Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятии

Без предварительного ознакомления с рабочей деятельностью получить качественный результат невозможно. Более того, пренебрежение техникой безопасности и правилами работы может привести к травмам и увечьям. Именно с целью сокращения таких случаев и организуется инструктаж. Но не каждый знает, как правильно его провести, согласно какой документации и в какое время. Что же, попробуем разобраться и понять, чем отличаются виды ознакомлений с директивами и как их правильно осуществлять.

Зачем нужно их проводить?

Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятииИнструктаж это первичное ознакомление с правилами и возможными кризисными ситуациями. Он проводится для лиц, что совсем недавно устроились на работу, а так же для постоянных служащих. Так же процедура проводится с учениками учебных заведений и людьми, занимающимися сложными и травмоопасными видами спорта. В данной статье будут рассмотрены конкретно примеры инструктажей на рабочем месте.

Перед началом любой деятельности, что может принести вред здоровью или нанести серьезные травмы, всем участникам должен быть проведен инструктаж: то есть, ознакомление с правилами работы на предприятии. Организовавший собрание человек должен объяснить, что во время работы делать не рекомендовано, а что категорически запрещено.

Конечно же, типы инструктажей будут отличаться в зависимости от некоторых факторов.

Виды инструктажей

Все проводимые мероприятия можно разделить на несколько основных категорий:

  • Вводные;
  • Первичные (на новом рабочем месте);
  • Стажировки;
  • Повторные;
  • Целевые;
  • Внеплановые.

Перейдем к характеристике каждого из видов, а так же нюансам их проведения.

Вводный

Вводное ознакомление с предписаниями осуществляется для всех новоприбывших граждан, участников коллектива или иных лиц: командированных членов коллектива, студентов на практике и др.

Данный инструктаж так же проводится вне зависимости от трудового стажа, возраста работников.

Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятииЧаще всего, вводное собрание организуется в специально отведенном для этого месте — кабинете по охране труда. Оно должно быть проведено за некоторое время до начала трудовой деятельности. На занятии могут использоваться наглядные материалы, такие как:

  • видеофильмы;
  • плакаты или изображения;
  • аудиозаписи;
  • модели и макеты производственных или рабочих помещений, оборудования.

Проведением инструктажей занимается ответственный специалист по охране труда, либо же один из членов коллектива, назначенный инструктором и в обязательном порядке прошедший полный курс теоретического материала.

Запись о проведенном ознакомительном занятии должна появиться в регистрационном журнале вводных занятий с обязательным наличием всех инструктируемых, а так же самого инструктирующего.

Первичный

Первичные ознакомления с директивами организуются для работников организации, которые:

  • Приступают непосредственно к выполнению свои обязанностей впервые.
  • Были устроены в организацию повторно или выполняли свои рабочие обязанности сугубо один сезон.
  • Были перераспределены из другого места работы (структурного подразделения), либо осуществляли иной вид деятельности.
  • Находятся в командировке либо проходят практику на предприятии.

Проведение ознакомительной беседы это прямая обязанность руководителей организации. Они организовывают собрание согласно с документацией, где фиксируются все обязательные требования по охране трудовой занятости.

Первичное собрание основывается на материалах по обеспечению безопасности во время рабочей деятельности: то есть, ознакомление новых работников с рисками и опасностями работы, действиями, запрещенными на предприятии, более того, демонстрация способов осуществления деятельности, не приносящих вреда состоянию здоровья и самочувствию отрицательно.

Данный вид инструктажа должен быть проведен с каждым из сотрудников по-отдельности.

После непосредственного ознакомления с материалами проводится устный экзамен на запоминание устава и последующее повторение, если потребуется.

Акт о том, что первичное собрание было проведено, вносится в журнал записи и регистрации проводимых на предприятии ознакомительных процедур. Его истинность фиксируется подписями инструктора и инструктируемых.

Обратите внимание, если не стоит подписи прошедших инструктаж, то во время несчастного случая будет считаться, что инструктаж не был проведен.

Повторный

Повторное ознакомление с уставов проводится для работников предприятия, которые:

  • Работали по данной специальности непродолжительный срок до трех месяцев.
  • Были командированы или проходят производственную практику.
  • Проходили инструктаж полгода назад.

Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятииИнструктором является непосредственный руководитель предприятия или управляющий, который до этого уже проходил обучение и был проверен на качество знаний.

Данная процедура осуществляется не менее одного раза в полгода, в соответствии с рекомендованными материалами и программами.

Процедура состоит из ознакомительной части: работникам объясняются и наглядно иллюстрируются имеющиеся на предприятии факторы, отрицательно влияющие на состояние организма. Проводится ознакомление с предписаниями по охране труда, эксплуатационной деятельности и безопасности методов осуществления работ на предприятии.

Повторное ознакомление может проводиться с группой работников, либо в индивидуальном порядке. Завершением его служит устная проверка усвоенного материала и, если необходимо, его закрепление.

Заметка о проведении повторного собрания для рабочего коллектива вносится в журнал регистрации проведенных инструктажей и утверждается подписями гражданина, проводящего инструктаж, а так же всех его участников.

Внеплановый

Причиной начала внезапного ознакомления с директивами может стать:

  • Выдвижение требований работодателя или его зама.
  • Требование уполномоченных лиц.
  • Пренебрежение предписанными требованиями.
  • ЧП на производстве.
  • Применение новых материалов. Изменение, модернизация используемого на производстве оборудования.
  • Выдвижение новых правил по работе организации.

Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятииДанная процедура осуществляется под руководством администрации предприятия, или же  уполномоченных лиц. Они должны прости весь материал по теме,  завершить специализированное тестирование.

Инструктаж может быть организован как в индивидуальном порядке, возможно проведение его с целым коллективом. Содержание и количество материалов будет изменяться в зависимости от новшеств в уставе или требованиях законодательства. Рекомендовано провести данную процедуру в том же порядке, как и другие виды инструктажей, осуществляемых в первый раз.

Если он проводится после ЧП, тогда необходимо дать оценку произошедшего, а так же сообщить, как избежать в будущем подобной ситуации.

Запись об окончании внепланового собрания вносится в журнал фиксации проведенных инструктажей и подписывается участвующими в процедуре гражданами. Так же отдельной строкой вносится причина проведения внепланового ознакомления.

Целевой

Данный тип ознакомительных процедур будет проведен для тех лиц, что выполняют разовые работы по:

  • не взаимосвязанным со специальностью ежедневным задачам (например, разгрузка грузовых машин, уборка территории и др.);
  • ликвидации следствий катаклизмов, ЧП, аварий на производстве;
  • проведению массовых праздников и мероприятий;
  • организацию экскурсий на производстве;
  • осуществление рабочей деятельности с обязательным наряд-допуском.

Какие существуют обязательные виды инструктажей по охране труда на предприятииЦелевые ознакомления с правилами работы на предприятии проводятся за некоторое время до непосредственного начала рабочей деятельности. Данная лекция ведется руководителем или иным уполномоченным лицом, ознакомленным с материалом и прошедшим своеобразный экзамен на его знание.

Инструктаж осуществляют при участии группы лиц, которые будут заниматься этой деятельностью. Содержание и масштабы преподносимого материала будут зависеть непосредственно от причин организации инструктажа.

В завершение мероприятия организуется устная проверка полученного материала и закрепление, если оно необходимо.

Акт о проведении целевого ознакомления фиксируется в наряде-допуске, либо другой документации, подтверждающей возможность работников участвовать в деятельности. Фиксируется подписью инструктора и лиц, прослушавших инструктаж.

Ответственность за не проведение их

В Российской Федерации ответственность за пренебрежение инструктажами была укреплена в 2015-ом году. Она регулируется статьей 143 уголовного кодекса России. Были подняты значения штрафов, а уголовная ответственность за смерть работника на производстве составляет уже четыре года заключения.

На данный момент штраф может составлять от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

Именно поэтому мы не рекомендуем вам пренебрегать правилами безопасности на производстве, и потратить несколько рабочих часов на полное ознакомление с уставом предприятия и трудовыми предписаниями.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Проведение вводного инструктажа по охране труда
  2. Оформление наряда-допуска на выполнение огневых работ
  3. Преступления небольшой (средней) тяжести
  4. Что такое трудовая дисциплина
  5. Сколько действует дисциплинарное взыскание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *