Как снизить риск отказа в шенгенской визе к минимуму?

​Как снизить риск отказа в шенгенской визе к минимуму? Сегодня мифы о необходимости приложения недюжинных усилий для получения Шенгена уже не имеют такой популярности как несколько лет назад, поэтому все больше туристов, желающих посетить ту или иную страну Шенгенской зоны, предпочитают заниматься оформлением разрешения самостоятельно. Тем более что такой путь обходится значительно дешевле, что немаловажно перед отправлением в путешествие. Ведь потратить деньги на отдых и развлечения значительно приятнее, нежели заплатить их посреднической фирме за выполнение тех же услуг, которые по силе самому.

Конечно, существуют и исключения из правил, когда справиться с оформлением визы самостоятельно очень сложно, в основном это касается стран с неблагоприятной миграционной политикой в отношении иностранцев. Вот тогда грех не воспользоваться услугами компаний, оказывающих услуги в получении разрешения, предоставив им все необходимые полномочия по решению вопроса.

Если же вы все-таки избрали первый путь, тогда вам нужно ознакомиться с некоторыми правилами, выполнение которых поможет при самостоятельном оформлении визы, а также максимально снизит риск получить отказ в ее выдаче.

Читайте также «Как оспорить отказ в шенгенской визе?»

Как снизить риск отказа в шенгенской визе к минимуму?Консульства практически всех европейских стран имеют свои официальные сайты, основным предназначением которых является информирование иностранцев об условиях въезда в ту или иную страну. Именно эти источники предоставляют наиболее достоверную информацию.

Единственный минус – сведения на сайте могут быть устаревшими или недействительными в связи с внесением поправок в миграционное законодательство государства, но во избежание недоразумений вы всегда можете уточнить интересующие данные по указанным телефонам или через сотрудников онлайн-поддержки.

Можно ознакомиться с отзывами граждан, которые уже имеют опыт в самостоятельном получении документа, но принимать их субъективное мнение как единственное верное и впоследствии руководствоваться им не следует. Помните, во многих консульствах к каждому случаю оформления визы подходят индивидуально, поэтому по внешне тождественным заявкам могут быть выданы разные ответы.

Проявлять хитрость и смекалку при оформлении визы не следует, в случае провала можно вообще лишиться возможности въезда в Шенгенскую зону, поэтому лучше не искать обходных путей. Планируя путешествие по странам Шенгена, обращаться за выдачей разрешения на въезд нужно в консульство того государства, на территории которого вы будете находиться максимальное количество времени.

Какие страны не отказывают в шенгенской визе?

Если срок пребывания в странах Шенгенской зоны приблизительно одинаковый, тогда лучше оформить визу в наиболее дружественном посольстве. Для россиян такими странами являются Франция, Италия, Словакия, Испания, Болгария, Греция. Эти государства редко отказывают в выдаче Шенгена гражданам России.

Во время приема необходимо честно отвечать на вопросы представителя консульства и в случае необходимости предоставлять документальное подтверждения своих слов.

С перечнем необходимых для получения Шенгена документов можно ознакомиться на сайте консульства. Все документы должны соответствовать установленным требованиям и содержать необходимые сведения.

Как правило, стандартный пакет включает:

  1. Заграничный паспорт заявителя. Обратите внимание, что срок действия документа после возвращения из путешествия должен быть не менее 90 дней;
  2. Фотографии заявителя, установленного формата;
  3. Обязательное медицинское страхование, что подтверждается наличием полиса. Оформляя медицинскую страховку, обратите внимание на такие нюансы: срок ее действия (он должен быть как минимум на 15 дней больше, чем весь период путешествия); перечень страховых случаев, наступление которых предполагает выплату компенсации; размер страховой суммы (она не должна быть менее 30 тысяч евро). Помимо этого, полис должен котироваться на территории тех стран, в которых вы будете находиться;
  4. Приглашение от резидента страны, в которую турист желает въехать, или бронь отеля. В числе требований некоторых консульств находится подтверждение предоплаты проживания в отеле;
  5. Авиабилеты туда и обратно;
  6. Копия внутреннего паспорта заявителя;
  7. Документы, подтверждающие финансовую стабильность туриста, как правило, это выписка с банковского счета;
  8. Справка с места работы или с учебного заведения, в котором заявитель числиться на момент обращения.

Вместе с документами подается заявление о выдаче визы. Заявление не должно содержать грубых грамматических ошибок, неточностей и неправдивой информации. Заполнять документ нужно аккуратно и разборчиво.

В случае следования всем вышеперечисленным правилам практически у каждого туриста есть все шансы самостоятельно получить Шенген.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Особенности страхования беременных, выезжающих за границу
  2. По каким причинам и как происходит аннулирование вида на жительство в России
  3. Как получить российское гражданство гражданину Молдавии
  4. Страховка от невыезда: польза и «подводные камни» полиса
  5. 8 советов, как сэкономить при покупке авиабилетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *