Кем осуществляется государственное управление охраной труда

Охрана труда представляет комплекс действий, направленных на обеспечение благоприятных и безопасных условий для персонала в офисе и на производстве. Регулировка выполняется государственными органами как на федеральном, так и региональном уровне, законодательство регламентирует основные положения статьями Трудового кодекса РФ и рядом иных актов.

Кем осуществляется государственное управление охраной труда

Государственное управление включает решение целого спектра вопросов — от предоставления рабочих помещений, соответствующих критериям санитарных, противопожарных и гигиенических норм, до подготовки законодательных норм для урегулирования.

Структура органов

Кем осуществляется государственное управление охраной трудаСогласно положениям ст. 216 ТК РФ, управление проводится Правительством РФ, Федеральными органами исполнительной отрасли (по правительственным поручениям).

Госструктуры осуществляют процедуры разработки политики в сфере охраны труда и нормативных актов, регулирующих данное направление.

Деятельность органов власти регламентируется спектром полномочий. Также управление проводится на региональном уровне: органы местного самоуправления наделены рядом прав и обязанностей согласно положениям ст. 216 ТК РФ, ст. 132 Конституции РФ и ст. 19, 20 ФЗ №131 от 06.10.2003.

Органы самоуправления получают соответствующее финансирование и имущественное обеспечение для осуществления вмененных им функций.

Необходимость управления

В настоящее время в РФ охрана труда находится не на самом высоком уровне: хотя Министерство труда организует всесторонний контроль, а правительство регулярно организует и внедряет целевые программы по модернизации и ужесточает законодательство, касающееся данных вопросов, в стране есть значительные проблемы с обеспечением условий безопасности для людей на производстве.

Нередки случаи получения тяжелых травм и увечий, летального исхода в результате нарушения техники безопасности, использования устаревшего оборудования, найма неквалифицированного персонала и других причин.

Основной проблемой становится тот факт, что материально-имущественные фонды на большинстве крупных и средних предприятий и производств долгое время не обновлялись. Модернизация в стране выполняется точечно, и далеко не на всех заводах и в офисах созданы благоприятные и безопасные для жизни и здоровья людей условия.

Поскольку для массовой замены оборудования и оснащения требуется немалое время и солидные вливания из бюджета, процесс затягивается, и в государственном управлении охраной труда намечаются определенные недочеты и слабые места, которые требуется учитывать при создании и доработке законодательных актов.

Нормативное регулирование

Кем осуществляется государственное управление охраной трудаКлючевым законодательным актом является ТК РФ; основные тезисы затрагивает статья 216, в ней обозначается спектр полномочий различных государственных структур в сфере. Другие нормативно-правовые акты, которые рассматривают данную отрасль:

  • ФЗ №294 от 26 декабря 2008 г. «О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля».
  • Постановление Правительства РФ №944 от 23 ноября 2009 г. «Об утверждении списка видов деятельности в сфере образования, здравоохранения и социальной сфере, осуществляемых юрлицами и ИП, в отношении которых предусмотрены плановые проверки с установленной периодичностью».
  • Постановление Правительства РФ №323 от 30 июня 2004 г. «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в области здравоохранения».
  • ФЗ №125 от 24 июля 1998 года «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве».
  • Постановление Правительства РФ №322 от 30 июня 2004 г. «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты потребительских прав и благополучия человека».
  • Постановление Правительства РФ №401 от 30 июля 2004 г. «Положение о Федеральной службе по экологическому, техническому и атомному надзору».
  • Постановление Правительства РФ №324 от 30 июня 2004 г. «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду».
  • Постановление Правительства РФ №385 от 20 июля 2005 г. «О Федеральной противопожарной службе».
  • Приказ Минтруда России №549н от 12 августа 2014 г. «Об утверждении процедурного порядка государственной экспертизы условий труда».

Цели, задачи, распределение полномочий

Проведение высшего надзора за соблюдением требований законов, касающихся трудовой сферы, проводит прокуратура Российской Федерации. Полномочиями проведения проверок обладает генеральный прокурор и его подчиненные в должности прокурора.

Что касается структур исполнительной власти по стране, то к ним относят Федеральную службу по труду и занятости, которая контролирует и выполняет надзор в сфере труда, личной занятости и альтернативного прохождения службы. Этот орган подведомственен Министерству труда РФ. Согласно законодательству, российское правительство и федеральные исполнительные органы имеют обязанности:

  1. Разработка нормативно-правовых актов, которые служат для определения базы государственного управления.
  2. Создание и внедрение целевых программ, которые направлены на улучшение трудовых условий, ужесточение контроля над соблюдением требований и внедряются на федеральном уровне.
  3. Определение порядка обучения основам и нюансам, разработка мероприятий, нацеленных на получение теоретических знаний и развитие практических навыков (проверка знания требований в безопасности на производстве, обучение правилам оказания первой медпомощи, проведение инструктажа и стажировки).
  4. Определение порядка выполнения государственной экспертизы, разработка специальной оценки трудовых условий.
  5. Разработка методов экономического стимулирования юридических лиц по созданию комфортных условий работы без риска для жизни и здоровья.
  6. Обеспечение связи федеральных и местных исполнительных структур, профсоюзов, инспекций, объединений руководителей.
  7. Координация научно-исследовательской отрасли, внедрение отечественных и зарубежных разработок, организация сотрудничества с представителями других государств.
  8. Выполнение иных полномочий согласно требованиям местных и федеральных законодательных актов.

Кем осуществляется государственное управление охраной труда

Управление охраной труда – сфера, в которой заняты не только структуры федерального уровня, но и органы отдельных регионов и населенных пунктов. В число обязанностей входит следующее:

  1. Реализация политики государства в сфере охраны труда и организация целевых программ по усовершенствованию трудовых условий в пределах конкретного субъекта.
  2. Разработка местных целевых программ по усовершенствованию безопасности и трудовых условий в регионе, контроль над выполнением.
  3. Выполнение государственной экспертизы трудовых условий в субъекте.
  4. Координирование проведения мероприятий по обучению, проверки теоретических знаний и навыков на практике, обучения оказанию первой медпомощи, инструктажа.
  5. Организация сбора данных и их обработки касательно состояния трудовых условий на конкретных предприятиях.
  6. Выполнение отдельных полномочий и действий иного рода, регламентированных нормативно-правовыми актами РФ.

В чем заключается надзор и контроль

Данные процедуры выполняют представители государственных органов и профсоюзные специалисты. В перечень прав государственного инспектора, согласно статье 357 ТК РФ, входят следующие:

  1. Посещение в рамках инспекции работодателей, проводимое в установленное время или в любой момент в зависимости от типа проверки (плановая, экстренная).
  2. Запрос у работодателя и получение документации, устных и письменных объяснений, актов, касающихся трудовых условий.
  3. Изъятие образцов материалов, с которыми работает персонал предприятия, для проведения анализов, составление соответствующих бумаг с результатами.
  4. Расследование происшествий и форс-мажоров на производстве, говорящих о нарушениях охраны труда.
  5. Предъявление предписаний работодателю, где указан перечень найденных нарушений трудового права, методы устранения и сроки, в которые нарушения должны быть исправлены.
  6. Направление требований о ликвидации предприятия или прекращения его деятельности на определенный период в судебные органы при условии наличия акта государственной экспертизы с указанными нарушениями и отсутствием действий по их исправлению.
  7. Оформление предписаний об отстранении от работы персонала, не прошедшего инструктаж, проверку практических и теоретических знаний и навыков.
  8. Составление протоколов, рассмотрение случаев административных правонарушений, лежащих в пределах полномочий инспектора, подготовка дел и отправка в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности виновных лиц.
  9. Работа экспертом в суде при рассмотрении исков о нарушении законов в юридической трудовой сфере.

Кем осуществляется государственное управление охраной труда

Права профсоюзных инспекторов регламентированы ФЗ №10 от 12.01.96, к ним относят:

  1. Контроль над выполнением требований законодательства в юридической области со стороны работодателей.
  2. Проведение независимых экспертиз по соблюдению безопасности и созданию комфортных условий труда на предприятиях.
  3. Расследование форс-мажоров, несчастных случаев, установление степени вины пострадавшего и работодателя, а также третьих лиц.
  4. Получение данных от работодателя или официального представителя о состоянии предприятия и степени соблюдения трудовых условий.
  5. Защита прав и интересов участников профессионального союза в вопросах, касающихся возмещения ущерба, причиненного здоровью или жизни в результате производственных происшествий.
  6. Формирование и направление работодателю акта о нарушениях с требованиями остановить производство до выяснения нюансов либо устранения всех выявленных нарушений.
  7. Участие в комиссиях, проводящих экспертизу условий труда, состояния оборудования, материалов, сырья и т.д.
  8. Участие в разработке местных и федеральных нормативных актов.

Решения инспекторов могут быть оспорены работодателем; как правило, это происходит при рассмотрении дела в судебном порядке.

Семинар по системе управления охраной труда представлен ниже.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Еще полезные публикации:

  1. Приказ о назначении ответственного по охране труда на предприятии
  2. Трехступенчатый контроль за соблюдением охраны труда
  3. Уполномоченный (доверенный) по охране труда на предприятии
  4. Перечень журналов по охране труда
  5. Инструкция по охране труда для офисных работников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *