Как составляется приказ о назначении контрактного управляющего

Как составляется приказ о назначении контрактного управляющегоКонтрактным управляющим в компании является лицо, которое ответственно за закупки. Им может быть только тот, кто был назначен на эту должность. Причиной является необходимость выполнения особенных обязанностей и наложение ответственности за все последующие действия.

Что это такое

Как составляется приказ о назначении контрактного управляющегоПриказ о назначении контрактного управляющего – это документ, который необходим на передачу обязанностей в отношении сферы покупок на определенного работника. Руководитель может отдать свои полномочия на любого сотрудника, который благодаря этому документу станет руководящим.

Обязанности и иные нюансы указаны в ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года, но здесь нет информации о порядке оформления, и не прилагается обязательная форма для составления постановления. Но если некорректно составить документ, то он не позволит построить эффективную систему закупок.

Вид документа устанавливается заказчиком. Приказ обязательно должен включать в себя законодательные требования по контракту.

При оформлении необходимо составлять документ, который будет выполнять следующие функции:

  • регламентирование вопросов относительной деятельности в сфере закупок;
  • отдельные сотрудники компании получают полномочия по работе с документами, которые используются для проведения закупок;
  • утверждение сроков передачи полномочий;
  • указание обязанностей и ответственности за невыполнение условий указа.

Составленный приказ является достаточным основанием для внесения изменений в трудовую книжку и личное дело сотрудника. Эти действия должен выполнить специалист из отдела кадров. Расчет зарплаты для сотрудника на новой должности – обязанность бухгалтеров.

Готовое распоряжение должно содержаться вместе с остальной распорядительной документацией. При этом доступ к папке с документом должен быть ограничен. После того, как действие приказа потеряет актуальность, бумага передается в архив организации, где он хранится в течение трех лет, по истечении которых документ может быть уничтожен.

Существующая книга

Книга необходима для тех сотрудников, которые отвечают за закупки. Книгу потребуется приобретать в любом удобном месте. Издание основано на ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года. Ежегодно выпускаются новые версии, которые соответствуют новым внесенным изменениям в законодательство.

Резюме по 44 ФЗ

Как составляется приказ о назначении контрактного управляющегоПри желании найти место в компании ответственного за закупки, необходимо правильно составить резюме. Оно должно отражать профессиональные навыки и преимущества перед другими желающими получить должность.

Занять должность может человек, который имеет высшее или дополнительное образование или имеет достаточные навыки для выполнения работы. До 2017 года вовсе нельзя было назначить человека на должность, если он не имел специального образования, связанного с оказанием услуг, выполнением работ или поставок товаров.

Организация может назначить на должность любого гражданина. Чаще всего крупные компании уже имеют такого специалиста в своем штате. Если же его нет, то управляющим по закупкам может стать любой сотрудник, который имеет хотя бы минимальные знания в сфере.

Обязательным условием для контрактного заведующего является необходимость периодичного повышения собственной квалификации.

Регламент и структура

Регламент и структура основываются на положениях из ФЗ №44. Документ составляется в свободной форме в письменном виде. Обязательна к указанию следующая информация:

  • ФИО и должность, которую занимает сотрудник;
  • указать определенную закупку, за которую лицо будет нести ответственность или установить возложение ответственности в отношении всех закупок на время срока действия;
  • в течение какого времени будет действовать;
  • лицо, составляющее текст;
  • лицо, утверждающее приказ.

Составлением занимается уполномоченное лицо, которым может быть помощник или сотрудник отдела кадров. После составления документ отправляется руководителю организации на его утверждение.

Трудовое законодательство устанавливает, что назначение на должность контрактного управляющего увеличивает трудовые функции, которые должны быть отражены в должностной инструкции и трудовом договоре. Но их изменение возможно только с согласия сотрудника.

Если же указ направлен сразу на нескольких граждан, то документ должен содержать в себе распоряжения относительно каждого из назначаемых лиц. Один из них может нести ответственность за закупки ПО, второй – за комплектующие, третий – за лекарственные средства и так далее.

Порядок назначения

Как составляется приказ о назначении контрактного управляющегоПеред назначением необходимо ознакомиться с нормативной базой для корректного составления приказа. Далее руководитель должен определить, требуется для управления закупками один сотрудник или целый отдел.

Если руководитель составляет приказ о назначении одного человека на должность управляющего, то утверждается документ, перерабатывается должностная инструкция и трудовой договор. Изменения нацелены на передачу обязанности целого отдела по работе с закупками.

Законодательство устанавливает, что размер закупок не может превышать 100 миллионов рублей. Если же сумма превышает установленные рамки, то потребуется назначать управляющим сразу несколько лиц (контрактная служба, куда включаются несколько лиц).

Итоговый алгоритм назначения контрактного управляющего:

  1. Получить согласие от работника на возложение на него особенных трудовых обязанностей для выполнения работы.
  2. Внесение изменений в трудовой договор для соответствия его условия обязанностям должностной инструкции контрактного управляющего.
  3. Издать приказ о назначении на должность.

В некоторых случаях, между организацией и новым сотрудником заключается новый трудовой договор. Этот способ проще, так как не подразумевает необходимости пересмотра имеющегося соглашения между сторонами, а в компанию просто привлекается новый работник.

Отсутствие подписей от руководителя и должностных лиц будет являться причиной признания документа недействительным. Штамп на печатях ставить не требуется, так как с 2016 года было отменено обязательное использования штемпельных изделий для работы юридических лиц.

Приказ может быть составлен различно. Поэтому и будут отличаться образцы документа.

Образец приказа о назначении контрактных управляющих.

Как составляется приказ о назначении контрактного управляющего

Образец приказа о назначении контрактного управляющего, но только на одну процедуру.Как составляется приказ о назначении контрактного управляющего

Нормативная база

Нормативная база при назначении контрактного управляющего:

  • ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года, регламентирующий сферу закупок в целом;
  • Приказ Минтруда №626н «Об утверждении профессионального стандарта «Эксперт в сфере закупок» от 10.09.2015 указывает, кто может считаться экспертов в сфере закупок.

Обязанности контрактного управляющего устанавливаются составляемым приказом. При этом на должность может быть назначен не только сотрудник компании, но и иной гражданин. Как документ составлен – ставится подпись от руководителя, после чего приказ вступает в юридическую силу.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Альбом унифицированных кадровых форм для бизнеса
  2. Как происходит смена директора в ООО согласно нормам ТК РФ
  3. Должностная инструкция и обязанности водителя-экспедитора
  4. Пример должностной инструкции курьера в организации
  5. Пример должностной инструкции и основные обязанности администратора гостиницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *