Какой правильный режим труда и отдыха водителей?

Водитель — это весьма ответственная профессия. Перевозка грузов и пассажиров производится с помощью тяжёлых транспортных средств, которые являются источниками повышенной опасности. По этой причине за состоянием водителей необходимо осуществлять тщательный контроль. Также законодательно установлены многочисленные нормы, определяющие, сколько времени в течение того или иного периода может длиться смена водителя. В частности, определено, как долго шофёр может находиться непосредственно за рулём. Также указывается, какое время, которое в течение смены ушло на выполнение иных функций, не связанных непосредственно с вождением, может быть засчитано ему в рабочее.

Какой правильный режим труда и отдыха водителей?

В чём особенность

Особенность режим труда водителей авто состоит в том, что всё их рабочее время подразделяется на ряд периодом:

  • промежутки, в течение которых водитель осуществляет непосредственное управление автомобилем;
  • время, которое отводится на отдых, в том числе в ходе перемещения от пункта отправления в пункт назначения, а также в самом пункте назначения;
  • время подготовки ТС к отправлению по маршруту;
  • заключительное время, которое предназначено для осуществления операций перед возвращением на предприятие с маршрута;
  • Какой правильный режим труда и отдыха водителей?время, которое сотрудником тратится на прохождение медосмотра как перед отправлением в рейс так и после возвращения из него;
  • время простоя, носящего вынужденный характер в местах, где производится погрузка перевозимого на транспортное средство либо его выгрузка;
  • период простоя, причиной которому стала вина третьих лиц;
  • время, потраченное на ремонт автомобиля, если речь не идёт о разборке его механизма, для чего требуется помощь специалистов;
  • время, которое уходит на принятие мер безопасности с целью обеспечения сохранности груза на время, пока ТС находится на стоянке, а также при прибытии машины в место назначения;
  • время, которое водитель, отправившийся в рейс со сменщиком, тратит на цели, не связанные с обслуживанием ТС;
  • иные виды рабочего времени.

В итоге водитель, для которого предприятием введён восьмичасовой рабочий день, может включить в него и время, потраченное на некоторые действия, входящие в вышеприведённый перечень.

В частности, в эти 8 часов полностью включается время, которое было потрачено на медосмотр перед рейсом и после его завершения, а также время на отдых.

Время, которое у водителя ушло на устройство охраны перевозимой продукции, можно включить в рабочее не целиком. Однако, по меньшей мере, 30% от такого времени необходимо засчитать именно как рабочее. Тот промежуток времени, в который шофёр находится на рабочем месте в грузовике, но при этом не управляет ТС, требуется как минимум в половинном размере внести в рабочее время.

Правовое регулирование: положение о режиме труда

Порядок исполнения водителем ТС своих обязанностей регулируется соответствующим правовым актом — Положением о режиме времени работы и отдыха. Данный документ был принят приказом Министерства транспорта России 20 августа 2004 года. В нём описаны все особенности, которые характерны для работы водителей, а также каким образом эти особенности влияют на определение графика их работы.

Нормы труда водителей

Упомянутое в предыдущем разделе этой статьи Положение, которым регулируется режим труда водителей ТС, содержит ряд нормативов, относящихся к продолжительности времени их работы. В числе прочего оно включает следующие нормы:

  • водитель авто по нормативу должен работать не свыше сорока часов еженедельно;
  • продолжительность его смены не может превышать восьми часов, если для него установлена пятидневка;
  • продолжительность его смены не может превышать семи часов, если для него установлена шестидневка;
  • при несоблюдении на предприятии норм, включённых в два предыдущих пункта, вследствие особенностей рабочего процесса в организации для сотрудника действует учёт времени суммированно, иначе говоря, оно не должно превышать норму, установленную для более длительного периода, это может быть месяц или  квартал.

    Такой порядок возможен, в частности, при управлении грузовиком при его движении в течение смены по маршрутам внутри города либо в пределах пригородов.

    Также его применяют для шофёров, которые перевозят грузы, предназначенные для почты или организаций телефонной связи, а также для учреждений здравоохранения.

    При этом его введение допускается лишь на условии его утверждения структурами, которые представляют интересы водителей на данном предприятии;
  •  в случае, если учёт времени производится по системе, указанной в предыдущем пункте, смена по продолжительности также не может превосходить десять либо в некоторых случаях двенадцать часов;

    в то же время ранее уже упоминалось, что в любом случае в течение смены водитель не только непосредственно осуществляет вождение авто, но также выполняет иные операции. Предусмотрено, что непосредственно водить ТС он может не более девяти часов в продолжение смены. Если же он работает на габаритном ТС либо его рейс проходит по маршруту в горной местности со сложным рельефом, то непосредственно вождение не должно занимать свыше восьми часов в течение смены.
  • при этом увеличение рабочего времени, в размерах, указанных в предыдущем пункте, не может происходить свыше двух раз в течение одной недели;
  • в итоге в общей сложности водитель не может работать свыше 90 часов в течение недели;

Какой правильный режим труда и отдыха водителей?Отдельно устанавливаются нормативы для сотрудников, которые специализируются на работе на скорой помощи либо перевозят пассажиров на автобусах.

Также существуют чёткие нормы, относящиеся к режиму отдыха сотрудников данной специальности.

Первый из них — интервал внутри смены, который предназначен для приёма пищи и локального восстановления сил. Установлено, что в середине трудового дня шофёру необходимо предоставить обеденное время, длительность которого должна быть от получаса до двух часов. Конкретная его величина определяется длительностью смены. В частности, два часа обеденный перерыв составляет, если шофёр в течение смены трудится более 8 часов.

Отдых между двумя сменами должен по продолжительности быть, по меньшей мере, равен длительности смены, взятой в двойном размере. При этом в данный отдых включается и обеденный перерыв, что подразумевает, что при его наличии разрыв между сменами уменьшается.

Если учёт трудового времени сотрудника суммированный, то установлено, что в общем случае между сменами ему необходимо отдыхать не менее 12 часов. В то же время в нормативных актах установлены ситуации, когда из этого правила можно сделать исключение:

  • если сотрудник занимается перевозками внутри городской черты или по пригородам, то пауза между двумя сменами может составлять девять часов, в то же время при завершении второй из них ему требуется предоставить отдых уже в 48 часов;
  • также при междугородных перевозках допускается уменьшить промежуток между сменами до 11 часов

    в дополнение каждую третью неделю позволяется сократить эту паузу для сотрудников, занимающихся такими перевозками, до девяти часов. При  этом после завершения второй смены сотрудник получает возможность отдыхать всю оставшуюся неделю, в этот период дополнительно включается и промежуток, на который уменьшился его отдых между сменами.

Наконец, непрерывный еженедельный отдых — это ещё один, третий, вид свободного времени, который нельзя смешивать с отдыхом между двумя сменами. Установлено, что в выходные дни водитель ТС должен отдыхать подряд по меньшей мере 42 часа. При этом при стандартной рабочей неделе по пятидневной схеме минимальная продолжительность подобного отдыха составляет уже 75 часов.

Выходные дни для водителя при суммированном графике могут быть не привязаны к субботе и воскресенью. Допускается их назначение на любые иные дни недели. Решение этого вопроса производится с учётом физиологического критерия.

Режим по тахографу

Какой правильный режим труда и отдыха водителей?

В настоящее время режим работы водителей контролируют с применением тахографа. Данное устройство устанавливается на транспортное средство и служит для регистрации скорости и маршрута движения этого ТС, а также для фиксации трудового графика лица, находящегося за рулём. Обязательно необходимо устанавливать тахограф:

  • на автомобилях, которые весят менее 5 тонн, при этом вмещают 8 пассажиров;
  • в любом случае на автомобилях, масса которых превышает 5 тонн;
  • на грузовых авто, разрешённая максимальная масса которых составляет 3,5 тонны.

В целом любые лица, которые занимаются перевозками коммерческого характера, должны установить на своих ТС эти аппараты.

Установлено, что тахографы прежнего образца, на которых отсутствует криптозащита и которые ставились до марта 2014 года, в 2018 году нельзя эксплуатировать.

Наказание за нарушения

Нарушения данного режима предполагают различные санкции. Так, при эксплуатации транспортного средства, на котором отсутствует тахограф для нарушителей предусмотрены штрафы в следующем размере:

  • от тысячи до трёх тысяч рублей для граждан;
  • от пяти до десяти тысяч для предпринимателей и должностных лиц.

Если же водитель нарушает установленный для него режим труда и отдыха, его ждёт выплата штрафа с диапазоне от тысячи до трёх тысяч рублей.

В данном видео дополнительная информация о правильном режиме труда и отдыха водителей.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Изменение графика работы по инициативе работодателя
  2. Как отпроситься с работы в связи с семейными обстоятельствами
  3. Производственный календарь на 2018 год с праздниками и выходными
  4. Как оплачивается простой по вине работодателя
  5. Периодические медицинские осмотры работников предприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *