принятия решения об актуальности проведения сделки.
  3. История оформленных операций. Наличие таких данных позволяет анализировать общие объемы торгов на площадке по определенной валютной паре, а также оценить интересы  других участников биржи к стоимости того или иного актива.
  4. Объемы торгов. Этот показатель представляется, как общий объем криптовалюты, которая торгуется на бирже и переходит между участниками после проведенных сделок (оформленных приказов) за определенный временной промежуток. Конечно, здесь подразумевается не прямая, а косвенная передача актива. Участник рынка может пользоваться параметром объема, возникшим при достижении ценой определенного предела. Эту информацию можно использовать для начала торгов в ожидании роста/снижения цены интересующего актива. Объем может быть горизонтальным и вертикальным. При этом второй получил наибольшее распространение.

Чтобы начать торги на криптовалютной бирже, необходимо сравнить текущий и прошлый курс интересующей денежной единицы. Далее требуется перевести деньги в подходящую форму. В процессе работы применяются уже озвученные выше инструменты. Также стоит учесть следующие нюансы:

  • Объем криптовалюты.
  • Число проведенных сделок на определенной бирже.
  • Динамику изменения объема в отношении общего числа криптовалюты.

Чтобы заработать на криптовалютной бирже, необходимо внести на счет деньги, и производить обмен на наиболее выгодные валюты. При правильном подходе можно обеспечить себя стабильной прибылью. Особенно это актуально на фоне роста курса Биткоинов и других криптовалют.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Платить ли коллекторам за просроченный кредит?
  2. Платить коллекторам или ждать решения суда?
  3. Заявление на отзыв персональных данных из банка
  4. Самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2018 году
  5. Какую криптовалюту выгоднее майнить в 2017 году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *