Какая страховка нужна для поездки в Абхазию

Какая страховка нужна для поездки в Абхазию​Согласно предписаниям миграционного законодательства многих стран как Европы, так и Азии, для пересечения границы необходимо иметь в наличии страховой полис. Наличие страхового полиса дает путешественнику возможность рассчитывать на предоставление бесплатной медицинской помощи, а также на компенсацию всех сопутствующих услуг, таких как оплата медикаментов, транспортировка больного или его родственников, организация перелета пострадавшего лица в случае необходимости и т.д.

В статье представлена информация о требованиях, которые выдвигаются относительно страхового полиса, необходимого для поездки в Абхазию.

Важным нюансом при оформлении страховки является ее соответствие установленным требованиям. В противном случае даже при наличии документа воспользоваться услугами иностранных медиков вы не сможете. В отношении страховок применяются следующие правила:

  1. Период действия полиса должен быть больше срока поездки на несколько дней;
  2. Страховка должна иметь законную силу на территории страны следования;
  3. Страховая сумма должна соответствовать той, которая установлена властями страны следования;
  4. Компенсации подлежат только те расходы, которые были понесены туристом в результате наступления случая, определенного договором как страхового.

Согласно миграционному законодательству частично признанной республики Абхазия, для въезда на территорию государства необходимо иметь при себе медицинскую страховку. Если при пересечении границы такого документа у вас нет, можно воспользоваться услугами компании «Абхазгосстрах» и приобрести страховку у них. Полису, выданному данной компанией, характерны такие свойства:

  1. Документ действует на протяжении всего периода пребывания в стране;
  2. Минимальная страховая сумма, предусмотренная страховкой, составляет 30 тысяч евро.

Если вы оформляете полис заранее, делать это нужно не позднее, чем за 5 дней до выезда.

Как правило, стандартная страховка предусматривает компенсацию расходов на лечение внезапных заболеваний, отравлений и непредвиденных травм. Если причиной заболевания является хроническая болезнь или стоматологические проблемы, лечиться придется за свой счет. Если, конечно, не позаботиться об этом заранее. Сделать это можно во время оформления полиса, попросив страховщика внести в перечень страховых случаев дополнительные пункты. Стоит отметить, что внесение дополнительных опций влечет за собой увеличение стоимости страхового полиса. Однако такие дополнения оправданы, поскольку качественные медицинские услуги, в частности стоматологические, в Абхазии недешевые.

Если вы планируете путешествовать на автомобиле, целесообразно будет в перечень страховых рисков добавить графу «Поездка на личном транспорте».

Медицина в Абхазии

Следует отметить, что уровень медицины в республике значительно ниже, чем в России. Основная проблема заключается в нехватке врачей как общей, так и узких специализаций. Кстати, многие из медицинских работников Абхазии получили образование в вузах РФ, поэтому трудностей с пониманием у россиян обычно не возникает.

Медицинские услуги для жителей Абхазии оказываются бесплатно, однако приобретение медикаментов все же ложиться на плечи больных, поскольку государство не обеспечивает медицинские заведения лекарственными препаратами в достаточном количестве. Что касается незастрахованных иностранцев, то им на бесплатные медуслуги рассчитывать не стоит вообще, поэтому оформить полис все же следует.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Что такое медицинская страховка для туристов, и зачем она нужна?
  2. Что делать, если отказали в визе в Великобританию
  3. Что делать в случае утери загранпаспорта: во время путешествия за границей, перед поездкой
  4. Нужна ли виза на Кипр для граждан России, порядок и условия оформления
  5. Медицинская страховка в Турцию для поездки русских туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *