Какая предусмотрена ответственность за задержку зарплаты?

Вопросы начисления и выплаты заработной платы регулируются сразу несколькими статьями ТК РФ. Любое невыполнение работодателем требований этого нормативного акта является нарушением действующего законодательства, и работодатель несёт за это ответственность. Одним из самых серьёзных нарушений считается необоснованное задержание выплаты заработанных средств.

Чем регулируется выплата зарплаты?

В ТК РФ содержатся основные положения по выплате заработной платы, которые обязательны для выполнения предприятиями любых форм собственности, действующими на территории России. К числу таких обязательных требований относятся:

  • работодатель обязан предоставлять каждому работнику письменное свидетельство о размере рассчитанной зарплаты, её составных частях (оклад, премия, надбавки и так далее), размере отчислений из зарплаты (подоходный налог, отчисления по исполнительным листам и других) и окончательной сумме, подлежащей к выплате;
  • размер ежемесячных выплат должен быть больше официально установленного размера МРОТ;
  • выплата причитающегося вознаграждения за труд работник должен получать не реже, чем раз в полмесяца.

Ответственность за просроченную выплату по КоАП

Более строгие меры воздействия к тем работодателям, которые допускают просрочку выплат по заработной плате, предусматривает административное законодательство. Так, например, юридическое лицо, допустившее подобное нарушение, может быть подвергнуто наказанию в виде штрафных санкций в размере до 50 000 рублей. Ещё одной мерой воздействия к предпринимателям, не выплачивающим вовремя зарплату работникам, является приостановка деятельности предприятия. Срок ограничения на деятельность физического лица может доходить до 3 месяцев.

Ответственность за просроченность выплат по УК РФ

Наиболее суровое наказание за задержку выплат предусмотрена УК РФ. В Уголовном Кодексе разграничиваются понятия полной и частичной невыплаты. Под полной невыплатой понимается невыплата зарплаты в полном объёме в течение двух месяцев, под частичной – невыплата в течение трёх месяцев суммы, имеющей размер более половины от положенной.

За частичную невыплату зарплаты руководитель предприятия может быть оштрафован на 120 000 рублей или на сумму, составляющую величину до годового заработка. Реальный срок заключения за частичную невыплату может составлять до одного года.

За полную невыплату зарплаты штрафные санкции для работодателя могут составить до 500 000 рублей или сумму дохода за период до трёх лет. Также работодателю может грозить реальный срок заключения до трёх лет, в случае, если задержка выплаты вознаграждения за труд повлекла тяжкие последствия, срок заключения может составить до пяти лет.

Государственный контроль над соблюдением законодательства в области выплаты зарплаты

Основным контролирующим органом является государственная инспекция труда. В её полномочия входит осуществление внезапных проверок работодателей на предмет соблюдения законов о труде и выплате заработной платы.

Кроме этого, инспекторы по труду ведут приём граждан, по отношению к которым работодатель допустил задержку выплат зарплаты. Они проконсультируют, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы заставить работодателя выполнять требования законодательства.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что грозит за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?
  2. Можно ли узнать о штрафах ГИБДД по фамилии, имени, отчеству и дате рождения?
  3. Что такое домашний арест и когда он применяется?
  4. Имеют ли юридическую силу доказательства полученные с нарушением закона?
  5. Какая ответственность за дачу ложных показаний?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *