Как учитывается декретный отпуск в стаже

Работающие мамы часто сталкиваются с недобросовестностью руководителей и с некомпетентностью чиновников. Для того чтобы грамотно защищать свои интересы, женщинам необходимо знать о том, что такое декретный отпуск, входит ли он в трудовой стаж и какие изменения коснулись его в последнее время.

Как учитывается декретный отпуск в стаже

Что такое декретный отпуск?

Как учитывается декретный отпуск в стажеПрежде всего, разберемся в том, что мы имеем ввиду под понятием «декретный отпуск», которого нет в законе, но оно употребляется на всех уровнях от бытового до официального.

Определение «декретный отпуск» появились после революционного Декрета «О пособии по беременности и родам». Матери новой России тогда впервые получили возможность рожать детей при социальных гарантиях и сохраняя за собой работу.

В современном же понимании декретный отпуск – это время отдыха, которое получают беременные женщины для спокойного вынашивания, рождения детей, а затем и возможности ухаживать за новорожденными. Оформление его не займет много времени – нужно написать заявление на имя руководителя организации, приложить к нему медицинский документ, выданный в поликлинике и отнести кадровику.

Декретный функционально делится на две части и состоит из двух отпусков:

  • Отпуск для выхаживания беременности и родов. Он оформляется на точное время;
  • Отпуск после рождения для ухода за ребенком предоставляется на срок до трех лет.

Первый отпуск, если беременность и роды протекают благополучно, включает в себя два периода:

  • Беременности;
  • Послеродовый.

На основании больничного работница, находящаяся в декрете, получает выплаты равные зарплате. Это пособие гарантировано позволяет матери не беспокоиться, содержать себя и новорожденного. Будущей маме предоставят время отдыха и будут его оплачивать в нескольких организациях, если она имеет насколько рабочих мест.

Право на декрет имеют все россиянки, которые работают на договорных отношениях. А также:

  • Безработные, состоящие на бирже труда;
  • Учащиеся средних и высших учебных заведений;
  • Женщины, служащие в армии в статусе штатских;
  • Иностранки, которые на законном основании живут и работают в нашей стране.

В отпуск дородовой, может уйти исключительно только сама будущая мама. Это вполне логично, ведь это время дается женщине для вынашивания плода и родоразрешения.

А вот осуществлять уход за ребенком и заниматься его воспитанием, может любой родственник. Он и оформляет этот отпуск, а мамочка имеет право выйти на производство, если это экономически выгодно для семьи.

Какая его продолжительность?

Как учитывается декретный отпуск в стажеНачало декретного отпуска ведет отсчет не с первого дня беременности, а с даты оформления больничного, то есть с наступления периода, когда женщина становится нетрудоспособной. При обычном течении процесса, это происходит на тридцати недельном сроке. Но есть возможность  беременной женщине уйти в декрет до этого срока, немного раньше:

  • если анализы показывают, что женщина ожидает не одного ребеночка – в 28 недель;
  • если беременная живет на территории экологического бедствия — в 27 недель.

В таблице представлено сроки отпусков, в зависимости от здоровья, качества родов и условий проживания.

Таблица продолжительности декретного отпуска

№ п/п Обстоятельства Дородовый Послеродовый Всего (дни)
1 беременность и роды проходят нормально 70 70 140
2 роды осложненные или малыш родился раньше срока 70 86 156
3 женщина проживает в районах, зараженных радиацией 90 70 160
4 рождаются двое и более младенцев 84 110 194

Во время всего срока декрета государство обеспечивает женщине получение денежного пособия. Это очень важная гарантия. Для того чтобы вам его рассчитали верно, необходимо знать о том, что:

  • декретный отпуск — это все дни нахождения на больничном с первого дня до последнего. Независимо от того, когда родиться ребенок, раньше назначенного врачом времени или в другое время – продолжительность декретного периода в днях останется прежней. День рождения малыша на него не влияет. Женщина не должна переживать в этом смысле о финансовой стороне вопроса, а должна лишь заботиться о своем и здоровье ребенка;
  • декретное пособие равно средней зарплате за два года. Это при условии, что беременная женщина работала по трудовому договору и получала достойную зарплату;
  • пособие неработающей женщины равно минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Об этом должны позаботиться социальные службы;
  • женщины, которые перед беременностью проработали меньше полугода, будут получать пособие, размер которого не меньше МРОТ;
  • пособие по беременности и родам не подвергается никаким удержаниям, оно неприкосновенно.

Как учитывается в стаже

Стаж – это официальное, подтвержденное документально время, в течение которого женщина работала на протяжении всей жизни. На сегодняшний день он бывает:

  • трудовой;
  • страховой.

Трудовой

Трудовой стаж – любая трудовая деятельность работницы, в том числе время, когда она находилась на больничном, ухаживала за родственниками-инвалидами, была безработной и брала отпуск по рождению и уходу за младенцем до наступления трехлетнего возраста. Этот стаж учитывают, когда считают заработную плату, отпускные, больничные, назначают пенсию по возрасту.

Отпуска, в полном комплекте:

  • когда женщина находилась в беременном состоянии и производила на свет ребенка;
  • ухаживала за ним до полутора лет;
  • занималась его воспитанием до трех лет – включаются в трудовой стаж.

Как учитывается декретный отпуск в стажеВсе это об одном ребенке, которого женщина выносила, родила и вырастила. А как отразится на стаже, если женщина рожает друг за другом детей и вынуждена брать несколько декретных подряд?

Время, использованное на рождение первого ребенка и уход за ним, полностью входит в выслугу. А вот второй подряд отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в трудовой стаж, надо это понимать, входить не будет, и не учитывается при начислении пенсии. При том, что работу женщина не теряет и непрерывный стаж ее не прерывается.

Что делать? Ребенок есть, ухаживать за ним надо, но не хочется ущемлять свои права. Выход в этом случае такой. Женщине, чтобы не потерять трудовой стаж и ребенка не бросить на произвол судьбы, можно вернуться на работу, а декретный, чтобы осуществлять уход за вторым ребеночком придется оформить отцу.

Страховой

Страховой стаж – это время, когда на женщину, выплачивались взносы в Пенсионный фонд.

В то время, когда женщина, находясь в положении, отдыхает и готовится стать матерью, ее законопослушный работодатель отчисляет что положено в ПФ, поэтому эта часть отпуска полностью входит в страховой стаж.

Затем, работница сидит с ребенком до полутора лет, а работодатель, по-прежнему, платит за нее пенсионные взносы, поэтому это время также включается в страховой период.

Но нужно учитывать, что в страховой стаж войдет только уход за четырьмя детьми по полтора года на каждого. То есть, если у вас есть возможность и желание сидеть дома и осуществлять уход за четырьмя детьми, эти шесть лет будут учитываться в страховом стаже. Но если в семье появляется более пяти детей, этот период учету не подлежит. И в данном случае, возможно женщина не захочет терять страховой стаж и рвется на работу, ухаживать за многодетным семейством может отец.

Если в семье трое детей, при оформлении декрета по уходу, в страховой стаж заносится только 3 года из 4,5 лет, теряются 1,5 года. И в этом случае, если важно молодой маме не потерять страховой стаж, члены семьи, должны ей помочь. Бабушки и дедушки могут ухаживать за ребятишками по очереди.

Общий

Общий стаж – это полностью вся профессиональная деятельность.

Время, потраченное на воспроизведение на свет и воспитание ребенка, на общий стаж влияет так:

  • декретный отпуск входит в общий стаж. Он будет учитываться при всех денежных расчетах: больничного, выслуги лет и назначении пенсии;
  • в общий стаж войдет только 4,5 года, использованного на уход за детьми, независимо от количества детей.

Специальный

Специальный – это льготный стаж, по которому женщина, может уйти на пенсию раньше законного срока, если она работала в сложных профессиональных условиях. Время, предоставленное для вынашивания и рождения малыша, полностью входит в спецстаж, и будет положительно влиять на возможность выйти на пенсию досрочно.

А вот время, затраченное на уход за ребенком, в специальный стаж не входит, если такой отпуск не пришёлся на период до 1992 года. Только в этом случае, он тоже полностью засчитывается, надо это учитывать.

Нюансы получения стажа

Уходя в декретный отпуск, женщина должна знать не только законодательные нормы, но и учитывать все важные нюансы для того, чтобы не потерять драгоценное время, которое повлияет на ее будущую пенсию.

  1. Обязательно нужно учитывать, что для того, чтобы все время декрета вошло в стаж, женщина должна работать в России. Или она может трудиться за границей нашего государства, но за нее производятся налоговые отчисления.
  2. Если произошло несчастье, и малыш умер, в течение недели после рождения, роженице дается время на реабилитацию физических и душевных сил. Она получит обязательную возможность оформить больничный лист на столько дней, сколько будет необходимо, все зависит от самочувствия родившей. Но не менее чем на 3-7 дней.
  3. Надо знать, что время, затраченное на уход за пятым и последующими детьми, в страховой период не имеет. Но оно не пройдет напрасно, потому что многодетная мать обеспечивает себе выход на пенсию на пять лет раньше положенного срока. Это заслуженная награда.
  4. Положенный отпуск женщина, при желании, может уменьшить самостоятельно. Если трудолюбивая сотрудница чувствует в себе силы трудиться, а за детьми есть кому присматривать, она принимает решение и пишет заявление руководителю. В таком случае, ее больничный закрывается, и она будет работать и получать свою полноценную заработную плату. На пособие, в данном случае, не придется рассчитывать.
  5. Будущая мамочка может вообще не уходить в отпуск до самых родов, а трудиться на свое благо. Для этого стоит лишь согласовать с начальством, написать в заявительной форме о том, что она не желает оформлять больничный, а будет по-прежнему выполнять свою работу. Тогда отсчет начинается с момента ухода в декрет. За все дни работы работница получает заработную плату и не теряет в стаже.

Еще два непререкаемых права у женщины, желающей стать матерью, о которых надо помнить:

  • работодатель во время декретного отпуска не может уволить ее ни при каких обстоятельствах;
  • начальник не может требовать выйти ее на работу раньше положенного срока, если на это не будет желания самой женщины-матери.

Учитывая все знания о декретном отпуске, нужно расставить приоритеты и решить, что важнее – время, проведенное с младенцем или увеличение стажа для начисления пенсии.

Видео содержит дополнительную информацию об оформлении декретного отпуска.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Особенности увольнения и выплаты работникам при ликвидации компании
  2. Какие выплаты причитаются сотруднику при увольнении по собственному желанию
  3. Как оформить гарантийное письмо о приеме на работу
  4. Как учитываются праздничные дни в ежегодном отпуске
  5. Что делать, если работник заболел во время отпуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *