Какие банки дают кредитные карты с плохой кредитной историей

Очень часто причиной отказа банка в выдаче кредита является негативная кредитная история. Практически все факты несвоевременной оплаты взноса отражаются в бюро кредитных историй. Поэтому попытки скрыть это от нового потенциального кредитора не принесут пользы. Возможно ли получить деньги в данной ситуации, и какие банки дают кредитные карты с плохой кредитной историей?

Прежде всего, необходимо проверить информацию в БКИ. Иногда бывают ситуации, когда данные в ней не соответствуют действительности по технической ошибке. В таком случае необходимо обратиться к кредитору, допустившему неточность. Если же информация правильная, то есть просрочки имели объективные причины, стоит попробовать договориться с этим банком. Стоит предоставить документы, подтверждающие причины неуплаты. Это может быть справка из медицинского учреждения, копия трудовой с записью об увольнении и т.д. На основании этого кредитор может, но не обязан, скорректировать информацию.

В любом случае нельзя соглашаться на незаконные изменения информации в БКИ, которые часто предлагают кредитные брокеры. Такие действия могут привести к противоположному результату.

Результативность обращения к кредитору зависит от характера просроченной задолженности. Когда речь идет о нескольких днях, даже если такая ситуация возникала не единожды, то для большинства банков это не станет препятствием при выдаче кредита. Просрочки в месяц и более, если они были погашены, становятся преградой для получения денег, но решить вопрос возможно. Стоит подать заявки как можно в большее количество банков. Если же просрочка так и не была погашена, то вероятность отказа практически равна ста процентам.

​Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет. Банки рассматривают ситуацию каждого клиента отдельно.

Среди банков, которые выдают кредитные карты заемщикам с плохой кредитной историей, часто можно встретить Тинькофф Банк. Он специализируется на выдаче кредитных карт и относится к клиентам относительно лояльно. Хотя банк и декларирует сумму лимита в 600000 рублей, рассчитывать на нее сразу, тем более с испорченной репутацией, не стоит. Небольшой лимит можно будет увеличить со временем, если банк убедится в надежности заемщика.

Еще одним банком, где стоит попытаться взять ссуду, является Ренессанс Кредит. Заявку можно заполнить на сайте и о возможности получения денег узнать в тот же день. Размер процентной ставки, по которой банк оформляет потребительские кредиты, от 15,9 до 30,9%, но с испорченной репутацией на выгодные условия рассчитывать не стоит.

Если же во многих банках отказали, можно оформить кредит в микрофинансовой организации. Но погасить его нужно как можно скорей. Прежде всего, будет сведена к минимуму переплата, так как проценты по таким займам немаленькие. Таким образом, можно улучшить кредитную историю и рассчитывать на получение более выгодных кредитов в банках (в том числе и кредитных карт).

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Особенности формирования кредитной истории поручителей
  2. Можно ли оформить банковскую карту на ребенка?
  3. Как взять кредит на карту кукуруза через интернет?
  4. Что такое овердрафт простыми словами?
  5. Что такое договор цессии простыми словами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *