Какие существуют факторы трудового процесса

Какие существуют факторы трудового процессаПрофессиональная деятельность человека характеризуется не только выполняемыми должностными обязанностями. В процессе работы он подвергается воздействию разных факторов, влияющих на его трудоспособность, эмоциональное и физическое самочувствие.

Для обеспечения безопасности работников и характеристики условий труда разработан комплекс критериев, позволяющих оценивать риски для здоровья и снизить вероятность профессиональных заболеваний и травм.

Что такое трудовой процесс

Трудовой процесс – это действия, которые работник выполняет во время осуществления своих профессиональных функций для достижения необходимого результата. На его содержание влияют техническая и технологическая оснащенность, способ выполнения действий.

Рабочий процесс подразумевает не только физический труд. В него входит работа всех людей, задействованных в производстве конечного продукта. Поэтому, кроме вещественно-энергетических процессов (работа с материалами, сырьем или энергией), выделяют процессы информационные, подразумевающие взаимодействие с информацией и ее преобразованием.

Какие существуют факторы трудового процессаВыполняя профессиональные обязанности, сотрудники используют разные способы воздействия на предмет труда:

  • ручной – в процессе не задействованы автоматизированные механизмы, работник использует только собственные физические ресурсы и ручной инструмент;
  • машинно-ручной – основное воздействие на объект производится с помощью специальных механизмов, но перемещение деталей относительно рабочей поверхности осуществляется вручную;
  • машинный – работник закладывает в машину начальный продукт, управляет техникой в течении всего процесса, а затем снимает готовое изделие по окончании работы; процесс преобразования осуществляется без его непосредственного физического участия;
  • автоматический – участие работника ограничивается в настройке механизма, контроле за его исправностью, своевременное пополнение используемых материалов.

Трудовой процесс состоит из операций:

  • ограниченных одним рабочим местом;
  • логически законченных этапов трудового процесса, объектом которых является единичный предмет труда.

Операции складываются из приемов – комплекса непрерывных действий, направленных на достижение одной цели. Для выполнения приемов работник совершает действия – комплекс движений, необходимых для реализации части трудового приема. Движение – это одно конкретное перемещение в пространстве любой части тела, необходимое для выполнения трудовых задач.

Понимание сущности трудовых операций и их составляющих, вплоть до движений, позволяет оптимизировать процесс труда.

Какие бывают факторы

Факторы трудового процесса организации описывают условия на производстве, оказывающие влияние на работников. В структуру включаются такие элементы, как характеристики внешней среды, особенности выполнения трудовых операций и психофизиологическое состояние человека в процессе работы.

Тяжесть

Тяжесть труда зависит от физической нагрузки, которую испытывает человек в процессе работы. К ней относится не только физически тяжелый труд – поднятие и перемещение груза – но и поза человека во время работы, количеством и частотой однотипных движений, динамикой перемещения в пространстве, и пройденным расстоянием. Характеризует виды деятельности, требующей преимущественно физического труда.

Напряженность

Напряженностью характеризуется нагрузка на нервную систему человека. К ней относятся эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, а также работа органы чувств. В категорию напряженность попадает режим труда: продолжительность рабочей смены, чередование работы и отдыха как в течение рабочего дня, так и между сменами. Применяется для оценки интеллектуального труда.

Какие существуют факторы трудового процесса

Опасные производственные условия

В процессе труда человек подвергается воздействию различных факторов, которые связаны с выполняемыми обязанностями. Часть из факторов представляет угрозу для здоровья. Угрожающие — делятся на вредные и опасные.

Вредные — характеризуются действием, которое оказывает негативное влияние на здоровье, и приводит к хроническим заболеваниям или усугубляют уже имеющиеся недуги.

К ним относятся:

  • высокий уровень шума;
  • сильная вибрация;
  • загрязненный воздух;
  • недостаток освещения;
  • физическое или психическое перенапряжение и др.

Какие существуют факторы трудового процессаВоздействие опасных факторов при неблагоприятных обстоятельствах влечет травму или летальный исход. Сюда включают работу:

  • на высоте;
  • с током высокого напряжения;
  • с высокими температурами;
  • с движущимися предметами;
  • с взрывчатыми веществами и др.

Вредные факторы на организации, при определенных обстоятельствах или длительном воздействии, могут становиться опасными.

Классификация по происхождению:

  1. Физические. Сюда входят факторы, вызванные физическими характеристиками окружающей среды (температура, давление, загрязненность, освещение и т.д.), природными явлениями, воздействием техники и других неживых объектов материального мира.
  2. Химические. Под их влиянием происходит нарушение биологических процессов в организме или повреждения тканей (органов). Воздействие может носить раздражающий, токсический, канцерогенный или мутагенный характер, а также влиять на репродуктивные функции.
  3. Биологические. Факторы риска, вызванные взаимодействием с объектами живой природы: микроорганизмами, растениями и животными, а также продуктами их жизнедеятельности.
  4. Психофизиологические. Связаны с особенностями физиологии и нервной системы человека. Это и физическая тяжесть труда, в том числе из-за неудобной позы, и психическое напряжение, в том числе из-за монотонности или большой нагрузки на зрение и слух.

За соблюдение безопасности на рабочем месте, предупреждение развития профессиональных заболеваний и предотвращение производственного травматизма отвечает служба охраны труда. На небольших предприятиях эту функцию выполняет руководитель лично. Также он может выбрать сотрудника и возложить на него дополнительные должностные обязанности, либо привлечь по гражданско-правовому договору сторонних специалистов.

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором рассматриваются вредные и опасные производственные факторы.

Гигиенические нормативы и критерии

Обеспечить безопасность сотрудников и свести к минимуму возможный вред здоровью призваны гигиенические нормативы труда. В их основе лежит оценка комплексного влияния всех производственных факторов на здоровье человека. Согласно этим нормативам, здоровье сотрудника не должно пострадать при выполнении им своих трудовых обязанностей в течение всего времени трудового стажа и по его окончании. Также непременным требованием является сохранность здоровья последующих поколений, то есть работа не должна вызывать генетических нарушений или влиять на репродуктивную функцию.

Нормативы составляются с учетом восьмичасового рабочего дня при пятидневной рабочей неделе. Но они не исключают ухудшения состояния здоровья у ослабленных людей или у работников с повышенной чувствительностью к каким-либо факторам. При этом, превышение существующих нормативов может стать причиной ухудшения самочувствия, появления соматических или психологических расстройств и болезней.

Для оценки, насколько обстановка на конкретном рабочем месте отличается от закрепленных в законе стандартов, используются гигиенические критерии.

Чем сильнее отклонения, тем опаснее условия труда для человека.

Осуществление трудовых функций в обстановке, не соответствующей нормативом, является нарушением закона. В случае, если выполнить работу необходимо, а работодатель по объективным причинам не в состоянии обеспечить полную безопасность здоровья, в неблагоприятных условиях могут разрешить трудиться. Но работника должны проинформировать о рисках, которым он подвергается.

Какие существуют факторы трудового процессаПеред началом работы руководитель должен обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также построить трудовой процесс так, чтобы максимально сократить время действия негативных факторов.

Предельно допустимые концентрации вредных веществ закреплены в нормативных актах. Существуют четкие границы, превышение которых позволяет говорить о значимом ухудшении условий труда.

В соответствии с величиной отклонений трудовые условия делят на 4 класса:

  1. Оптимальные (1 класс). Микроклимат, физические и психологические нагрузки не создают угрозы для здоровья. Человек сохраняет высокую работоспособность. Неблагоприятные факторы отсутствуют или выражены минимально.
  2. Допустимые условия (2 класс). Неблагоприятные воздействия достаточно выражены, однако не превышают гигиенические нормативы. Времени отдыха между сменами достаточно для восстановления сил. Работа не наносит вреда здоровью.
  3. Вредные условия (3 класс). Воздействие негативных условий превышает установленные нормативы и создает угрозу для здоровья работников. В зависимости от тяжести вреда и времени развития профессиональных заболеваний выделяют несколько степеней вредности. Они устанавливается аккредитованными лабораториями по результатам комплексного исследования условий труда, в процессе аттестации рабочих мест. Лица, которые трудятся во вредных условиях, имеют право на льготы, гарантированные государством: увеличение оплаты труда, предоставление дополнительных дней отдыха, выдача молока, обеспечение средствами индивидуальной защиты, обязательные бесплатные медосмотры, досрочный выход на пенсию. Точный список льгот определяется степенью вредности.
  4. Опасные условия труда (4 класс). Во время выполнения профессиональных обязанностей создается угроза для жизни или риск полной потери трудоспособности. Постоянное воздействие плохих факторов приводит к развитию острых профессиональных заболеваний еще до прекращения трудовой деятельности.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Сроки расследования несчастных случаев на производстве
  2. Выплаты от организации по профзаболеванию
  3. Методика проведения специальной оценки условий труда по Приказу №33н
  4. Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания
  5. Бланк извещения о несчастном случае на производстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *